Правила формирования ЧПУ для товаров и категорий

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
masiev

Добрый день.

Вопрос специфический: "Как можно повлиять на правила формирования ЧПУ в PLI?" Так как ЧПУ сформировано в CMS отличается от ЧПУ сформированного в PLI.

Зачем это нужно? Крупный интернет-магазин. CMS сама способна формировать ЧПУ при условии, что были внесены коррективы в название категории, товара или наименования производителя. В моем случае ситуация "патовая" - так как мне нужно прогнать все товары через PLI для того, чтоб оперативно подправить ряд моментов в наименованиях товарных позиции и категорий. В самой CMS это можно сделать, но блин, долго это будет, очень долго, поверьте, я много способов перебрал. Сам программный продукт PLI способен обеспечить информативность работы с товарами, чего не может ни одна CMS. Вот и сейчас ситуация такова, что мне нужно формировать ЧПУ так как это делает CMS. В противном случае у меня название товара будет отличаться от названия ЧПУ а в процессе работы, товарный менеджер совершив коррективы в товаре и обновит автоматически ЧПУ правилами CMS что в конченом итоге для клиента выдаст 404 ошибку. Вот как-то так...

Большое спасибо тем, кто откликнется на мой вопрос.
Ixenon

Например, тут:
Настройки и операции -> Настройка СЕО -> Настройка формирования SEO ссылок (ЧПУ) для категорий, товаров, производителей.
masiev

Вы мне указали на следующие надстройки. Но, возможно, Вы меня не так поняли. Ситуация такова в PLI: "х" - это "kh", "ый" - это "yy", "i" - это "пустое место", "ц" - это "ts", "ж" - это "zh", "/" - это "-". А вот CMS генерирует по другим правилам: "х" - это "h", "ый" - это "ij", "i" - это "i", "ц" - это "c", "ж" - это "j", "/" - это "пустое место". Вот как-то так...
Вложения
seo_settings_pli.png
seo_settings_pli.png (21.86 КБ) 5312 просмотров
tkachenkoser

Не совсем понятно зачем так усложнять все, гораздо проще выгрузить на сайт сгенерированые урлы E-Trade PriceList Importer, ошибка 404 будет только при переходе с поисковика, и то до первой индексации (хотя проигрыш в СЕО конечно может существенным на время)

Отредактировано модератором.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
support

Изменить правила транслитерации можно только на программном уровне, пользователям эта настройка недоступна.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
masiev

Я понял Вас. Спасибо.
masiev

Вы можете написать, как формируется ЧПУ? Чтоб я настроил в CMS так, как это делает PLI. Вщт например, моя CMS это делает так:
Вложения
chpu_grescms.png
chpu_grescms.png (9.64 КБ) 5299 просмотров
masiev

Что на данный момент замечено:

1. В украинском словаре появляются слова с буквой "ґ" которые можно в принципе удалить при формировании ЧПУ (как это по умолчанию и сделано в PriceList Importer) но есть мнение, что их нужно преобразовывать в "g". Если я убираю эту букву из поля "Символы для удаления", PLI просто ее вписывает в ЧПУ а это в итоге влияет на качество ссылки как для SEO так и для пользовательского отображения. В общем буква "ґ" должна транслитерировать в букву "g", как и обычная "г".
2. Украинская буква "є" формируется как и русская буква "ё", а именно в "ye"- это не правильно, так как она должна формироваться как буква "е" - это факт.
3. Украинская буква "ї" на данный момент в PLI генерируется в "yi", хотя по логике должно быть так, как и буква "й", а именно в "y".
4. Буква "й" и "ы" генерируются PLI на данный момент в "y" - не уверен на счет этого, так как сочетание "ый" распространено, что в ЧПУ получается как "yy". ИМХО.

Мой вывод и заключение очевиден, программное обеспечение должно генерировать Search Engines Friendly (SEF) или по "нашему" ЧПУ на основании стандарта ISO 9-95 или ГОСТ 16876-71 при этом учитывать транслитерацию сложных букв, которые указанны выше.
tkachenkoser

Если сейчас поменяют транслитерацию, то навернутся урлы в сотни магазинах, которые уже используют урлы PLI
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
TechAdmin
Администратор

Вы можете написать, как формируется ЧПУ? Чтоб я настроил в CMS так, как это делает PLI.
Вы можете создать тестовую базу данных, в ней создать несколько товаров с наименованием в виде тестируемых кириллических букв и проверить ЧПУ, на какие буквы заменяется кириллица.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»