Хочу выгрузить товары в битрикс неактивными, если в них нет изображения.
При обновлении БК из прайс-листа в формулах поставил флаг активности товаров = IF({Прайс: Изображение}, true, false). В БК товары неактивны (в таблице и в информации о товаре справа галочки активен не стоят).
При выгрузке каталога на сайт в настройке полей активность товара отмечена к выгрузке.
Выгружаю категории, товары, атрибуты.
На сайте все без исключения товары активны.
Подскажите, что нужно настроить, чтобы "неактивность" товара выгружалась на сайт?
Выгрузка в битрикс активности товаров
Попробуйте прописать формулу для товаров БК
Код: Выделить всё
IF({Товар БК: Фото (флаг наличия)}=1, 1, 0)С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Эти формулы срабатывают при выгрузке из БК? Я сюда заполняю при обновлении каталога из прайсов.
В БК товары у меня не активны и так. У меня там похожая формула стоит.
Но вопрос даже не в этом. Допустим я их даже вручную деактивировал, как обеспечить экспорт этого состояния на сайт?
В БК товары у меня не активны и так. У меня там похожая формула стоит.
Но вопрос даже не в этом. Допустим я их даже вручную деактивировал, как обеспечить экспорт этого состояния на сайт?
На активность товара при обновлении сайта влияет эта настройка, как вариант снять флаги в колонке "Активность настройки"
- Вложения
-
- 2020-07-13_17-00-18.png (65.07 КБ) 2222 просмотра
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
В этом случае выгружает все неактивными. Похоже статус активности не участвует в выгрузке, он просто устанавливается в соответствии с настройками наличия...
Воспользовался этим и сделал костыль в виде нового типа наличия. Обновляю статус наличия формулой в зависимости от изображения и при выгрузке на сайт этот тип наличия отметил как неактивный. Кажется все получилось.
Воспользовался этим и сделал костыль в виде нового типа наличия. Обновляю статус наличия формулой в зависимости от изображения и при выгрузке на сайт этот тип наличия отметил как неактивный. Кажется все получилось.