В нашей основной базе не импортируются ручные сопоставления.
Используются настройки ячеек по умолчанию.
Структура файла импорта правильная.
Мы создали абсолютно чистую базу со скопированным каталогом товаров и сопоставлений. Настроили вручную 2 поставщика и сделали импорт сопоставлений. Все сопоставления подхватились.
На попытки понять, что может быть препятствием в импорте сопоставлений в основной базе потратили N-е количество часов.
Как быть?
Не импортируются ручные сопоставления
Последний раз редактировалось Cnter 08 апр 2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.
В итоге в чем заключается проблема? Опишите ее подробнее прикрепляя скриншоты своих действий.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Проблема
В нашу основную базу делаю импорт сопоставлений.
Пример файла для импорта Простейший файл сопоставлений.PNG
Настройки импорта имеют вид Настройки импорта сопоставлений.PNG
Сопоставление после импорта прайс-листа не происходит
Объяснение почему проблема не связана с файлом сопоставлений.
Создал абсолютно чистую базу с нуля. Скопировал в неё каталог товаров и сопоставлений. Настроил вручную 2 поставщика и сделал импорт сопоставлений. Импортировал прайсы обоих контрагентов. Все сопоставления подхватились.
В нашу основную базу делаю импорт сопоставлений.
Пример файла для импорта Простейший файл сопоставлений.PNG
Настройки импорта имеют вид Настройки импорта сопоставлений.PNG
Сопоставление после импорта прайс-листа не происходит
Объяснение почему проблема не связана с файлом сопоставлений.
Создал абсолютно чистую базу с нуля. Скопировал в неё каталог товаров и сопоставлений. Настроил вручную 2 поставщика и сделал импорт сопоставлений. Импортировал прайсы обоих контрагентов. Все сопоставления подхватились.
- Вложения
-
- Настройки импорта сопоставлений.PNG (18.64 КБ) 4365 просмотров
-
- Простейший файл сопоставлений.PNG (4.75 КБ) 4365 просмотров
Эти данные лучше не переносить между Базами данных, так как они уникальны.
Я не понял Ваш ответ. О каких именно данных идет речь в Вашем ответе?
Каталог товаров и сопоставлений был скопирован для того чтобы исключить какие-то нарушения в работе соответствующих таблиц. Проверка на чистой базе подтвердила, что эти таблицы не причем.
Импорт сопоставлений в систему являемся стандартной операцией в ПЛИ.
Каталог товаров и сопоставлений был скопирован для того чтобы исключить какие-то нарушения в работе соответствующих таблиц. Проверка на чистой базе подтвердила, что эти таблицы не причем.
Импорт сопоставлений в систему являемся стандартной операцией в ПЛИ.
выгрузите ФАЙЛ с сопставлениями через экспорт сопоставлений в справочнике сопоставлений
Вы получите формат и структуру которая приемлема для импорта обратно.
Повторюсь.
e-special писал(а):Эти данные лучше не переносить между Базами данных, так как они уникальны.
Не могу понять, как это может помочь в решении моей проблемы, если в основной базе фактически "не импортируются ручные сопоставления". Отчет о количестве импортированных товаров в основной базе имеет такие же результаты, как и в специально созданной тестовой чистой базе с перемещенными таблицами товаров и сопоставлений. Однако сопоставления подхватываются только в тестовой базе.e-special писал(а):выгрузите ФАЙЛ с сопставлениями через экспорт сопоставлений в справочнике сопоставлений
Данные о сопоставлениях не рекомендуются переносить между БД.
На самом деле я непосредственно не переношу данные в основную базу, прекрасно понимая что это может привести к трудно обнаруживаемым ошибкам. В данном конкретном случае, я уже писал, что перенос делался для проверки целостности таблиц товаров и сопоставлений.e-special писал(а):Данные о сопоставлениях не рекомендуются переносить между БД.
Иногда встречал на форуме сообщения, что вы готовы проверить поврежденную базу в рамках техподдержки, поэтому решил проверить таблицы. Если база может действительно повредиться, то каковы причины, которые могут к этому привести?