Доброго времени суток!
Произошел веселый казус с БД CC. Кратко: была создана 1-я БД, найдены описания закачаны на сайт и все работало нормально. Позже был шаг, создания еще одной базы в программе CC для тестов. и с нее также закачивали описания с картинками до поры до времени. Пока не началось следующее:
При экспорте описаний *в интернет магазин по тунелю (все настроенно нормально)* обновляет товар соовественно неправильно, слетают все картинки тобишь перезаливаются новымы по коду, а сообственно код в БД и магазине совпадают не правильно...
Более внятным языком... на 2-4 товара в магазине например: код(ID) их в магазине 11004 - некая вспышка, 42704 - некие наушники.. в БД CC имеет одинаковый айди тобишь например 1294... и при обновлении описаний и картинок, вместо того, чтобы влить в товар 11004 - картинку и описание, вливает в 42704 картинку и описание.. в итоге под товаром 11004 - картинка и описание товара 42704.
Как решить можно данную проблему? создать новую БД в СС? но как быть с уже залитым товаром...
Дубликаты в Код СС (CC_LINK_ID)
-
grizli2007
- Вложения
-
- db_cc.PNG (13.77 КБ) 4840 просмотров
Где вы нашли информацию, что такие действия будут вести к корректным результатам?
Создать новую БД СС, и найти описания для всех товаров заново.
Создать новую БД СС, и найти описания для всех товаров заново.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
-
grizli2007
Нигде не находил, здесь вообще мало информации по форс-мажорным обстоятельствам. поэтому и создал тему, возможно кто-то также в будущем наткнется на данную/схожую проблему...
Смущает один вопрос БД в CC создаются же разные, разные папки же и таблици.. почему в первой БД создались дубликаты кодов в базе знаний описаний, я так и не пойму. Если после повторного создания БД СС и поиска описаний появятся дубликаты - это будет печально.
Смущает один вопрос БД в CC создаются же разные, разные папки же и таблици.. почему в первой БД создались дубликаты кодов в базе знаний описаний, я так и не пойму. Если после повторного создания БД СС и поиска описаний появятся дубликаты - это будет печально.
На вашем скриншоте видно, что для разных товаров одно и тоже описание товара соответствует с одним кодом.
-
grizli2007
это я понял, вопрос был в другом, почему получилось так? что на разный товар - одно и тоже описание подключилось.)
Сложно сказать почему так получилось. Вероятнее всего были не корректные действия.
-
grizli2007
Продолжим наполнять базу знаний для программы.
Сегодня вылилась следующая проблема... после долгих поисков описаний, менеджер решился заливать их на сайт... час заливки фотографий ~1к товаров, результатов не дал. Фотографии и описания не отобразились на сайте.. несколько часов проверки уже лично мной (программистом за спасибо) всего что можно.. выяснилось что как минимум фото загрузились куда надо.. но в таблице (SC_products "WebAsystSS" default_pictures и прочих полей что льются из ContentCreators никак не хотело прописываться) еще парочка манипуляций.. и при выставлении галочки в окне экспорта "Фильтр по дате создания описаний" и указания даты когда искались описания.. они таки УРА залились.. картинки появились описания есть... Залили картинки и описания все работает все отлично, но старые почему-то при выставлении галочки не удаляются (кстати возьмите на заметку либо дайте почитать что делать в таких ситуациях) ну да ладно.. закрыв глаза на это - написав пару запросов очистил картинки "вручную".
Поехали фильтры. Жму выгрузить... реакция, что экспорт успешно завершен, ок. Обновляем интернет-магазин. мягко выразиться - ничего не высветилось. как я только не переставлял параметры, что только не делал перечитав 5 раз минимум справочник, ничего не нашел. (офф топ: справочники кстати онлайн и в программе как бы разные немного). Повторяется ситуация с картинками и описанием получается... пишет, что выгружает и в итоге ничего нигде нет... но с описаниями спасла галочка... здесь же в фильтрах она не активна конечно. ок
потратив н-ное количество часов, копирую базу СС, копирую базу магазина.. заливаю себе на локалку. запускаю Триальную версию вашей программы, экспортирую описания - все как часы работает, экспортирую фильтры... и тут опа вылазит ошибка при экспорте см. фото. это уже так сказать результат на лицо. Значит упустим проблему что плохой экспорт, возможно программа некорректно установилась? но тогда как быть с фильтрацией если мы установим программу правильно... ведь в предыдущей программе фильтры закачивались нормально и отображались... в общем почитал ошибку пошел почистил Truncate'ом таблицы SC_product_options и SC_product_options_values ... вгружаю повторно.. тоже самое - это уже интересно хотел было найти вашу таблицу *cc_filters но увы, вшили
потом еще попробывал триальной версией залить в интернет магазин фильтры - что-то тоже не получилось и я сейчас в ступоре возможно нужно еще посидеть подумать но 12 часов убитых никчему не привели, становится печально.
По итогу этого длинного рассказа, выпливает следующее: Почему, походу вообще, не происходит правильный экспорт на Professional версии, описания проходят при "галочке", а фильтрация никак (программа установлена заново начисто и переактивирована, перед этим лично почистил им реестр и прочий мусор, такие дополнения как проверьте как подключается по тунелю или правльные настройки не подходят
) переустановить еще раз? ну тогда у меня уже исчерпались лимиты по-моему 4 раза уже просил.. 2 переноса на другой компьютер и на последнем компьютере 2 переактивации.
Итого: на рабочем варианте. все говорит что все ок но ничего в итоге не загружается как надо
на локальном(демо) все проходит норм, но в итоге проблема с фильтрами(дубликаты в таблице) НО как даже в чистую таблицу вливаю тоже дубликаты, по ходу в таблице cc_filters дубликаты айди??? да такого быть не может
но я ж не знаю стоит ли у вас там уникальное поле.
Буду ооочень благодарен за хороший ответ от TechAdmin
и конечно повеселится с e-special. Без обид только.
Заранее спасибо.
на данный момент еще нашел баг... взял удалил картинки в магазине на продукте.. повторно загружаю даже с галочкой описания и фотографии таблицы товаров и картинок как видно не апдейтит.. с локального на триале все обновилось нормально (база таже самая, значит проблемы не в базе наверняка) что-то с программой на основном компьютере? что тогда выслать по почте кроме базы?) программа на основном версия *.*.125 на локалке *.*.118
Сделаем догадки ближе для вас. Есть подозрение, что "пряморукий" менеджер запустил программу в двух экземплярах и там и там работал с одной базой... как у него так получилось я не знаю. ( на правах пожеланий: думаю нужно пофиксить возможность одновременного запуска двух экземпляров программы, "защита от дурака")e-special писал(а):Сложно сказать почему так получилось. Вероятнее всего были не корректные действия.
Сегодня вылилась следующая проблема... после долгих поисков описаний, менеджер решился заливать их на сайт... час заливки фотографий ~1к товаров, результатов не дал. Фотографии и описания не отобразились на сайте.. несколько часов проверки уже лично мной (программистом за спасибо) всего что можно.. выяснилось что как минимум фото загрузились куда надо.. но в таблице (SC_products "WebAsystSS" default_pictures и прочих полей что льются из ContentCreators никак не хотело прописываться) еще парочка манипуляций.. и при выставлении галочки в окне экспорта "Фильтр по дате создания описаний" и указания даты когда искались описания.. они таки УРА залились.. картинки появились описания есть... Залили картинки и описания все работает все отлично, но старые почему-то при выставлении галочки не удаляются (кстати возьмите на заметку либо дайте почитать что делать в таких ситуациях) ну да ладно.. закрыв глаза на это - написав пару запросов очистил картинки "вручную".
Поехали фильтры. Жму выгрузить... реакция, что экспорт успешно завершен, ок. Обновляем интернет-магазин. мягко выразиться - ничего не высветилось. как я только не переставлял параметры, что только не делал перечитав 5 раз минимум справочник, ничего не нашел. (офф топ: справочники кстати онлайн и в программе как бы разные немного). Повторяется ситуация с картинками и описанием получается... пишет, что выгружает и в итоге ничего нигде нет... но с описаниями спасла галочка... здесь же в фильтрах она не активна конечно. ок
потратив н-ное количество часов, копирую базу СС, копирую базу магазина.. заливаю себе на локалку. запускаю Триальную версию вашей программы, экспортирую описания - все как часы работает, экспортирую фильтры... и тут опа вылазит ошибка при экспорте см. фото. это уже так сказать результат на лицо. Значит упустим проблему что плохой экспорт, возможно программа некорректно установилась? но тогда как быть с фильтрацией если мы установим программу правильно... ведь в предыдущей программе фильтры закачивались нормально и отображались... в общем почитал ошибку пошел почистил Truncate'ом таблицы SC_product_options и SC_product_options_values ... вгружаю повторно.. тоже самое - это уже интересно хотел было найти вашу таблицу *cc_filters но увы, вшили
По итогу этого длинного рассказа, выпливает следующее: Почему, походу вообще, не происходит правильный экспорт на Professional версии, описания проходят при "галочке", а фильтрация никак (программа установлена заново начисто и переактивирована, перед этим лично почистил им реестр и прочий мусор, такие дополнения как проверьте как подключается по тунелю или правльные настройки не подходят
Итого: на рабочем варианте. все говорит что все ок но ничего в итоге не загружается как надо
на локальном(демо) все проходит норм, но в итоге проблема с фильтрами(дубликаты в таблице) НО как даже в чистую таблицу вливаю тоже дубликаты, по ходу в таблице cc_filters дубликаты айди??? да такого быть не может
Буду ооочень благодарен за хороший ответ от TechAdmin
Заранее спасибо.
на данный момент еще нашел баг... взял удалил картинки в магазине на продукте.. повторно загружаю даже с галочкой описания и фотографии таблицы товаров и картинок как видно не апдейтит.. с локального на триале все обновилось нормально (база таже самая, значит проблемы не в базе наверняка) что-то с программой на основном компьютере? что тогда выслать по почте кроме базы?) программа на основном версия *.*.125 на локалке *.*.118
- Вложения
-
- localhost
- Снимок.PNG (12.31 КБ) 4821 просмотр
Создаётся временная таблица, которая затем удаляется.хотел было найти вашу таблицу *cc_filters но увы, вшили
Вы можете пересохранить таблицу для дальнейшей работы, следующими SQL запросами, которые прописываются для шаблона экспорта:
Код: Выделить всё
DROP TABLE IF EXISTS etrade_cc_filters_tmp;;;
CREATE TABLE etrade_cc_filters_tmp SELECT * FROM etrade_cc_filters;;;Совсем недавно была исправлена ошибка в программе СС, которая порождала возникновение ошибки показанной на вашем скиншоте. Проблема возникает при не корректной настройке синонимов характеристик, когда для 1 товара, для 1 характеристики выгружается 2 и более значения для фильтрации.
После экспорта данных на сайт для фильтрации, проверьте в первую очередь наличие для товаров характеристик и значений в админ части сайта. Если таковые имеются в админ части, а в пользовательской части фильтры не выводятся, тогда нужно проверять модуль фильтрации, почему он не выводит фильтры. Вы используете стандартный модуль фильтрации движка Webasyst ShopScript?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
-
grizli2007
И так тесно пообщавшись с тех.поддержкой, проблема была решена следующим образом. Переустановил программу и все заработало