Перенос товаров вместе с категориями из прайса поставщика

В этом разделе можно размещать ваши прайс-листы для получения помощи в настройке прайвил импорта, ячеек, определения категорий товара и т.д.
restoran-komplekt

Добрый день! Интересует такой вопрос, был подготовлен прайс лист поставщика около 8000 новых товаров, и у каждого товара есть поле с категорией уже корректно проставленной - которую нужно вместе с этим новым товаром перенести в учетную систему, создавать категории вручную как в видео слишком проблемно (т.к. этих категорий около 300)
Подскажите можно ли как то добавить новые товары чтобы они добавились вместе с категориями? а не проставлялась одна категория у всех товаров (либо вообще категория "Я корзина")
support

Воспользуйтесь мастером правил:
мастер правил.jpg
мастер правил.jpg (159.91 КБ) 5534 просмотра
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
restoran-komplekt

Столкнулся с таким нюансом в прайс листе поставщика категория указана напротив каждого товара в ячейке и периодически они повторяются разумеется, а PLI видит категории списком из экселя и создает кучу одинаковых категорий (пример прайса во вложении) - категории представленны в таком виде для последующего импорта из PLI в 1С.

Как здесь быть?
Вложения
Запчасти РП ЕВРО.rar
прайс
(845.94 КБ) 279 скачиваний
support

По идеи стандартная горизонтальная структура прайса. проверяйте свои настройки для этого прайс-листа.
restoran-komplekt

C группами разобрался но теперь вылезла проблема с импортом в 1С

существуют три уровня вложения в иерархии - к Примеру: Расходные материалы -> Аксессуары -> Запчасти

так вот в PLI иерархия соблюдена, выгрузил через CommerceML несколько запчастей из категории "Запчасти" потом добавил категории от поставщика в ту же папку категорию "Запчасти" чтобы стало к примеру Расходные материалы -> Аксессуары -> Запчасти -> Прокладки

в PLI с виду все нормально, но при импорте в 1С - все товары и группы попадают в первые 2папки первого и второго уровня "Расходные материалы" -> а дальше создаются группы "Запчасти/Прокладки" или там "Запчасти/лампочки" и т.д. т.е. вместо того чтобы создались категории в каталоге запчасти они создаются на ровне с ним. В чем может быть дело?
support

К сожалению, это распространенная проблема 1С. Если выгрузить из 1С иерархию больше чем 2х уровневую, и сразу же в нее загрузить этот файл то он загрузится только в двух уровнях иерархий категорий.
С нашей стороны нет каких либо ограничений в данном моменте.
restoran-komplekt

а есть может какой то обходной путь или решение? Или хотя бы рекомендация что делать? это я так понимаю косяк именно в формате файла COmmerceML ? он больше двух уровней не может сделать?
support

Нет, формат CommerceML ne не при чем. Тут косяк в 1С. Вы можете открыть CommerceML и убедится, что в нем присутствует вся иерархия категорий.
restoran-komplekt

И ещё столкнулся с такой неудобностью - к примеру я выгрузил свой прайс из 1С, в нем у меня 10 товаров(роликов каких нибудь) в группе "Запчасти->Ролики", далее я взял большой прайс от поставщика запчастей (понятно что у меня в прайсе все это пойдет в раздел запчасти) но у поставщика они разбиты на "Ролики", "Гайки", "Прокладки", "Лампы", и т.д. больше 100 штук.
Через мастер правил я создал такие группы в нашей учетной системе но они все по умолчанию создаются как группы самого высокого уровня т.е. наровне с моей группой "Запчасти" и далее через редактор групп мне приходится по одной их перетягивать в "Запчасти" чтобы они стали вложенными, не нашел как это сделать массово? можете подсказать? очень долго вручную это делать и каждый раз еще список в начало проматывается.
support

Как вариант предварительно создать нужную Вам иерархию в справочнике категорий.
Ответить

Вернуться в «Примеры прайсов, помощь в настройке»