Дубликаты в Код СС (CC_LINK_ID)

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator
Ответить
grizli2007

Доброго времени суток!

Произошел веселый казус с БД CC. Кратко: была создана 1-я БД, найдены описания закачаны на сайт и все работало нормально. Позже был шаг, создания еще одной базы в программе CC для тестов. и с нее также закачивали описания с картинками до поры до времени. Пока не началось следующее:

При экспорте описаний *в интернет магазин по тунелю (все настроенно нормально)* обновляет товар соовественно неправильно, слетают все картинки тобишь перезаливаются новымы по коду, а сообственно код в БД и магазине совпадают не правильно...

Более внятным языком... на 2-4 товара в магазине например: код(ID) их в магазине 11004 - некая вспышка, 42704 - некие наушники.. в БД CC имеет одинаковый айди тобишь например 1294... и при обновлении описаний и картинок, вместо того, чтобы влить в товар 11004 - картинку и описание, вливает в 42704 картинку и описание.. в итоге под товаром 11004 - картинка и описание товара 42704.

Как решить можно данную проблему? создать новую БД в СС? но как быть с уже залитым товаром...
Вложения
db_cc.PNG
db_cc.PNG (13.77 КБ) 4842 просмотра
support

Где вы нашли информацию, что такие действия будут вести к корректным результатам?
Создать новую БД СС, и найти описания для всех товаров заново.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
grizli2007

Нигде не находил, здесь вообще мало информации по форс-мажорным обстоятельствам. поэтому и создал тему, возможно кто-то также в будущем наткнется на данную/схожую проблему...

Смущает один вопрос БД в CC создаются же разные, разные папки же и таблици.. почему в первой БД создались дубликаты кодов в базе знаний описаний, я так и не пойму. Если после повторного создания БД СС и поиска описаний появятся дубликаты - это будет печально.
support

На вашем скриншоте видно, что для разных товаров одно и тоже описание товара соответствует с одним кодом.
grizli2007

это я понял, вопрос был в другом, почему получилось так? что на разный товар - одно и тоже описание подключилось.)
support

Сложно сказать почему так получилось. Вероятнее всего были не корректные действия.
grizli2007

Продолжим наполнять базу знаний для программы.
e-special писал(а):Сложно сказать почему так получилось. Вероятнее всего были не корректные действия.
Сделаем догадки ближе для вас. Есть подозрение, что "пряморукий" менеджер запустил программу в двух экземплярах и там и там работал с одной базой... как у него так получилось я не знаю. ( на правах пожеланий: думаю нужно пофиксить возможность одновременного запуска двух экземпляров программы, "защита от дурака") :)

Сегодня вылилась следующая проблема... после долгих поисков описаний, менеджер решился заливать их на сайт... час заливки фотографий ~1к товаров, результатов не дал. Фотографии и описания не отобразились на сайте.. несколько часов проверки уже лично мной (программистом за спасибо) всего что можно.. выяснилось что как минимум фото загрузились куда надо.. но в таблице (SC_products "WebAsystSS" default_pictures и прочих полей что льются из ContentCreators никак не хотело прописываться) еще парочка манипуляций.. и при выставлении галочки в окне экспорта "Фильтр по дате создания описаний" и указания даты когда искались описания.. они таки УРА залились.. картинки появились описания есть... Залили картинки и описания все работает все отлично, но старые почему-то при выставлении галочки не удаляются (кстати возьмите на заметку либо дайте почитать что делать в таких ситуациях) ну да ладно.. закрыв глаза на это - написав пару запросов очистил картинки "вручную".

Поехали фильтры. Жму выгрузить... реакция, что экспорт успешно завершен, ок. Обновляем интернет-магазин. мягко выразиться - ничего не высветилось. как я только не переставлял параметры, что только не делал перечитав 5 раз минимум справочник, ничего не нашел. (офф топ: справочники кстати онлайн и в программе как бы разные немного). Повторяется ситуация с картинками и описанием получается... пишет, что выгружает и в итоге ничего нигде нет... но с описаниями спасла галочка... здесь же в фильтрах она не активна конечно. ок
потратив н-ное количество часов, копирую базу СС, копирую базу магазина.. заливаю себе на локалку. запускаю Триальную версию вашей программы, экспортирую описания - все как часы работает, экспортирую фильтры... и тут опа вылазит ошибка при экспорте см. фото. это уже так сказать результат на лицо. Значит упустим проблему что плохой экспорт, возможно программа некорректно установилась? но тогда как быть с фильтрацией если мы установим программу правильно... ведь в предыдущей программе фильтры закачивались нормально и отображались... в общем почитал ошибку пошел почистил Truncate'ом таблицы SC_product_options и SC_product_options_values ... вгружаю повторно.. тоже самое - это уже интересно хотел было найти вашу таблицу *cc_filters но увы, вшили :) потом еще попробывал триальной версией залить в интернет магазин фильтры - что-то тоже не получилось и я сейчас в ступоре возможно нужно еще посидеть подумать но 12 часов убитых никчему не привели, становится печально.

По итогу этого длинного рассказа, выпливает следующее: Почему, походу вообще, не происходит правильный экспорт на Professional версии, описания проходят при "галочке", а фильтрация никак (программа установлена заново начисто и переактивирована, перед этим лично почистил им реестр и прочий мусор, такие дополнения как проверьте как подключается по тунелю или правльные настройки не подходят :) ) переустановить еще раз? ну тогда у меня уже исчерпались лимиты по-моему 4 раза уже просил.. 2 переноса на другой компьютер и на последнем компьютере 2 переактивации.
Итого: на рабочем варианте. все говорит что все ок но ничего в итоге не загружается как надо
на локальном(демо) все проходит норм, но в итоге проблема с фильтрами(дубликаты в таблице) НО как даже в чистую таблицу вливаю тоже дубликаты, по ходу в таблице cc_filters дубликаты айди??? да такого быть не может :) но я ж не знаю стоит ли у вас там уникальное поле.

Буду ооочень благодарен за хороший ответ от TechAdmin :) и конечно повеселится с e-special. Без обид только.
Заранее спасибо.

на данный момент еще нашел баг... взял удалил картинки в магазине на продукте.. повторно загружаю даже с галочкой описания и фотографии таблицы товаров и картинок как видно не апдейтит.. с локального на триале все обновилось нормально (база таже самая, значит проблемы не в базе наверняка) что-то с программой на основном компьютере? что тогда выслать по почте кроме базы?) программа на основном версия *.*.125 на локалке *.*.118
Вложения
localhost
localhost
Снимок.PNG (12.31 КБ) 4823 просмотра
TechAdmin
Администратор

хотел было найти вашу таблицу *cc_filters но увы, вшили :)
Создаётся временная таблица, которая затем удаляется.
Вы можете пересохранить таблицу для дальнейшей работы, следующими SQL запросами, которые прописываются для шаблона экспорта:

Код: Выделить всё

DROP TABLE IF EXISTS etrade_cc_filters_tmp;;;
CREATE TABLE etrade_cc_filters_tmp SELECT * FROM etrade_cc_filters;;;
Демо версия на сайте может иметь устаревшую версию, нежели которая доступна для текущих пользователей. На данный момент демо версия на сайте обновлена до текущей актуальной версии.
Совсем недавно была исправлена ошибка в программе СС, которая порождала возникновение ошибки показанной на вашем скиншоте. Проблема возникает при не корректной настройке синонимов характеристик, когда для 1 товара, для 1 характеристики выгружается 2 и более значения для фильтрации.

После экспорта данных на сайт для фильтрации, проверьте в первую очередь наличие для товаров характеристик и значений в админ части сайта. Если таковые имеются в админ части, а в пользовательской части фильтры не выводятся, тогда нужно проверять модуль фильтрации, почему он не выводит фильтры. Вы используете стандартный модуль фильтрации движка Webasyst ShopScript?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
grizli2007

И так тесно пообщавшись с тех.поддержкой, проблема была решена следующим образом. Переустановил программу и все заработало :)
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade Content Creator»