Система наценок

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ixenon

Sancho.smadshop писал(а):Ixenon, я так понимаю что у всех кто пользуется данной программой, в админке одна валюта..?
У всех вероятно по разному. ПЛИ рассчитана на работу с основной валютой, т.е. загружаете товары в разных валютах, обрабатываете и получаете конечный результат в основной валюте. В ПЛИ можно создавать дополнительные столбцы цены, в которых будет находится, например, конечная цена в нужной валюте. Конечная цена в нужной валюте рассчитывается по формуле прописанной для конкретного столбца цены. Для цены в евро формула для столбца дополнительной цены может быть например такая

Код: Выделить всё

{ЦЕНА_С_НАЦЕНКОЙ}*{КУРС_EUR}
В итоге на сайт можно экспортировать несколько цен, одна в основной валюте, прочие в остальных нужных валютах.
Sancho.smadshop

Ixenon писал(а):В итоге на сайт можно экспортировать несколько цен, одна в основной валюте, прочие в остальных нужных валютах.
В итоге на один товар 3 цены... как указать какую из них экспортировать на сайт а какую нет ???
variant.jpg
variant.jpg (44.11 КБ) 4051 просмотр
support

Все доп цены выгружаются в файл csv который используется для обновления сайта. Вы можете создать SQL запросы для обновления той или иной цены в БД.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Sancho.smadshop

e-special писал(а):Вы можете создать SQL запросы для обновления той или иной цены в БД.
Т.е. можно создать SQL запрос что для этого поставщика брать цены с Доп цен (евро), для другого поставщика брать цены с Доп цен (Леи) и т.д.?
support

Нет, цены берутся из УС. Там товар один только цены разные. Можете настроить так чтобы цена1 попадала в поле 1 на сайте, цена 2 в поле 2 на сайте и так далее.
Sancho.smadshop

e-special писал(а):Можете настроить так чтобы цена1 попадала в поле 1 на сайте, цена 2 в поле 2 на сайте и так далее.
На скрине УС первый товар от поставщика А, на него нужно взять цены в Евро. Второй товар от поставщика Б, на него надо взять цены в Долларах. Третий товар от поставщика В, на него надо взять в Леях.

Либо я ничего не понимаю, либо Вы не понимаете. Такое ощущение что Вы не вникаете в суть того что я тут обсуждаю, а просто отписываетесь.

Как нам импортировать с сайта в программу товары в той валюте в какой она у нас на сайте? Молдавские леи, Доллары и Евро и указать какая это валюта. При импорте у нас одни цифры и попробуй разберись где Евро, где Доллары, а где Молдавские леи...

Далее после обработки товаров в программе, нам нужно экспортировать цены на данные товары обратно на сайт в соответствующих валютах (доллары, евро и молдавские леи).
Сообщение e-special » Вчера, 09:57
Нет такой возможности.
А сейчас Вы мне пишите

Можете настроить так чтобы цена1 попадала в поле 1 на сайте, цена 2 в поле 2 на сайте и так далее.
Так какой вариант правильный? 1 - Нет такой возможности. 2 - Можете настроить так чтобы цена1 попадала в поле 1 на сайте, цена 2 в поле 2 на сайте и так далее. Или 3 - Такое ощущение что Вы не вникаете в суть того что я тут обсуждаю, а просто отписываетесь.

Причитайте пожалуйста этот пост http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f= ... =10#p19005
Последний раз редактировалось Sancho.smadshop 23 янв 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
support

речь идет об импорте для ОДНОГО товара разных цен.
Так как хотите Вы - нельзя. О чем и сообщалось Вам неоднократно.
Используйте ОДНУ основную Валюту.
Sancho.smadshop

e-special писал(а):Так как хотите Вы - нельзя. О чем и сообщалось Вам неоднократно.
Я не хочу, так надо. Давайте сделаем так, чтоб можно было. Доработайте программу, думаю не один я столкнулся с такой проблемой. Решение (мое мнение) по ссылке, постом выше.
TechAdmin
Администратор

На скрине УС первый товар от поставщика А, на него нужно взять цены в Евро. Второй товар от поставщика Б, на него надо взять цены в Долларах. Третий товар от поставщика В, на него надо взять в Леях.
Это можно реализовать с помощью SQL запросов.
В учётной системе вы создаёте доп. колонки с ценами со всеми нужными валютами.
При пакетной обработке каждому товару присваивается ID поставщика от которого была взята цена, соответственно можно понять из какой доп. колонки вам нужно брать цену для сайта.
По каждому поставщику составить отдельный SQL запрос.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Sancho.smadshop

TechAdmin писал(а):
По каждому поставщику составить отдельный SQL запрос.
Спасибо за совет, но во первых не все поставщики имеют артикул, во вторых поставщиков много и под каждого что-то создавать это дополнительное время. А если добавить в программу 2 пункта что я описал http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f= ... =10#p19005, то будет намного проще.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»