Статус "Наличие"

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
market

Добрый день!
У меня возникла проблема при добавлении нового прайса в программу PLI.
В общем все добавил, импорт настроил, но столкнулся с проблемой "наличие товара".
В общем в прайсе Excel идет колонка "наличие товара" с разными пометками, т.е. то что реально "есть" в наличии отмечается такими буквами в ячейках: К, С, *К, СФ, СКФ, СФ П, КФ П, СК, К П, КФ, СМФ, *КМ, *КМФ, *С, СКФ П, *СФ, *СКФ, *КФ, *СК, КМФ, *СКМ, *СКМФ, *СКФ П. В общем мне вообще нужны больше всего буквы С и К, но такие буквы встречаются в перемешку и с другими как Вы уже видите. Чтобы было понятно что это вообще за буквы, я в кратце расшифрую: С - склад, К - резервный склад и это значит что под этими буквами товары реально есть в наличии. Буквы М - магазин, Ф - филиалы, Т - транзит, П - поставка ожидается, * - это просто имеется ввиду только по определенному курсу (но именно * она особо ничего не решает).
С этим я думаю все понятно...

И вот буквы которые нужно поставить в статус "нет" в наличии - Ф, МФ, T, *МФ, *T, T П, *Ф, *М, *П

Короче говоря нужно сделать статус наличие "есть" только где есть буквы С и К, остальное наличие "нет".

Так вот каким образом или порядком мне нужно в настройках наличия все это дело сопоставить? Так как мучаюсь уже неделю и ничего не получается(((
Заранее благодарен за помощь! С уважением Ваш давний клиент по продуктам PLI и СС. ;)
Ixenon

В настройке формирования признаков отображения наличия товара Вам нужно установить соответствующие приоритеты.
На примере 2 признаков наличия.
1. есть. В поле "Перечисление возможных значений наличия" прописываете через точку с запятой все буквы, которые отвечают за этот статус наличия, т.е. буквы "С" и "К", в поле "порядок" прописываете цифру 2
2. нет. В поле "Перечисление возможных значений наличия" прописываете через точку с запятой все буквы, которые отвечают за этот статус наличия, в поле "порядок" прописываете цифру 1
В этом случае программа должна сначала проставить для соответствующих товаров признак наличия "нет", т.к. у данного признака в этом случае приоритет(указываемый в поле "порядок") задан меньшим. Затем для остальных соответствующих товаров будет установлен признак наличия "нет"
Соответствующие товары, это те, которые соответствуют критериям отбора указанным в поле "Перечисление возможных значений наличия"
market

Супер!
Получилось всё с первого раза))
Спасибо огромное...
market

Добрый день!
Я уже к Вам обращался по поводу статуса "Наличие" в предыдущей теме (спасибо еще раз за помощь).
В общим с поставщиком немного появилась проблема, а точнее по наличию товара со статусом буквы "К" - т.е. это резервный склад и там не всегда есть свободное наличие товара, соответственно товары попадают к нам на сайт которых реально нет или они в резерве, а это лишний клики в рекламе (затраты), потеря времени для клиента и для нас, так как заказ принимаем и потом приходится делать отбой. В общем суть я думаю понятна)))
Попробовал данную букву "К" добавить к статусу "нет в наличии" и чтобы товары с буквой "К" не добавлялись на сайт. Все как Вы советовали прошлый раз так и оставил, только удалил букву "К" в статусе наличия "есть" и добавили в статус наличия "нет". После чего нажал импорт прайса и к сожалению в СТИППе отобразилось несколько товаров со статусом буквы "С" (это та буква которая меня устраивает, т.е. всегда есть в наличии на складе), порядка 15 товаров были отображены и все. Хотя если проверить по прайсу так там около 120 товаров с буквой "С", только как прошлый раз я указывал в разных вариантах (С, СК, ФС, ПТС, ТС, ФКПС и т.д.). В общем нужно сделать так чтобы на сайт попадали те товары у которых буква "С" и все...
Огромная просьба помочь решить данную проблему, так как пришлось сегодня данный прайс вообще отключить в PLI.
Заранее благодарен!
Ixenon

Есть вероятность, что часть статусов с русской буквой "С" и часть с латинской "C"
Если есть возможность выложите здесь Ваш прайс. и картинку Ваших настроек наличия по этому прайсу.
market

Ок!
Спасибо за ответ, в приложении прайс и сканы моих настроек
Прайс напишите куда скинуть, так как здесь на форуме в формате xls запрещено скидывать((
Жду с нетерпением ответ...
Спасибо!
Вложения
В настройках наличия товара как я и писал, букву К переставил в статус "нет", оставил С в статусе "есть"
В настройках наличия товара как я и писал, букву К переставил в статус "нет", оставил С в статусе "есть"
Безимени-3.gif (58.49 КБ) 4558 просмотров
Настройки импорта, здесь ничего в принципе не менял
Настройки импорта, здесь ничего в принципе не менял
Безимени-2.gif (112.83 КБ) 4558 просмотров
Это после того как я убрал букву "К" с наличия есть и добавил ее в статус "нет в наличии"
Это после того как я убрал букву "К" с наличия есть и добавил ее в статус "нет в наличии"
Безимени-1.gif (101.9 КБ) 4558 просмотров
Ixenon

market писал(а):Прайс напишите куда скинуть, так как здесь на форуме в формате xls запрещено скидывать((
Заархивируйте его архиватором, а архив прикрепите к своему сообщению.
market

Добрый день!
Спасибо...
Добавил в приложение...
Жду ответ)
Вложения
price5.rar
(91.81 КБ) 177 скачиваний
Ixenon

Попробуйте так настроить:
1.jpg
1.jpg (19.71 КБ) 4551 просмотр
Дублирующиеся буквы обозначают, что одна набрана латиницей, а другая кириллицей.
market

Очередной раз спасибо большое за помощь!
Ваши продукты, отзывчивость и помощь на высоте!
Спасибо...
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»