Определение категорий для каждого листа

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
support

Ixenon писал(а):
e-special писал(а):Категория будет определятся только последнего уровня, если не использовать форматирование.
Не понятно почему не работает определение категорий, если произвести настройки, как показано в моем прошлом посту. Для этого прайса не нужно настраивать определение категорий для каждого прайс-листа по отдельности, тут структура одинаковая у вех листов. Но ведь не работает. Должно все без всякого форматирования определяться, а не определяется :)
P.S. Совсем не понятно как программа определяет какой уровень последний, а какой не последний. Не понятно на основании чего происходит это определение. Логично предположить, что первым делом программа должна определить в каких строках находятся названия категорий, а уже следом смотреть какие строки и к какому уровню категорий относятся.
Если в строке цена заполнена, тогда товар, если нет-тогда категория. Определяется только последний уровень категориии без форматирования. То есть если категории имеют вид:
Категория 1
Asus
товар
Apple
товар

То определится подкатегория Asus и Apple.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
support

Вот настройки и результат. Достаточно все структурировано.
setup.png
setup.png (127.43 КБ) 3947 просмотров
deniks

Ixenon писал(а):
deniks писал(а):С логикой тут все нормально. Имеется ввиду цена пустая, т.е. преобразование ячейки с ценой в число = 0 (int(str) = None | 0 | Error). Чисто программерское мышление.
У нормальных программистов, применительно к данной теме, пустое значение является пустой строкой, т.е. "", получается в результате использования функции Trim("значение_из_ячейки"), результат будет либо равен "" либо не равен. Если в данной системе программирования в этом случае может получаться None, то оно должно быть приравнено к пустой строке.
Ноль, никогда пустым значением не являлся. :)
Я так же думал, но понял то, что написано на обложке, и то, что внутри, не всегда согласовывается. Я не знаю что они считают пустым, применительно к ячейке или к цене как таковой (т.е. числу), поэтому предположил, что (для них) пустая цена, а не ячейка это нулевая цена, а, может быть, исключение или None, или undefined и т.д. Да и ноль с латинского переводится как ничтожный, пустой, незначительный. ААААААА. Все это демагогия. Главное в логике оно все ложь (bool(0) == bool("") == False).
deniks

e-special писал(а):Вот настройки и результат. Достаточно все структурировано.
setup.png
А теперь посмотрите категории у товаров или в списке автозамены категорий. Там появляются пляски с категориями.
support

deniks писал(а):
setup.png
А теперь посмотрите категории у товаров или в списке автозамены категорий. Там появляются пляски с категориями.
Категории товаров четко видны в мастере правил.
deniks

e-special писал(а):
deniks писал(а):
setup.png
Категории товаров четко видны в мастере правил.
deniks писал(а):мастере правил нормально категории идут, а у товаров (присвоенных товарам) какая-то каша с объединением категорий и пропаданием, да и в автозамене категорий не то, что в мастере правил
Да, в мастере правил все четко. Но у товара то не такие категории как в мастере правил. Я настраиваю с его помощью, а толку нет, потому что у товаров не такие категории. Мастер правил как будто живет своею жизнью.

Вы не хотите услышать меня, я вам багрепорт делаю, а вы даже разобраться не хотите. Ладно в топку. Буду пользоваться костылями.
support

Берем первый попавшийся товар.
Категория в мастере правил:
1.png
1.png (85.14 КБ) 3937 просмотров
Категория в список товаров из прайс-листов поставщиков (СТИПП):
2.png
2.png (8.15 КБ) 3937 просмотров
Категория в прайс-листе поставщика:
3.png
3.png (10.86 КБ) 3937 просмотров

Везде одна и та же категория. Проблем с определением категорий по приведенному варианту настройки нет.
deniks

А вот моя версия.
Определение категорий:
Изображение

Мастер правил:
Изображение

Выбранный корявый товар (потому что есть и нормальные):
Изображение

Этот же товар в прайсе:
Изображение

Прикреплю прайс, с которым работал, т.к. поставщик мог поменять категории (в том числе и форматирование).
Вложения
ПВ Технопоинт.xls.zip
(965.6 КБ) 198 скачиваний
support

Проверьте чтобы настройки были такие как на скриншотах.
Вы не показали свои настройки в определении категорий.

setup.png
setup.png (127.43 КБ) 3933 просмотра
deniks

Да. Настройки такие же.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»