Попыталась сама настроить прайс лист, но похоже у меня ничего не выходит
Скидываю вам примерный прайс нашего магазина, пожалуйста настройте...
у меня еще есть вопросы могу я их тут задать, чтобы все начать с нуля у меня должна быть база товаров? Если да то каждую категорию мне придется вводить в ручную или есть какой то способ это автоматизировать?
помогите мне с прайс листом
- Вложения
-
- примерный прайс.rar
- (87.23 КБ) 230 скачиваний
-
- прайс.jpg (182.84 КБ) 5541 просмотр
Добрый День. Опишите свои задачи как можно подробнее. Какие задачи стоят перед Вами? Что у Вас есть и чего Вы хотите достичь в итоге при использование нашей программы? Есть ли интернет магазин? На базе какого движка интерне-магазина (CMS) он работает?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Здравствуйте, да у нас есть интернет магазин который работает... я являюсь контент менеджером данного магазина и моей задачей является автоматизировать нашу каждодневую работу, то есть работу с прайсами и контентом. Сайт на каком движке работает пока не знаю, но постараюсь узнать..
для того чтобы начать использовать вашу программу мне надо создать базу данных? если да то все данные надо будет вводить вручную?
сегодня пробовола импортировать csv файл, до импортирования создала несколько категорий, так вот после импортирования все исчезло? в чем моя проблема?
для того чтобы начать использовать вашу программу мне надо создать базу данных? если да то все данные надо будет вводить вручную?
сегодня пробовола импортировать csv файл, до импортирования создала несколько категорий, так вот после импортирования все исчезло? в чем моя проблема?
наш интернет магазин работает на движке cs-cart
Добрый День. Для связи интернет магазина и программы используются внешние модули импорта/экспорта данных https://elbuz.com/obschaya-kategoriya/m ... annih.html , но для вашего движка нет этого модуля. Если магазин действующий то необходимо получить список категорий и товаров которые находятся у вас на данный момент в нем и загрузить в программу, тем самым создать Учетную систему в дальнейшем прайсы поставщиков будут сравниться с ней. Это можно сделать путем разработки модуля под ваш движок или же при помощи выгрузки с вашего сайта файла csv в определенной структуре и с полями обязательными http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f=16&t=74 для загрузки обратно в магазин также можно использовать универсальный экспорт с помощью которого можно получить файл csv в нужном порядке и структуре для загрузки в магазин http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f=16&t=62. Это что касается PriceList Importer. Content Creator может использовать базу данных PLI то есть будет одна учетная система на две программы(так и должно быть) но из СС нет универсального экспорта на данный момент, есть выгрузка в csv для определенных модулей и выгрузка в html все описания и картинки привязываются к товару по его уникальному коду.
30055_big.jpg
30055_small.jpg
где 30055-уникальный код товара
Также можно создать Учетную систему на снование xml файла (Яндекс Маркет) если такой имеется
В стандартном интернет-магазине есть категории, товары и производители, как и любая другая учетная система все они имеют свои уникальные коды, для последующей их идентификации в пределах базы данных интернет-магазина. У категорий товаров может быть еще второй код идентификации, который ссылается на родительскую категорию, для создания иерархии категорий (структуры категорий и подкатегорий). Например товар "А" имеет уникальный числовой код 1, имеет ссылку на категорию с кодом 34, а так же ссылку на производителя с кодом 14. При этом в справочнике категорий, с кодом 34 числится категория "Струйные", которая имеет, код родительской категории равный 11, при этом в том же справочнике категорий с кодом 11 числится категория "Принтеры". Это означает что: 11 это главная категория ("Принтеры"), т.е. родитель по отношению к категории с кодом 34 ("Струйные"), то есть 34 является подкатегорией 11, а товар "А" с уникальным кодом 1 находится в категории 34, т.е. в категории "Струйные", и следовательно так устанавливается иерархия категорий и товаров. В справочнике производителей с кодом 14 хранится название производителя "Б", т.к. товар ссылается на этого производителя, то он принадлежит к этому производителю.
Пример хранения данных в справочнике категорий:
11 0 Принтеры
34 11 Струйные
35 11 Лазерные
36 11 Матричные
Структуру сайта (интернет-магазина), вместе с категориями, товарами и производителями и их кодами нужно загрузить один раз в программу E-Trade, чтобы программа понимала какая на данный момент существует иерархия категорий, дать ей тем самым информацию об этих уникальных кодах, чтобы она не создавала такие же и не было наложений новых кодов на старые. В программе вы будете настраивать прайс-листы поставщиков и добавлять новые товары в Ваши категории из магазина, все корректировки и добавления товаров, а также удаления все должно происходить через программу! Если же товар в прайс-листе и на сайте одинаковый его необходимо сопоставить чтобы не было двойных товаров в магазине, если товар новый, то он добавится автоматически в категорию для которой были настроены правила импорта. Затем после настройки программы вы можете получить файл CSV в нужной структуре для обновления им Вашего интернет-магазина. Новые товары добавятся автоматически на сайт, а на старые товары обновляется цена, если она изменилась, привязка идет по этим уникальным кодам. Также вы можете получать сводный прайс-лист, прайс-лист для клиентов yml файл для размещения на торговых площадках и т.д. Если У Вас не стоит задачи обновлять данными интернет-магазин, а вы хотите продолжать вручную это делать, ЧТО БУДЕТ НЕ ЛОГИЧНО с вашей стороны отказаться от такой возможности, тогда Вы можете просто заново с нуля создать новую иерархию категорий в программе, и добавлять в эти категории и товары из прайс-листов, но этими данными у Вас не получится корректно и без ошибочно обновить интернет магазин.
Если нужно соединить в один-это не мешает вам загрузить товары и категории с Вашего магазина. Так будет правильнее, в любом случае вы получите в итоге все прайсы в одном(сводный) где будет указан поставщик и его цена на тот или иной товар. Правильнее и более функциональнее и выгоднее для Вас будет один раз загрузить категории и товары в программу и уже иметь единую учетную систему что с ней делать решать только Вам. Либо же получать сводный прайс, либо же обновлять этими данными магазин, либо и то и то. Но тем самым у Вас будет универсальная Учетная система, в которой вы сможете делать корректировки отслеживать актуальность наличия цен и с легкостью этими данными обновлять магазин и получать сводный прайс на основания прайс-листов от поставщиков.
Мы рекомендуем ознакомиться Вам с данной информацией, которая поможет Вам.
https://elbuz.com/Recommendations-on-ho ... t-Importer
https://elbuz.com/Recommendations-on-ho ... nt-Creator
При возникновении вопросов обращайтесь.
30055_big.jpg
30055_small.jpg
где 30055-уникальный код товара
Также можно создать Учетную систему на снование xml файла (Яндекс Маркет) если такой имеется
В стандартном интернет-магазине есть категории, товары и производители, как и любая другая учетная система все они имеют свои уникальные коды, для последующей их идентификации в пределах базы данных интернет-магазина. У категорий товаров может быть еще второй код идентификации, который ссылается на родительскую категорию, для создания иерархии категорий (структуры категорий и подкатегорий). Например товар "А" имеет уникальный числовой код 1, имеет ссылку на категорию с кодом 34, а так же ссылку на производителя с кодом 14. При этом в справочнике категорий, с кодом 34 числится категория "Струйные", которая имеет, код родительской категории равный 11, при этом в том же справочнике категорий с кодом 11 числится категория "Принтеры". Это означает что: 11 это главная категория ("Принтеры"), т.е. родитель по отношению к категории с кодом 34 ("Струйные"), то есть 34 является подкатегорией 11, а товар "А" с уникальным кодом 1 находится в категории 34, т.е. в категории "Струйные", и следовательно так устанавливается иерархия категорий и товаров. В справочнике производителей с кодом 14 хранится название производителя "Б", т.к. товар ссылается на этого производителя, то он принадлежит к этому производителю.
Пример хранения данных в справочнике категорий:
11 0 Принтеры
34 11 Струйные
35 11 Лазерные
36 11 Матричные
Структуру сайта (интернет-магазина), вместе с категориями, товарами и производителями и их кодами нужно загрузить один раз в программу E-Trade, чтобы программа понимала какая на данный момент существует иерархия категорий, дать ей тем самым информацию об этих уникальных кодах, чтобы она не создавала такие же и не было наложений новых кодов на старые. В программе вы будете настраивать прайс-листы поставщиков и добавлять новые товары в Ваши категории из магазина, все корректировки и добавления товаров, а также удаления все должно происходить через программу! Если же товар в прайс-листе и на сайте одинаковый его необходимо сопоставить чтобы не было двойных товаров в магазине, если товар новый, то он добавится автоматически в категорию для которой были настроены правила импорта. Затем после настройки программы вы можете получить файл CSV в нужной структуре для обновления им Вашего интернет-магазина. Новые товары добавятся автоматически на сайт, а на старые товары обновляется цена, если она изменилась, привязка идет по этим уникальным кодам. Также вы можете получать сводный прайс-лист, прайс-лист для клиентов yml файл для размещения на торговых площадках и т.д. Если У Вас не стоит задачи обновлять данными интернет-магазин, а вы хотите продолжать вручную это делать, ЧТО БУДЕТ НЕ ЛОГИЧНО с вашей стороны отказаться от такой возможности, тогда Вы можете просто заново с нуля создать новую иерархию категорий в программе, и добавлять в эти категории и товары из прайс-листов, но этими данными у Вас не получится корректно и без ошибочно обновить интернет магазин.
Если нужно соединить в один-это не мешает вам загрузить товары и категории с Вашего магазина. Так будет правильнее, в любом случае вы получите в итоге все прайсы в одном(сводный) где будет указан поставщик и его цена на тот или иной товар. Правильнее и более функциональнее и выгоднее для Вас будет один раз загрузить категории и товары в программу и уже иметь единую учетную систему что с ней делать решать только Вам. Либо же получать сводный прайс, либо же обновлять этими данными магазин, либо и то и то. Но тем самым у Вас будет универсальная Учетная система, в которой вы сможете делать корректировки отслеживать актуальность наличия цен и с легкостью этими данными обновлять магазин и получать сводный прайс на основания прайс-листов от поставщиков.
Мы рекомендуем ознакомиться Вам с данной информацией, которая поможет Вам.
https://elbuz.com/Recommendations-on-ho ... t-Importer
https://elbuz.com/Recommendations-on-ho ... nt-Creator
При возникновении вопросов обращайтесь.
магазин действующий, не могу справиться с вышесказанным, то есть я получила список категорий и товаров которые находятся у нас в данный момент, но загрузить в программу не могу выходить ошибка, ниже поставила картинку и база оказывается пустой....Если магазин действующий то необходимо получить список категорий и товаров которые находятся у вас на данный момент в нем и загрузить в программу, тем самым создать Учетную систему в дальнейшем прайсы поставщиков будут сравниться с ней.
эта картинка показывает процесс где я импортировала csv файл в демо базу, я пробовала добавлять и в новую базу, но все равно выходит также
может ли это зависеть оттого что у меня пробная версия? и еще вопрос как настроить меню быстрого запуска то есть у меня в программе сверху никаких кнопок быстрого доступа нет и я не могу найти откуда и вытащить? или это тоже оттого что у меня пробная версия?
- Вложения
-
- 123.jpg (250.81 КБ) 5527 просмотров
Добрый День. Наверно Вы загружаете файл в неверном формате. Вышлите его нам на почту или прикрепите здесь, мы проверим.
Меню быстрого запуска вы наверно свернули

Меню быстрого запуска вы наверно свернули

здравствуйте еще раз 
получилось загрузить, но как бы появилась папка все товары, но товаров внутри нет, и почему у меня не разделилось по категориям? в чем может быть причина???
получилось загрузить, но как бы появилась папка все товары, но товаров внутри нет, и почему у меня не разделилось по категориям? в чем может быть причина???
Причина одна: загружаемый файл имеет не корректную структуру. Необходимая структура для загрузки в программу:
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Также если Вы загружаете свой файл со своими данными, его необходимо загружать в новую БД, предварительно создав ее.
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Также если Вы загружаете свой файл со своими данными, его необходимо загружать в новую БД, предварительно создав ее.