Формула расчета цены

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
Ixenon

Здравствуйте уважаемые разработчики!
Никак не пойму, почему при проверке на правильность введенной формулы программа выдает сообщение об ошибке.
Помогите пожалуйста разобраться.
1.jpg
1.jpg (18.7 КБ) 3224 просмотра
2.jpg
2.jpg (58.88 КБ) 3224 просмотра
Если вместо {КАТЕГОРИЯ_КОЕФФИЦИЕНТ_СПР} использовать {КАТЕГОРИЯ_ПРОЦЕНТ_СПР}, то все в порядке, а вот с коэффициентом какая то беда.
support

Здравствуйте. Заполнено ли поле наценка Коэффициент?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Ixenon

e-special писал(а):Здравствуйте. Заполнено ли поле наценка Коэффициент?
В справочнике категорий для категории "жк-телевизоры" установленна "наценка, %" 12
"Наценка, коеф." настроена только в окне для установки наценки по производителям.
Связано это с тем, что проценты считаются не так как нужно, если ввести проценты и в окне основной категории и в окне наценки для производителей.
Нужно, чтобы сначала вычислялся процент, а потом применялся к цене, а получается, что сначала к цене применяется процент общий от категории, а затем к получившемуся числу применяется процент установленный для производителя. В связи с этим для категории установлены проценты, а для производителей коэффициенты.

Другими словами поле наценка Коэффициент заполнено только для одной категории второго уровня в окне настройки наценки для производителей.
Добавил для всей категории "жк-телевизоры" в поле "Наценка, коеф." значение 1, ситуация не изменилась. По прежнему выдает ошибку при проверке формулы.
Ixenon

В общем получается такая картина, если посмотреть историю наценки.
1 (1).jpg
1 (1).jpg (44.97 КБ) 3215 просмотров
Мне необходимо в дополнительной вывести цену без учета расчета цен, на основании цен конкурентов. Т.е. другими словами, мне нужно получить в отдельной колонке цену указанную в пункте 4 на картинке. Для этого я пытался создать столбец с дополнительной ценой и вставить туда соответствующие макроподстановки для формирования цены.
А сегодня нашел другой, более простой способ. Подставил макроподстановку {ЦЕНА_С_НАЦЕНКОЙ}
В общем получилось то, что нужно.

Правда все равно не понятно, почему при проверке выражения с использованием макроподстановки {КАТЕГОРИЯ_КОЕФФИЦИЕНТ_СПР} программа выдает ошибку. Ну да ладно, это как бы уже не важно, результат достигнут. Дома пробовал в тестовой базе, там данная макроподстановка при проверке никаких ошибок не выдает. Версия программы у меня дома старая стоит 2.1.107, а на работе уже 2.1.126.

В общем спасибо за внимание, в связи с тем, что решение найдено тема стала неактуальной.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»