regexp

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
dmitry7

Помогите с регулярками.

Как указать группу, которую я хочу использовать?

Например, есть регулярка:
(\d(,\d)?\*\d(,\d)?СМ)

Исх текст: 7,1*3,2СМ
Находит три группы и выдает такой результат: 7,1*3,2СМ,1,2

Как вывести только первую группу?
support

Здравствуйте. Составление рег. выражений в тех. поддержку не входит по причине того, что рег. выражения сторонняя разработка, которая была внедрена в ПО. Возможно коллеги форумчане Вам помогут.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
dmitry7

Позвольте сообщить вам, что я не устанавливал никаких сторонних модулей к вашему приложению. И использую вашу (купленную за немалые деньги) сборку программы. Более того, функциональность регулярных выражений была в демо-версии, ознакомление с которой в какой-то степени повлияло на выбор вашего продукта. Работа с регулярными выражениями описана даже в документации к вашей программе. Поэтому я не понимаю о какой сторонней разработке идет речь.

Еще раз спасибо вам за искреннее желание помочь вашим клиентам и улучшить функциональность и качество ваших продуктов!
support

мы оказываем поддержку по программным продуктам серии E-Trade и ее функционалу. Данный функционал взять из вне и встроен в программу.
Описание как работать с рег. выражениями в рамках программы есть в документации. Как составлять рег. выражения можно найти на различных сайтах в сети интернет.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Ixenon

dmitry7 писал(а):Помогите с регулярками.

Как указать группу, которую я хочу использовать?

Например, есть регулярка:
(\d(,\d)?\*\d(,\d)?СМ)

Исх текст: 7,1*3,2СМ
Находит три группы и выдает такой результат: 7,1*3,2СМ,1,2

Как вывести только первую группу?
Регулярные выражения работают хорошо только в системе замены наименования.
В прочих местах, при использовании круглых скобок внутри регулярного выражения, Вас будут ждать неожиданные сюрпризы. ;)
Так что если хотите уменьшить долю неожиданных сюрпризов никогда не составляйте регулярные выражения внутри которых присутствуют круглые скобки.
dmitry7

Спасибо!
Тоже уже пришел к этому выводу.
Как решение пишем внешний скрипт для преобразования прайс-листа.
Ixenon

dmitry7 писал(а):Спасибо!
Тоже уже пришел к этому выводу.
Как решение пишем внешний скрипт для преобразования прайс-листа.
Да, внешний скрипт наиболее гибкое решение + можно использовать те же регулярные выражения.
Возможно Вам окажется полезным последнее сообщение с приложенным файликом по использованию регулярных выражений в Excel http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f=6&t=999&start=20
там еще ссылка есть на форум, возможно там есть файлик и поновее, но мне и этого хватило :)
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»