Как найти и удалить взаимосвязь

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
SileoPutmos

Подскажите пожалуйста, как найти связи СТУС и СТИПП, которые давно не вещались в прайс-листе? Возможно, есть какая-то настройка? Ведь если Поставщик1 временно не предлагает Товар1, то и связи с этим товаром я не вижу. А как Товар1 появляется у Поставщика1 - я увижу и связь. А это не всегда удобно :(

На примере следующей проблемы:

В начале работы над прайсами часть позиций были ошибочно определены как одинаковые (например - "Cooler Master Буран T2 RR-T2-22FP-RU" и "Cooler Master Blizzard T2 RR-T2-22FP-R1", или флешки трех цветов были объединены в одну позицию, а затем потребовалось их разделить). Спустя некоторое время ошибки были исправлены, но, оказывается не над всеми товарами.

На примере вентиляторов "Cooler Master Буран T2" и "Cooler Master Blizzard T2"

Изначально по ошибке они были объединены в одну позицию СТУС "Cooler Master Blizzard T2". Соответственно у этой позиции в СТУС было 4 сопоставления: "Cooler Master Буран T2" и "Cooler Master Blizzard T2" от поставщика1 и "Cooler Master Буран T2" и "Cooler Master Blizzard T2" от поставщика2. На момент исправления ошибки числился только "Cooler Master Буран T2" у поставщика1, и по нему была уже произведена продажа. Решение - переименовать позицию в СТУС на "Cooler Master Буран T2", и удалить сопоставление этой позиции СТУС с позициями "Cooler Master Blizzard T2" у поставщиков 1 и 2. Однако! Остальные позиции СТИПП не вещаются, т.к. не числятся, и появятся неизвестно когда. Соответственно, эти связи не отображаются в сопоставленных товарах, и когда всплывут - сложно предугадать.

Общая задача: удалить эти сопоставления до того, как они повлияют на наличие товара. Есть ли возможность увидеть все сопоставления, даже тех товаров, которые были сопоставлены, но на данный момент их не в прайсе?

Другой вариант: три флешки разных цветов были объединены в одну позицию, после было принято решение - сделать для каждого цвета свою позицию. На момент исправления числились только черная и серебристая. Флешка "...colors" была переименована на "...black", т.к. была уже продажа по товару с данным id флешки черного цвета. Была создана флешка "...silver". Через месяц заказывают флешку "...black", но ее нет ни у одного из поставщиков. Оказывается! Существовала еще одна связь с флешкой "...peach"! Она не вещалась на момент исправления базы, и эта связь осталась нетронутая. И вот какой казус: человек хочет черную флешку, а у нас есть возможность предложить только розовую :)

Таких "исправленных" позиций больше сотни, и выискивать их - вопрос времени. Легче за один раз удалить все ненужные связи, но для этого необходимо увидеть все взаимосвязи. Подскажите - как быть...
support

C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
SileoPutmos

Там они тоже не отображаются, а появляются, когда и в прайсе товар снова появляется :(

Может есть в настройках что-то, что скрывает эти позиции?
support

Если в список товаров в учетной системе (СТУС) у товара есть галочка "Н" Найден, тогда товар имеет связь со СТИПП и сопоставлен.
SileoPutmos

Дело в том, что если товар не числится, то поставщики в прайс-лист их не включают. Как результат - связь "невидима", пока поставщик снова не предложит этот товар. Вот серия скриншотов:
Вложения
Открываем все товары всех поставщиков, которые предлагаются на сегодняшний день
Открываем все товары всех поставщиков, которые предлагаются на сегодняшний день
сопоставление1.png (128.85 КБ) 3919 просмотров
Видим, что на сегодня есть только один товар из всех, что были привязаны к позиции RR-T2-22FP-RU
Видим, что на сегодня есть только один товар из всех, что были привязаны к позиции RR-T2-22FP-RU
сопоставление2.png (15.96 КБ) 3919 просмотров
остальные же связи не видно... Пока поставщик снова не предложит этот товар, и он автоматически не сопоставится по существующему правилу, которое я не вижу на сегодняшний день.
остальные же связи не видно... Пока поставщик снова не предложит этот товар, и он автоматически не сопоставится по существующему правилу, которое я не вижу на сегодняшний день.
сопоставление3.png (36.61 КБ) 3919 просмотров
support

Видно что связь есть и эта связь установлена вручную.
SileoPutmos

одна из четырех существующих. Где увидеть три остальные?
support

Если в справочнике только один товар представлен как сопоставленный, значит только он и имеет связь.
Либо не открыт весь список товаров из прайс-листов поставщиков (СТИПП).
SileoPutmos

Я про что и говорю :)

Нет возможности загрузить все позиции из прайса, т.к. Если их нет у поставщика, то он их и не вещает.

в старом прайсе - например, за май, присутствовали одни товары, к концу мая другие, в июне с других складов - то из Москвы, то из Краснодара, то из Ростова, то от поставщика2 - и все с разными наименованиями. На сегодняшний день есть только один товар. Например, от поставщика2. А в середине-конце декабря всплывет товар от другого поставщика сразу со всех складов. Связь уже существует, и, как я понял, отобразится только тогда, когда товар появится у поставщиков. И повлияет. А если связь неправильная, то жди беды. Старых прайс-листов нет - они все заменяются на новый - соответственно даже если я решу "искусственно" в эксель-файл добавить строки с нужными наименованиями, чтобы они отразились при импорте прайс-листа дабы появилась ненужная мне связь между СТУС и СТИПП - я не знаю, как именно назывался товар у поставщика, чтобы скорректировать вывод его у себя. Сколько скобочек, где кавычки, какие параметры, как обзывались, и были ли в названии параметры, или все название - только партномер товара...

Товары, которые когда-то были, но потом исчезли, но потом когда-нибудь появятся... Они у меня не отображаются... Или... я считаю, что не отображаются?

Вот пример:

К позиции "Вентилятор" создавались взаимосвязи из следующих прайсов:

Прайс за 21 мая

Вентилятор из Москвы
Из Ростова вентилятор

Прайс за 22 мая

Вентиляторы / Москва / вентилятор
Из Ростова вентилятор
Комплектующие / системы охлаждения / Вентилятор Краснодар

Прайс за 23 мая

Из Ростова вентилятор
Комплектующие / системы охлаждения / Вентилятор Краснодар

Прайс за 24 мая

Вентилятор из Ростова
Вентилятор из Краснодара

....

Весь июнь не было ни одной из этих позиций...

Прайс за 1 июля

Вентилятор из Ростова

Все эти позиции сопоставлены с товаром в СТУС - "вентилятор". Итого к ней привязано:
1) Вентилятор из Москвы
2) Из Ростова вентилятор
3) Вентиляторы / Москва / вентилятор
4) Комплектующие / системы охлаждения / Вентилятор Краснодар
5) Вентилятор из Ростова
6) Вентилятор из Краснодара

И тут выясняется, что "Вентилятор из Ростова" и "Из Ростова вентилятор" - разные позиции, и неизвестно, что еще туда прикреплено. В прайсе за 1 июля есть только позиция "Вентилятор из Ростова". Как найти связи с "Вентилятор из Краснодара", "Комплектующие / системы охлаждения / Вентилятор Краснодар", "Из Ростова вентилятор", "Вентиляторы / Москва / вентилятор", "Вентилятор из Москвы", если их нет в последнем прайсе? Программа же должна где-то еще показать, что существуют эти связи, если нет прайсов за май? Если из последнего прайса есть только взаимосвязь "Вентилятор из Ростова" (СТИПП) - "вентилятор" (СТУС)

Где-нибудь в декабре с очередным прайсом:

Вентилятор из Москвы - возвращается неправильная связь (негативно повлияет на наличие/цену)
Вентиляторы / Москва / вентилятор - правильная связь (под заказ, но из-за "Вентилятор из Москвы" на самом деле показывается - есть в наличии)
Из Ростова вентилятор - вернулась неправильная связь (но под заказ - и слава богу, только на цену повлияет)

Можно ли отследить источник проблемы заранее, или он неизвестно когда всплывет? Или я уже победил когда-то проблему, когда не помню, и исходя из скриншота3 предыдущего ответа, мне уже ничего не надо делать, и с прайсом от декабря взаимосвязи с неправильными товарами не возвратятся, типа "помнишь в начале мая ты меня привязывал? Ну так вот..."
support

Вам нужно открыть весь список товаров из прайс-листов поставщиков (СТИПП) стать на тваре в список товаров в учетной системе (СТУС) и посмотреть какая взаимосвязь на данный момент существует.
Удалить связь с товарами из список товаров из прайс-листов поставщиков (СТИПП), которых на данный момент там нет-не получится.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»