Определение категорий для каждого листа

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
deniks

Здравствуйте.
При настройке определения и импорта категорий для отдельного листа в поле `Столбец Наименование` > `Содержит строку` не сохраняются настройки. Т.е. вписываешь туда значение, закрываешь окно, опять открываешь и поле опять пустое.

А еще при определении категорий на основании форматирования указываешь разноформатные строки как категории одного уровня, а они конкатенируются или вообще определяется только первая встретившаяся:
Есть категории в прайсе одного (первого) уровня, но отличающиеся кеглем:
Изображение.

В настройка определения категорий указываю две строки одного уровня:
Изображение

Но в итоге получается "каша":
Изображение
support

deniks писал(а):Здравствуйте.
При настройке определения и импорта категорий для отдельного листа в поле `Столбец Наименование` > `Содержит строку` не сохраняются настройки. Т.е. вписываешь туда значение, закрываешь окно, опять открываешь и поле опять пустое.
С какой wtm. туда что то вписывать? В этом нет необходимости.
deniks писал(а):А еще при определении категорий на основании форматирования указываешь разноформатные строки как категории одного уровня, а они конкатенируются или вообще определяется только первая встретившаяся:
Есть категории в прайсе одного (первого) уровня, но отличающиеся кеглем:
Изображение.

В настройка определения категорий указываю две строки одного уровня:
Изображение

Но в итоге получается "каша":
Изображение
Вы используете настройки опр форматирования для каждого листа в отдельности или для всех листов?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
deniks

С какой wtm. туда что то вписывать? В этом нет необходимости.
Какой вы категоричный. В прайсе есть два уровня категорий:
1. Компьютерная техника / Планшеты
2. ASUS
Вот мне и нужно вписать фильтр: `содержит: /`
Вы используете настройки опр форматирования для каждого листа в отдельности или для всех листов?
Для каждого листа в отдельности.
support

Нет необходимости что то вписывать в "содержит".
Уровень категорий определить можно по форматированию, но У Вас в примере уровни категорий имеют одинаковое форматирование, по-этому уровни форматирования определить вряд ли получится.
Что мешает использовать категорию для создания правил импорта в том виде в котором она определяется в программе?
deniks

Мы не понимаем друг друга.
На скрине прайса категории не подряд идут - между ними есть товар (я его скрыл). Это категории одного уровня (первого), мне нужно вытащить только эти категории, т.е. второго уровня опустить. Я пытался сделать форматированием, но получается описанная выше шляпа, которая не логична и вызывает диссонанс. Тогда я попытался сделать без форматирования, но тогда у товаров категории были только второго уровня (BOSH, ASUS), что бесполезно. Поэтому я хотел поставить фильтр "содержит /", чтобы товару присваивались категории первого уровня, но и тут драп. Кину вам прайс, если захотите попробовать протестировать.
Вложения
price-technopoint-barnaul.zip
Прайс
(897.73 КБ) 246 скачиваний
Ixenon

Логично предположить, что в этом прайсе категории должны легко и просто определяться без всякого определения на основании форматирования.
А вот, что нет такой возможности, так это только минус в копилку.
Такая настройка для данного прайс-листа вполне логичная, но не работает же!
1.jpg
1.jpg (73 КБ) 4584 просмотра
Наверно всем будет интересно узнать, почему я думаю, что логично было бы, чтобы это работало? А вот тут как раз виден ход мыслей при определении какая строка является категорией:
2.jpg
2.jpg (70.06 КБ) 4584 просмотра
Но ведь не работает, где же тут логика то?
support

Категория будет определятся только последнего уровня, если не использовать форматирование.
Если использовать форматирование то категория будет определятся та, на которой стоит галочка.
Ixenon

e-special писал(а):Категория будет определятся только последнего уровня, если не использовать форматирование.
Не понятно почему не работает определение категорий, если произвести настройки, как показано в моем прошлом посту. Для этого прайса не нужно настраивать определение категорий для каждого прайс-листа по отдельности, тут структура одинаковая у вех листов. Но ведь не работает. Должно все без всякого форматирования определяться, а не определяется :)
P.S. Совсем не понятно как программа определяет какой уровень последний, а какой не последний. Не понятно на основании чего происходит это определение. Логично предположить, что первым делом программа должна определить в каких строках находятся названия категорий, а уже следом смотреть какие строки и к какому уровню категорий относятся.
deniks

Наверно всем будет интересно узнать, почему я думаю, что логично было бы, чтобы это работало? А вот тут как раз виден ход мыслей при определении какая строка является категорией:
Определение категорий для каждого листа2.jpg (70.06 Кб) Просмотров: 10Но ведь не работает, где же тут логика то?
С логикой тут все нормально. Имеется ввиду цена пустая, т.е. преобразование ячейки с ценой в число = 0 (int(str) = None | 0 | Error). Чисто программерское мышление. А вот с вариантом форматирования по-моему в программе баг, хотя не по-моему, точно абсолютный (не субъективный) баг. Находил тут тему (http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f=6&t=981) про то, что в мастере правил нормально категории идут, а у товаров (присвоенных товарам) какая-то каша с объединением категорий и пропаданием, да и в автозамене категорий не то, что в мастере правил. Хотелось бы, чтобы исправили эту ошибку.
Ixenon

deniks писал(а):С логикой тут все нормально. Имеется ввиду цена пустая, т.е. преобразование ячейки с ценой в число = 0 (int(str) = None | 0 | Error). Чисто программерское мышление.
У нормальных программистов, применительно к данной теме, пустое значение является пустой строкой, т.е. "", получается в результате использования функции Trim("значение_из_ячейки"), результат будет либо равен "" либо не равен. Если в данной системе программирования в этом случае может получаться None, то оно должно быть приравнено к пустой строке.
Ноль, никогда пустым значением не являлся. :)
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»