Автоматическое сопоставление по артикулу производителя
Подскажите, пожалуйста, как можно настроить автоматическое сопоставление номенклатуры по артикулу производителя? Например, есть три прайса поставщиков. У всех поставщиков свои артикулы (они разные). Каждый новый товар приходится сопоставлять исходя из наименования, модели или любого другого параметра, который может совпадать у разных поставщиков. Но есть 1 параметр, который есть у всех поставщиков в прайсах - это артикул производителя. Как настроить программу так, чтобы она автоматически сопоставляла именно этот параметр?
Сопоставление по артикулу происходит автоматически по - умолчанию между списком товаров в учетной системе (СТУС) и списком товаров из прайс-листов поставщиков (СТИПП).
Какие трудности с этим возникли?
Какие трудности с этим возникли?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Как видно на скриншоте, не сопоставляет.
- Вложения
-
- артикул поставщика.png (233.63 КБ) 6812 просмотров
Речь идет о разных полях. Вы говорите про "Артикул производителя" и "Артикул поставщика". Сопоставление может идти только по
"Артикул производителя"- "Артикул производителя"
или/и
"Артикул поставщика" - "Артикул поставщика"
Как Вариант в стипп импортировать данные из "Артикул поставщика" в "Артикул производителя"
Товары одинаковые в стипп, помечаются "как одинаковые" по идентичному "Артикул производителя" или одинаковому наименованию.
Вы можете добавить один товар из стипп в стус и второй сопоставить с первым, или включить сопоставление по "артикул поставщика" в настройках сопоставления, чтобы после того как вы добавили новый товар в стус, после повторного импорта товары с одинаковыми артикулами поставщика сопоставились автоматически.
"Артикул производителя"- "Артикул производителя"
или/и
"Артикул поставщика" - "Артикул поставщика"
Как Вариант в стипп импортировать данные из "Артикул поставщика" в "Артикул производителя"
Товары одинаковые в стипп, помечаются "как одинаковые" по идентичному "Артикул производителя" или одинаковому наименованию.
Вы можете добавить один товар из стипп в стус и второй сопоставить с первым, или включить сопоставление по "артикул поставщика" в настройках сопоставления, чтобы после того как вы добавили новый товар в стус, после повторного импорта товары с одинаковыми артикулами поставщика сопоставились автоматически.
Включил сопоставление по "артикул поставщика" в настройках сопоставления.
Товар не только не сопоставляется автоматически, он просто отсутствует в СТИПП.
Сначала я подумал, что он сопоставился. А когда проверил, понял, что нет.
Нет товара одного из прайсов, который был сопоставлен с другим поставщиком или просто добавлен в СТУС.
Причина мне не понятна.
Товар не только не сопоставляется автоматически, он просто отсутствует в СТИПП.
Сначала я подумал, что он сопоставился. А когда проверил, понял, что нет.
Нет товара одного из прайсов, который был сопоставлен с другим поставщиком или просто добавлен в СТУС.
Причина мне не понятна.
Возможно, у этого товара одинаковое наименование или артикул производителя с каким то аналогичным товаром, который уже есть в стипп?
Сегодня весь день пробовал разные варианты, но результата я так и добился.
Товар автоматически не сопоставляется. По факту заменить артикулы поставщика на артикулы производителя не пробовал, но это никак не желательно.
На артикулах поставщика все завязано с базой 1С, ну и с поставщиками проще работать по их артикулам, а не артикулам производителей.
Итог: при установленной галочке "Поиск соответствия товара: по артикула производителя" нет автоматического сопоставления.
Как быть, может это в возможностях программы не заложено? Или у меня что-то не правильно настроено в программе?
Колонки с артикулом производителя присутствуют в СТИПП и в СТУС. Прошу помощи!
Товар автоматически не сопоставляется. По факту заменить артикулы поставщика на артикулы производителя не пробовал, но это никак не желательно.
На артикулах поставщика все завязано с базой 1С, ну и с поставщиками проще работать по их артикулам, а не артикулам производителей.
Итог: при установленной галочке "Поиск соответствия товара: по артикула производителя" нет автоматического сопоставления.
Как быть, может это в возможностях программы не заложено? Или у меня что-то не правильно настроено в программе?
Колонки с артикулом производителя присутствуют в СТИПП и в СТУС. Прошу помощи!
По умолчанию, если "артикул производителя" между стус и стипп одинаковый, то такой товар будет сопоставлен автоматически.
Если у Вас это не происходит прикрепите скриншоты.
Вы же хотите, чтобы товар сопоставлялся еще в стипп между собой на основании "артикула поставщика"-этого произойти не может. товары сопоставляются между стус и стипп, а не между стипп-стипп.
Если один товар(исходя из скриншотов) добавить в УС и проимпортировать прайс-листы еще раз, то товары со скриншота будут сопоставлены с товаром, который только что добавлен в УС, при условии, что включено сопоставление по "артикулу поставщика".
Если у Вас это не происходит прикрепите скриншоты.
Вы же хотите, чтобы товар сопоставлялся еще в стипп между собой на основании "артикула поставщика"-этого произойти не может. товары сопоставляются между стус и стипп, а не между стипп-стипп.
Если один товар(исходя из скриншотов) добавить в УС и проимпортировать прайс-листы еще раз, то товары со скриншота будут сопоставлены с товаром, который только что добавлен в УС, при условии, что включено сопоставление по "артикулу поставщика".
"артикул производителя" между стус и стипп одинаковый, скриншот см.выше, был вложен в сообщении ранее.
Мне нужно чтобы товар в СТУС сопоставлялся с несколькими товарами из СТИПП на основании "Артикула ПРОИЗВОДИТЕЛЯ"
А в редких случаях когда "Артикула ПРОИЗВОДИТЕЛЯ" отсутствовал, то я бы сопоставлял их вручную.
ЕЩЕ раз повторюсь что для сопоставления "Артикул ПОСТАВЩИКА" я никак не использую для сопоставления. У всех поставщиков он разный.
"Артикул ПОСТАВЩИКА" мне нужен только для импорта товара в 1С и интернет-магазин.
Мне нужно чтобы товар в СТУС сопоставлялся с несколькими товарами из СТИПП на основании "Артикула ПРОИЗВОДИТЕЛЯ"
А в редких случаях когда "Артикула ПРОИЗВОДИТЕЛЯ" отсутствовал, то я бы сопоставлял их вручную.
ЕЩЕ раз повторюсь что для сопоставления "Артикул ПОСТАВЩИКА" я никак не использую для сопоставления. У всех поставщиков он разный.
"Артикул ПОСТАВЩИКА" мне нужен только для импорта товара в 1С и интернет-магазин.
Кроме скриншота с "артикулом поставщика" нет от Вас скриншотовpershanin писал(а):"артикул производителя" между стус и стипп одинаковый, скриншот см.выше, был вложен в сообщении ранее.
Так это и происходит.pershanin писал(а):Мне нужно чтобы товар в СТУС сопоставлялся с несколькими товарами из СТИПП на основании "Артикула ПРОИЗВОДИТЕЛЯ"
Проблема в чем и где ее можно увидеть?