Здравствуйте!
Заметили странный результат расчета показателя Цена (себестоимость) при использовании Общая наценка (скидка) для всех товаров из прайс-листа.
При установление Скидки (т.е. -2%) - после импорта и пакетной обработки, в колонке Цена (себестоимость) видим результат расчета как: "Цена (из прайс-листа)" + "Стоимость Доставки" - "Скидка на Все товары прайс-листа". Все верно!
Но при установление же Наценки (2%), в колонке Цена (себестоимость) видим результат расчета без учета данной Наценки, то есть: "Цена (из прайс-листа)" + "Стоимость Доставки". То есть Общая наценка для всех товаров из прайс-листа не учитывается в Цена (себестоимость) товара и дальнейшие расчеты в системе ведутся неверно (т.е. без учета этой Наценки).
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Себестоимость при Надбавке на все товары прайс-листа
Проблемы нет, так как наценка не включается в себестоимость товара. Наценка будет показана уже в продажной, розничной цене. А себестоимость это цена товара, которая Вам выходит после всех скидок от поставщика.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Спасибо за ответ!
Как тогда получить себестоимость с включенными доп. расходами в процентах? И как управлять такой наценкой?
Реальная ситуация - я, например, хочу включить дополнительные расходы на каждый заказ товара определенного поставщика, которые составляют 2% от стоимости.
И мне нужно эту цену "себестоимость + включенные расходы" использовать как МАКРОПОДСТАНОВКУ для расчета полей с доп. ценами.
Как тогда получить себестоимость с включенными доп. расходами в процентах? И как управлять такой наценкой?
Реальная ситуация - я, например, хочу включить дополнительные расходы на каждый заказ товара определенного поставщика, которые составляют 2% от стоимости.
И мне нужно эту цену "себестоимость + включенные расходы" использовать как МАКРОПОДСТАНОВКУ для расчета полей с доп. ценами.
Создайте доп поле и туда переносите значение себестоимости прибавляя к нему нужный процент с помощью создании формул.
в доп полях доступны эти макросы, как вариант добавить +2% к себестоимости
{СТУС_Цена_себестоимость}
{СТИПП_Цена_себестоимость}
{СТУС_Код_контрагента} - это ИД поставщика от которого взята цена из СТИПП, как вариант составить условие ЕСЛИ цена взята от этого поставщика то себестоимость +2%
в доп полях доступны эти макросы, как вариант добавить +2% к себестоимости
{СТУС_Цена_себестоимость}
{СТИПП_Цена_себестоимость}
{СТУС_Код_контрагента} - это ИД поставщика от которого взята цена из СТИПП, как вариант составить условие ЕСЛИ цена взята от этого поставщика то себестоимость +2%
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Спасибо за информацию.
Ставлю в Значение по умолчанию в доп. поле следующее:
ЕСЛИ ({СТУС_Код_контрагента} == 37, 1.03, 1)
Результат в СТУС:
IIF (69 == 37, 1.03, 1)
Что не так?
Ставлю в Значение по умолчанию в доп. поле следующее:
ЕСЛИ ({СТУС_Код_контрагента} == 37, 1.03, 1)
Результат в СТУС:
IIF (69 == 37, 1.03, 1)
Что не так?
Попробуйте написать ЕСЛИ ( слитно без пробела, вот так ЕСЛИ(.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Убрал пробел - появилась такая ошибка
- Вложения
-
- Снимок экрана 2015-03-20 в 14.10.09.png (54.3 КБ) 3761 просмотр
Доп. поля имеют символьный тип для хранения данных, вы указали числа.
Числа обрамите кавычками, пример:
Числа обрамите кавычками, пример:
Код: Выделить всё
ЕСЛИ({СТУС_Код_контрагента} == 37, "1.03", "1")С уважением, поддержка ElbuzGroup.