Помогите с регулярками.
Как указать группу, которую я хочу использовать?
Например, есть регулярка:
(\d(,\d)?\*\d(,\d)?СМ)
Исх текст: 7,1*3,2СМ
Находит три группы и выдает такой результат: 7,1*3,2СМ,1,2
Как вывести только первую группу?
regexp
Здравствуйте. Составление рег. выражений в тех. поддержку не входит по причине того, что рег. выражения сторонняя разработка, которая была внедрена в ПО. Возможно коллеги форумчане Вам помогут.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Позвольте сообщить вам, что я не устанавливал никаких сторонних модулей к вашему приложению. И использую вашу (купленную за немалые деньги) сборку программы. Более того, функциональность регулярных выражений была в демо-версии, ознакомление с которой в какой-то степени повлияло на выбор вашего продукта. Работа с регулярными выражениями описана даже в документации к вашей программе. Поэтому я не понимаю о какой сторонней разработке идет речь.
Еще раз спасибо вам за искреннее желание помочь вашим клиентам и улучшить функциональность и качество ваших продуктов!
Еще раз спасибо вам за искреннее желание помочь вашим клиентам и улучшить функциональность и качество ваших продуктов!
мы оказываем поддержку по программным продуктам серии E-Trade и ее функционалу. Данный функционал взять из вне и встроен в программу.
Описание как работать с рег. выражениями в рамках программы есть в документации. Как составлять рег. выражения можно найти на различных сайтах в сети интернет.
Описание как работать с рег. выражениями в рамках программы есть в документации. Как составлять рег. выражения можно найти на различных сайтах в сети интернет.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Регулярные выражения работают хорошо только в системе замены наименования.dmitry7 писал(а):Помогите с регулярками.
Как указать группу, которую я хочу использовать?
Например, есть регулярка:
(\d(,\d)?\*\d(,\d)?СМ)
Исх текст: 7,1*3,2СМ
Находит три группы и выдает такой результат: 7,1*3,2СМ,1,2
Как вывести только первую группу?
В прочих местах, при использовании круглых скобок внутри регулярного выражения, Вас будут ждать неожиданные сюрпризы.
Так что если хотите уменьшить долю неожиданных сюрпризов никогда не составляйте регулярные выражения внутри которых присутствуют круглые скобки.
Пишу макросы VBA на заказ от 100 руб. обращаться в личку.
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
Спасибо!
Тоже уже пришел к этому выводу.
Как решение пишем внешний скрипт для преобразования прайс-листа.
Да, внешний скрипт наиболее гибкое решение + можно использовать те же регулярные выражения.dmitry7 писал(а):Спасибо!
Возможно Вам окажется полезным последнее сообщение с приложенным файликом по использованию регулярных выражений в Excel http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f=6&t=999&start=20
там еще ссылка есть на форум, возможно там есть файлик и поновее, но мне и этого хватило
Пишу макросы VBA на заказ от 100 руб. обращаться в личку.