РРЦ в долларе, но курс ниже, скидки от РРЦ

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
Ирина

Подскажите, пожалуйста, как можно настроить вывод цен, если РРЦ в долларе. но его курс ниже нашего?
Например, курс по магазину 14, 55. Основная валюта базы - доллар.
Курс поставщика 14.20. Цены прайса в долларе. Умножать нужно на 14,2, чтобы получить РРЦ в гривне.
Соответственно мне нужно, чтобы к этим ценам (и к оптовой, и к розничной), применялся коэффициент 0,9759 для того, чтобы итоговая цена в долларе, умноженная на курс магазина была равна РРЦ.
Например. Цена товара в долларе 100 у.е. В гривне он должен стоить 100*14,2=1420 грн. Курс нашего магазина 14,55. Цена в базе должна быть равна 1420/14,55=97,59 у.е. или 100 у.е.*0,9759.
В скидках к прайсу предусмотрена возможность установить такой коэффициент и к опту, и к рознице. Но при наличии колонки с розницей, эти коэффициенты не применяются, хоть тресни. Пробовала ставить коэффициент и в настройках каждого листа, и на весь прайс.

Подобная же ситуация с допустимыми скидками. Например, есть цена РРЦ, но от нее разрешена скидка в инете 5%. А если выбрана колонка с розничной ценой, то скидки от нее не минусуются.
Кто сталкивался? Как это настроить?
support

Загрузите прайс-лист с РРЦ как отдельный прайс и проставьте там необходимые курсы и коэффициенты.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Ирина

Поясните, а для чего тогда существует в настройках прайса набор функций - скидка в процентах, коэффициент и значение от колонки розницы?
support

Ирина писал(а):Поясните, а для чего тогда существует в настройках прайса набор функций - скидка в процентах, коэффициент и значение от колонки розницы?
Для настройки наценки/скидки для цены ОПТ.
Ирина

Изображение
Вот скрин. При настройке только оптовой колонки наценки и скидки на розничную даже не активны. Если указать колонку розничной цены, то она там появится, но ни одна из прописанных скидок работать не будет. В чем логика???
У меня две колонки - опт и розница. От розницы допустима скидка 5%. Почему ее нельзя прописать здесь же, чтобы она работала? Если мне нужна будет РРЦ копейка в копейку, я не буду прописывать скидку. Если возможна скидка - я ее пропишу. Зачем импортировать прайсы дважды, а некоторые и трижды, четырежды, чтобы получить нужный результат, если решение лежит на поверхности? У нас и так импорт всех прайсов занимает около часа. И они не все заведены в систему.
Для чего здесь вот эта неактивная строка скидок и наценок к рознице???
support

Почему нельзя? Можно.
1.png
1.png (1.47 КБ) 4348 просмотров
2.png
2.png (4.08 КБ) 4348 просмотров
3.png
3.png (13.25 КБ) 4348 просмотров
4.png
4.png (3.57 КБ) 4348 просмотров
Ирина

У нас так не работает. Скидка, прописанная на колонку с розницей, применяется на опт. А розница остается без изменений.
Изображение
Вот пример. Скидка 0,5% применяется к оптовой цене, а розничная осталась такой, как была.
Так происходит на всех прайсах, где указана колонка с розничной ценой. Причем раньше скидка к этой колонке действительно применялась, а сейчас ни в какую.
support

Какая розничная цена для этого товара в прайс-листе?
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»