Etrade не видит установленный ексель

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

15 сен 2017 12:19

Это совершенно другая проблема, никак не связана с Excel. Решение тут.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Vadim_V
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 02 дек 2014 22:00

15 сен 2017 13:42

запустил команды от имени администратора, командная строка подтвердила успешное выполнение команд, но не помогло:
http://joxi.ru/p276798IoYLGqm
так же запускал от имени адм reg_components.cmd в папке пли.
ошибка: http://joxi.ru/E2pWg1vt9yvRVm затем пишет что невозможно получить список листов в книге ексель. уже 4й день не могу решить вопрос :(
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

15 сен 2017 13:44

Как раз помогло, в решении второй проблемы. Первая проблема на стороне Excel и как ее решить, мы к сожалению, не знаем. Как вариант попробовать переустановить программу на другой ПК и убедится в ее работоспособности.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Vadim_V
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 02 дек 2014 22:00

15 сен 2017 23:20

e-special писал(а):Как раз помогло, в решении второй проблемы. Первая проблема на стороне Excel и как ее решить, мы к сожалению, не знаем. Как вариант попробовать переустановить программу на другой ПК и убедится в ее работоспособности.

переустановил винду на семерку, переставил несколько версий екселя (7-10-13про), выполнил успешно команды
c:
cd "c:\Program Files\E-Trade PriceList Importer\"
reg_components.cmd
Ошибка все равно возникает, причем странно, на старом моем ноуте стоит 2007 офис и никаких проблем, Пли работает. А тут внезапно понадобился 2013, и тот не спасает. Что мне ещё попробовать? Может какое то обновление программы вышло неудачно? Неужели это тупик?
Vadim_V
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 02 дек 2014 22:00

18 сен 2017 10:35

Уважаемая администрация, прошу помочь разобраться. Я не могу использовать нормально программный продукт, пока это выглядит как не работоспособность программы
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

18 сен 2017 14:25

Программа работает корректно, с нашей стороны проблем нет. Как исправить ошибку возникающую при открытии программы Вам сообщали.
Ошибка возникающая при импорте связана только с Excel. На нашей стороне проблем нет. Попробуйте переустановить ПО серии E-Trade на другой ПК и убедитесь в работоспособности программы.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Vadim_V
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 02 дек 2014 22:00

18 сен 2017 19:05

e-special писал(а):Программа работает корректно, с нашей стороны проблем нет. Как исправить ошибку возникающую при открытии программы Вам сообщали.
Ошибка возникающая при импорте связана только с Excel. На нашей стороне проблем нет. Попробуйте переустановить ПО серии E-Trade на другой ПК и убедитесь в работоспособности программы.

переустановил на другой пк, запустил, сделал одну выгрузку и опять ошибка:
http://joxi.ru/1A5dGwyTK1G5q2
это напасть какая то, в стусе нет товаров, это тоже связано с екселем?
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

19 сен 2017 12:54

Нет, это совершенно другая ошибка (уже третья по счету) связана с тем, что БД повреждена. Убедитесь, что Вы корректно сделали архивную копию БД и корректно перенесли ее на новый ПК. Как враиант еще раз сделать архивную копию БД на ПК, на котором БД открывается без ошибки и перенести эту БД на новый ПК.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
simbad
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 янв 2013 17:35

05 май 2020 00:56

такая же проблема, продукт работает не корректно, тех поддержка не отвечает на письмо с описанием проблемы
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (550.06 КБ) 150 просмотров
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»