Подскажите как правильно можно работать с ценами конкурентов через Hotline учитывая следующие факторы:
- включенная галочка "Автоматически активировать товары в СТУС, если товар найден в СТИПП при пакетной обработке" влияет на флаг "А" и перед использованием пакетной обработки требуется её выключение;
- обновление прайсов без формулы приводит к тому, что цены отредактированные на основании Hotline стираются;
- при проведении расчета цен на основании конкурентов нужно минимизировать рабочее время затрачиваемое эти операции.
Галочка "Автоматически активировать товары в СТУС, если товар найден в СТИПП при пакетной обработке" включена, чтобы не было проблем с наличием, согласно ситуации описанной в теме проблема с наличием. Для того, чтобы цены были отредактированы на основании цен конкурентов в общем случае приходится перед обновлением очередного прайса или группы прайсов (обновление происходит на протяжении всего дня) проделывать следующие операции:
- включение галочки "Автоматически активировать товары в СТУС, если товар найден в СТИПП при пакетной обработке" и перезагрузка программы согласно рекомендациям подсказки;
- проверка и удаление формулы расчета цен на основании цен конкурентов;
- обновление прайсов и пакетная обработка;
- выключение галочки "Автоматически активировать товары в СТУС, если товар найден в СТИПП при пакетной обработке" и перезагрузка программы согласно рекомендациям подсказки;
- вставка формулы и обновление цен на основании данных с Hotline;
- обновление сайта.
Как правильно работать с ценами конкурентов типа Hotline
Прошу представителя компании Elbuz Group ответить на заданный выше вопрос: Как правильно работать с ценами конкурентов типа Hotline?
Новшеств никаких не было по этому поводу, в параллельной теме вы обсуждали аналогичный вопрос.
Вот инструкция получения цен конкурентов.
Вот инструкция составления формул расчета цен.
Вот инструкция получения цен конкурентов.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Действительно я спрашивал, об актуальности влияние включения настройки "Автоматически активировать товары в СТУС, если товар найден в СТИПП при пакетной обработке" на работу с Hotline. Но поскольку текущий вопрос касается связки (обновление поставщиков; поддержание цен на основании конкурента типа Hotline), то посчитал логичным вынести его в отдельную тему.e-special писал(а):Новшеств никаких не было по этому поводу, в параллельной теме вы обсуждали аналогичный вопрос.
В цитате предыдущего своего сообщения я подкорректировал одну строку для простоты и однозначности понимания.Я писал(а):Для того, чтобы цены были отредактированы на основании цен конкурентов в общем случае приходится перед обновлением очередного прайса или группы прайсов (обновление происходит на протяжении всего дня) проделывать следующие операции:
1 включение галочки "Автоматически активировать товары в СТУС, если товар найден в СТИПП при пакетной обработке" и перезагрузка программы согласно рекомендациям подсказки;
2 если есть формула расчета цен на основании цен конкурентов в соответствующем окне то удаляем её;
3 обновление прайсов и пакетная обработка;
4 выключение галочки "Автоматически активировать товары в СТУС, если товар найден в СТИПП при пакетной обработке" и перезагрузка программы согласно рекомендациям подсказки;
5 вставка формулы и обновление цен на основании данных с Hotline;
6 обновление сайта.
Как видно из списка пунктов, сейчас я проделываю 6 (пункты 1-6) различных операций, вместо 2 (3, 6), которые я делал, когда не учитывал цены с Hotline.
Мой вопрос не касался получения цен конкурентов и составления формул. С данными разделами справки со многими темами по указанному Вами направлению я ознакомлен. Надеялся от Вас получить рекомендацию по вопросу минимизации рабочего времени в моей ситуации указав конкретные пункты, которые мне приходится выполнять. Если таковые рекомендации у Вас есть, то прошу изложить их. Если для текущей версии программы это единственный возможный путь, то напишите как есть.e-special писал(а):Вот инструкция получения цен конкурентов.
Возможно я был не очень внимателен и поэтому не нашел ни в текущей версии справки ни на форуме ответа на свой вопрос? Не сочтите за труд указать нужный материал.
Возможно у меня в корне не правильный подход к работе с конкурентами типа Hotline? Тогда укажите на мои ошибки. Возможно я пойму, что нуждаюсь дополнительной технической поддержке.
Если у Вам нужна активация и деактивация товаров которых нет в стипп/стипк то Ваши действия верны.
Проще регулировать активность товара на сайте по статусу наличия, например если статус наличия НЕТ - тогда деактивировать товары на сайте.
Проще регулировать активность товара на сайте по статусу наличия, например если статус наличия НЕТ - тогда деактивировать товары на сайте.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.