1.непойму где отключить((
после очистки(по умолчанию)
из 18.5" MONITOR Acer <ET.XX3HE.001> X193HQ b <Black> (LCD, Wide,1366x768)
получается 18 5 MONITOR Acer r ET XX3HE 001 X193HQ b Black LCD Wide 1366x768
в общем-то Acer по артикулу в маркете без тех.параметров, но в других случаях были проблеммы.
2.Чтобы очистить всё, кроме <ET.XX3HE.001> мне как нужно правило очистки блоков прописать?
3.Вроде бы есть в программе парсер под НИКС.. (на что я собственно и клюнул)..но чтот я непойму как его запустить?
Конкретно интересует запуск никсового парсера с поиском товара по артикулу. (хотелось бы в автоматическом режиме..ну или на крайний случай в полуавтоматическом)
ато сейчас почти всё вручную.
несколько вопросов
Под никс парсер не автоматический, помоему (это значит что вам нужно руками в полуавтоматическом режиме описание скачивать)
Попробуйте искать описание не по наименованию, а по артикулу. Это гораздо быстрее и проще.
Попробуйте искать описание не по наименованию, а по артикулу. Это гораздо быстрее и проще.
C уважением, Алексей.
в маркете по артикулу далеко не всё.
т.е. чтобы выдернуть из никса позицию, мне нужно произвести следующие действия:
1. выбрать товар.
2. указать, что сайт nix
3. в открывшмся окне с сайтом заполнить строку поиска (что при поиске по маркету делается автоматически)
4.И только после этого я могу сграбить данные.
____
С учётом всевозможных копипастов, получается очень долго, но 100% результат. (хоть при поиске по артикулу никса, хоть производителя)
поэтому и хотелось узнать как можно более автоматизировать этот процесс.
ведь.
А) Есть для чего-то меню настройки парсеров.
Б) Есть html код блока поиска с сайта никса.
aut= (скорее всего указывает на код кнопки которую мы щёлкнули после заполнения необходимых полей)
textfield=данные которые нужно найти
min_price=&max_price= минимальная и максимальная цена
out_of_stock= (0 или 1) включить\выключить поиск в отсутствующих товарах
category= (тоже вот не совсем понятно)
Г)Эти данные доступны каждому
А вообще надеялся, что техподдержка отреагирует быстрее..всё-таки я у них покупал, а не у кого-то
я бы сказал в частично-автоматическом режиме.Aleksey писал(а):Под никс парсер не автоматический, помоему (это значит что вам нужно руками в полуавтоматическом режиме описание скачивать)
т.е. чтобы выдернуть из никса позицию, мне нужно произвести следующие действия:
1. выбрать товар.
2. указать, что сайт nix
3. в открывшмся окне с сайтом заполнить строку поиска (что при поиске по маркету делается автоматически)
4.И только после этого я могу сграбить данные.
____
С учётом всевозможных копипастов, получается очень долго, но 100% результат. (хоть при поиске по артикулу никса, хоть производителя)
поэтому и хотелось узнать как можно более автоматизировать этот процесс.
ведь.
А) Есть для чего-то меню настройки парсеров.
Б) Есть html код блока поиска с сайта никса.
В) И есть JS c описанием необходимой нам функции:<form name='frm' method='get' id='frm' action='' class='asholder' onsubmit='go_search(document.getElementById("textfield").value,"frm","frm","http://www(точка)nix.ru")'>
<input type='hidden' id='frm1' name='aut' value=''>
<div style='padding-top:2px;'>
<div style='float:left;margin:2px;padding:4px 1px 1px 1px;'>Искать </div>
<div style='float:left;margin-right:3px;margin-top:1px;height:21px;'>
<input type='hidden' id='testid' value='' style='font-size: 10px; width: 20px;' disabled='disabled'>
<input style='width: 150px' type='text' name='textfield' id='textfield' value=''>
</div><div style='float:left;margin-right:6px;padding:4px 1px 1px 1px;'>в</div>
<div class='search'><a id='a11' href='#' onclick='go_search(document.getElementById("textfield").value,"a11","frm","http://www.nix.ru")'>товарах</a></div><div class='search'><a id='a12' href='#' onclick='go_search(document.getElementById("textfield").value,"a12","frm","http://www.nix.ru")'>артикулах</a></div>
<div class='search'><a href='#' onclick="this.href='http://www.nix.ru/support/request/check ... х</a></div>
<div class='search'><a href='#' onclick="this.href='http://www.nix.ru/support/drivers_searc ... х</a></div>
<div class='search'><a href='#' onclick="this.href='http://www.nix.ru/support/faq_search.ph ... Q</a></div>
<div class='search_b'><a href='http://www.nix.ru/documents/search_description.html'><b> ? </b></a></div><div class='search' id='BasketCell' style='display:none;'><a target='_top' href='http://www.nix.ru/price/virtualshop.htm ... </div><div class='search' id='BasketCellCB' style='display:none;' onmouseover="Tip(TipString);" onmouseout="UnTip()"><a target='_top' href='http://www.nix.ru/price/virtualshop_cb. ... 1'>Корзина <span id='goods_counter' style='display:inline;'></span></a></div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
ajax_request(4, null);
</script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
if(isMSIE)
{
var elem=document.getElementById('BasketCell');
elem.style.display='block';
}
else
{
var elem=document.getElementById('BasketCellCB');
elem.style.display='block';
}
</script></div><div class='clearing'></div>
<input type='hidden' name='min_price' id='min_price' value=''>
<input type='hidden' name='max_price' id='max_price' value=''>
<input type='hidden' name='out_of_stock' id='out_of_stock' value=''>
<input type='hidden' name='category' id='category' value=''>
</form>
Итого - необходимая строка для поиска получается приблизитльно следующей:function go_search(str,el_id,form_id,root_override) { str=trim(str); var obj_id=document.getElementById(el_id); var frm_id=document.getElementById(form_id); var res=/^\d{4,5}\s*$/.test(str); var ch_num=/^\d{1,5}$/.test(str); if (res) { if (el_id=='frm' || el_id=='a12') { var aut_id=form_id+'1'; var inp_id=document.getElementById(aut_id); frm_id.action=root_override+'/2id.php'; if (el_id=='frm') inp_id.value=1; else inp_id.value=0; frm_id.submit(); } else { frm_id.action=root_override+'/price/search_panel.html'; frm_id.submit(); } } else { if (el_id=='frm') { frm_id.action=root_override+'/price/search_panel.html'; frm_id.submit(); } else { if (ch_num && el_id=='a12') { frm_id.action=root_override+'/2id.php'; frm_id.submit(); } else { frm_id.action=root_override+'/price/search_panel.html'; frm_id.submit(); } } } }
гдеhttp://www(точка)nix.ru/price/search_panel.html?aut=&textfield=85574&min_price=&max_price=&out_of_stock=1&category=
aut= (скорее всего указывает на код кнопки которую мы щёлкнули после заполнения необходимых полей)
textfield=данные которые нужно найти
min_price=&max_price= минимальная и максимальная цена
out_of_stock= (0 или 1) включить\выключить поиск в отсутствующих товарах
category= (тоже вот не совсем понятно)
Г)Эти данные доступны каждому
А вообще надеялся, что техподдержка отреагирует быстрее..всё-таки я у них покупал, а не у кого-то
Ну мы же с вами не в европах =)Snip писал(а):А вообще надеялся, что техподдержка отреагирует быстрее..всё-таки я у них покупал, а не у кого-то
Думаю настройка парсера нужна для подстройки под сайт, если что-то вдруг изменится.
Полуавтоматический режим не так плох, это быстрее и универсальнее чем ручками куда-то это всё выдирать и сохранять - всё в одном месте хранится, и в случае чего можно выгрузить как тебе нужно, опять же редактирование собранных характеристик.
C уважением, Алексей.
ну тут я даже спорить не буду..ваша правда.
но по поводу очистки, ответа от сапорта я так и не дождался ((
я не понимаю где это выставляется.. (имею ввиду спец.символы)
но по поводу очистки, ответа от сапорта я так и не дождался ((
я не понимаю где это выставляется.. (имею ввиду спец.символы)
К сожалению нельзя выбирать какой блок в наименовании товара удалять. Поэтому если настроено удаление блоков в таком виде: тогда удалятся все блоки с "<" и ">".2.Чтобы очистить всё, кроме <ET.XX3HE.001> мне как нужно правило очистки блоков прописать?
Если вы хотите выдернуть из наименования артикул товара, тогда вам необходимо в программе обработки прайсов E-Trade PriceList Importer настроить систему регулярный выражений для определенной категории, например для категории "Мониторы Acer" это будет выглядеть так: 1. Добавить новое выражение, назначение "Артикул".
2. Активировать флажок "З", при импорте из прайса поле "Артикул" будет заполнено на основании результата выполнения регулярного выражения.
3. Прописать регулярное выражение - ([a-z0-9]{2})([.])([a-z0-9]{5})([.])([a-z0-9]{3})
Проверить как выполняется выражение, задав в тестовое поле ваше наименование: 18.5" MONITOR Acer <ET.XX3HE.001> X193HQ b <Black> (LCD, Wide,1366x768), результатом должна быть такая строка: ET.XX3HE.001
4. Проимпортировать прайс-поставщика для наполнения учётной системы.
После этого открыть программу E-Trade Content Creator, в которой обновится информация о товарах (заполнится артикул товара), тогда становится возможным поиск по артикулу товара.
Парсер под НИКС не работает в автоматическом режиме, только в полуавтоматическом. Мы посмотрим как можно его автоматизировать на основании информации приведенной вами выше.3.Вроде бы есть в программе парсер под НИКС.. (на что я собственно и клюнул)..но чтот я непойму как его запустить?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Спасибо!!
Вы не думайие, я не ругаюсь)) программа-то всё-равно хорошая)) просто разобраться в ней нужно
А то, что универсальных вещей не бывает, я понимаю))
буду рад если моя инфа хоть чем-то поможет в дальнейшем усовершенствовании
Вы не думайие, я не ругаюсь)) программа-то всё-равно хорошая)) просто разобраться в ней нужно
А то, что универсальных вещей не бывает, я понимаю))
буду рад если моя инфа хоть чем-то поможет в дальнейшем усовершенствовании
Не могу корректировать описание товара (((
прицепил скрины на которых видно, что описание для этого товара есть, но корректировать не могу.
прицепил скрины на которых видно, что описание для этого товара есть, но корректировать не могу.
- Вложения
-
- .JPG (94.56 КБ) 6379 просмотров
Все корректировки должны производится через вкладку База Знаний Товаров. Также необходимо для нее загрузить список категорий через навигационную панель слева.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Документация E-Trade Jumper