Данная проблема будет исправлена в новой версии программы, которая ожидается к концу этой недели.
Вы используете регулярные выражения только с целью получить первые 5 слов из наименования товара в прайс-листе?
Обращаем ваше внимание на некоторые ошибки при замене наименований на основании регулярных выражений, например в прайс-листе есть товар "Bluetooth мышь, цвет зеленый", для этого товара указаны регулярные выражения вида "^(\w+\b.*?){1}", после обработки наименование товара заменяется на "Bluetooth", потому что "\w+" означает: все буквы латинского алфавита + цифры + знак подчеркивания, поэтому слова "мышь, цвет зеленый" не учитываются и на выходе получается одно слово "Bluetooth". Проверьте этот момент.
Для обработки таких наименований, с выборкой слов содержащих кириллицу возможно использовать это регулярное выражение (для 5 слов):
^([a-zа-я0-9_]{1,})(.*?)([a-zа-я0-9_]{1,})(.*?)([a-zа-я0-9_]{1,})(.*?)([a-zа-я0-9_]{1,})(.*?)([a-zа-я0-9_]{1,})

- regexp_for_replace_product_name.png (48.07 КБ) 5148 просмотров
В таблице приведены некоторые метасимволы, которые заменяют обычные символы:
Код: Выделить всё
Метасимвол Заменяет Значение
. Любой символ
\d [0-9] Цифра
\D [^0-9] Не цифра
\w [A-Za-zА-Яа-я0-9_] Символы образующие «слово» (буквы, цифры и символ подчёркивания)
\W [^A-Za-zА-Яа-я0-9_] Символы не образующие «слово»
\l [a-zа-я] Все символы в нижнем регистре
\u [A-ZА-Я] Все символы в верхнем регистре
\s Любой пробел
\S Любой не пробел
Квантификаторы – метасимволы, задающие число повторений. Они указываются после символа или метасимвола.
В таблице приведены некоторые квантификаторы:
Код: Выделить всё
Обозначение Число повторений
* Ноль или более
+ Одно или более
? Ноль или один раз
*? Ноль или более (короткий вариант)
+? Одно или более (короткий вариант)
?? Ноль или один раз (короткий вариант)
{n} n повторений
{n,} n или более повторений
{n, m} Минимум n и максимум m повторений