Доброй ночи!
Движок: Битрикс 12.5.9
Прошу Вашей помощи с такой проблемой:
Что то не понятное происходит с автозаменой ( не могу никак разобраться (
(Ниже смотрите скриншоты)
------ Есть характеристика "Объем оперативной памяти Стандарт/максимум"
-> Создал хар-ку "Объем оперативной памяти" и назначил для неё синоним "Объем оперативной памяти Стандарт/максимум"
-> Для "Объем оперативной памяти" установил значение по умолчанию фиксированное ЗначениеХарактеристикиОтСинонима
-> Поставил для "Объем оперативной памяти" НЕ активна и отображать в фильтре
-> Откорректировал значение характеристики, с отключенной галочкой Отображать значения от синонимов, в нужный мной вид
-> Этим самым добился того, что в описание товара показывается полная информация (к примеру 2ГБ/4ГБ - покупатель понимает, что можно доставить ОЗУ), а в фильтре фактическое ОЗУ (на основании приведенного примера - 2ГБ), и при этом "Объем оперативной памяти" не отображается в карточке товара
<--! Отступление - по сути таким методом можно создавать "Вилки"? !-->
-> Выгрузил все на сайт - все работает отлично
---- Беру тоже самое делаю с "Диагональ экрана, дюймов" и , как увидите на скриншотах, не все значения подменяются. В СС все так как мне надо, а на сайте в фильтре - другое. Так же у меня с процессорами все отлично получилось, а с Жесткий Диск, ГБ - вообще ничего не заменятся на сайте, хотя в программе все ок указывается. Выходит, что функция работает как-то не логично.
Настройки везде выставляю идентичные и по одному алгоритму
В процессорах вообще было около 30 значений - все привел к 2-м АМД и ИНтел - и все ок, а тут бьюсь второй день и ничего. ((
И на 3-м скриншоте - ЗначениеХарактеристикиОтСинонима - не могу понять почему это значение там появилось?
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Вылаживаю скриншоты по порядку действий:
Значение Характеристики от Синонима не корректно работает
- Вложения
-
- Скрин - 1
- 1.jpg (635.2 КБ) 4533 просмотра
-
- Скрин - 2
- 2.jpg (558.93 КБ) 4533 просмотра
-
- Скрин - 3 / ЗначениеХарактеристикиОтСинонима - не могу понять почему это значение там появилось?
- 3.jpg (574.86 КБ) 4533 просмотра
-
- Скрин - 4
- 4.jpg (577.07 КБ) 4533 просмотра
-
- Скрин - 5
- 5.jpg (538.68 КБ) 4533 просмотра
Вышлите архив БД без фото нам на почту для проверки.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Что там должно подменяться?Беру тоже самое делаю с "Диагональ экрана, дюймов" и , как увидите на скриншотах, не все значения подменяются
фильтр по Диагональ экрана на сайте и в программе одинаковые. Что там не так?
что там должно заменятся?Жесткий Диск, ГБ - вообще ничего не заменятся на сайте, хотя в программе все ок указывается
В чем заключается проблемы? Что нужно проверить не ясно.
Диагональ подправил - там всего было пару значений и не слишком критично 15 или 15"(подправил в синониме характеритски "Диагональ экрана, дюймы"), а вот "объем HHD" никак не меняется. Сейчас там есть значение "до 500 ГБ" и на сайте оно не подменяется/отображается.
Проблема вот в чем:
Для 1-го товара есть 2 одинаковые характеристики (объединяются в одну на основании синонимов), получается одна - Объем HDD.
При этом есть 2 значения для "Объем HDD", от основной характеристики и от синонима, чего не может быть.
Какк пример для 1-го товара есть характеристика "Объем HDD" и значения:
320гб
до 500 GB
т.е. характеристики объединились и появилось 2 значения для 1-го товара.
В СС есть режим удаления таких записей, поэтому на сайте Вы не видели значений "до 500 GB", эта строка удалялась автоматически.
Нужно доработать в СС "режим удаления таких записей", чтобы он удалял еще с учётом {ЗначениеХарактеристикиОтСинонима}, т.е. если стоит такая макроподстановка для характеристики, тогда удаление идёт по другому алгоритму (оставлять записи только от осн. характеристики).
Будем над этим работать.
Для 1-го товара есть 2 одинаковые характеристики (объединяются в одну на основании синонимов), получается одна - Объем HDD.
При этом есть 2 значения для "Объем HDD", от основной характеристики и от синонима, чего не может быть.
Какк пример для 1-го товара есть характеристика "Объем HDD" и значения:
320гб
до 500 GB
т.е. характеристики объединились и появилось 2 значения для 1-го товара.
В СС есть режим удаления таких записей, поэтому на сайте Вы не видели значений "до 500 GB", эта строка удалялась автоматически.
Нужно доработать в СС "режим удаления таких записей", чтобы он удалял еще с учётом {ЗначениеХарактеристикиОтСинонима}, т.е. если стоит такая макроподстановка для характеристики, тогда удаление идёт по другому алгоритму (оставлять записи только от осн. характеристики).
Будем над этим работать.
Доработали программу, залили новую версию.
Спасибо Вам огромное! Буду пробовать!e-special писал(а):Доработали программу, залили новую версию.