Конфигурация железа или 170 тыщ товара в день

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Octav

Ixenon писал(а):Я думаю, что для такой не малой работы, да еще и в случае, когда работает не один человек в программе, более эффективным будет приобретение отдельного компа под это дело. Но это только мое мнение, т.е. если бы у меня были такой объем, то я бы точно попросил под это дело отдельный стационарный мощный комп с 2мя дисками на 15к RAID-0 для максимального быстродействия и 2 винта в RAID-1 для того, чтобы каждодневно на них происходило автоматическое резервное копирование всей необходимой информации находящейся на первой паре дисков объединенных в RAID-0
Почему именно по 15к ? Разве ССД не лучше?
Вчера собрали сервак под ПЛИ с параметрами:
AMD 5400K (2-ядерный) разогнан до 4500 МГц
FM2A85X Extreme4
Geil Corsa 2x4GB 2133Mhz
SSD ADATA SX900
Но протестировать пока не успели, ждем активации ПЛИ. Могу сказать что винда просто летает..

По поводу процессора: На данном этапе искали проц с меньшим кол-вом ядер и максимальной частотой, получается сейчас по 2250 МГц на ядро.. В теории он должен работать шустрее того же 3770К (пока многоядерность полностью не работает). Когда будет реализована поддержка многоядерности, будем переходить на FX-8350 (8-и ядерный) с разгоном до 4800 МГц или даже делать кластер. Да и вообще зачем ставить ксеоны для работы с ПЛИ? Ведь важна частота процессора, наборы инструкций и т.д. в данной ситуации второстепенно...ИМХО
Octav

Только что был первый тест. Импорт прайса на новом серваке составил 08мин48сек, на старом этот прайс импортировался от 17 до 18 мин (Intel core i5 2-ух ядерный с поддержкой HT и частотой 2400МГц, 8ГБ ОЗУ). Так что прирост есть:)
Ixenon

Octav писал(а):Почему именно по 15к ? Разве ССД не лучше?
Был один негативный опыт - записанный архив не прочитался( читал о подобном поведении и у другого пользователя, вся засада в том, что определить, что что то не так нет никакой возможности, пока не наткнешься на какой-либо файл, который не сможешь прочитать, т.к. винт сам по себе нормально работает.). Есть предположение, что винт бракованный, либо с материнской платой какая то глюкавая несовместимость. В общем может 1 ССД и лучше RAID-0 на двух 15к, но я думаю, что RAID-0 на двух 15к будет понадежнее.
Денис

Octav писал(а): Вчера собрали сервак под ПЛИ с параметрами:
AMD 5400K (2-ядерный) разогнан до 4500 МГц
FM2A85X Extreme4
Geil Corsa 2x4GB 2133Mhz
SSD ADATA SX900
А какая конфигурация старого сервака была и ОС? Какая ОС стоит на новом серваке?
Есть такое, что железо устает и поэтому производительность падает.
Как планируешь делать кластер? Мне тоже надо будет скоро его. Как подпилят многопоточность
Octav

Старый был Vaio SB1z9R
Octav

Я думаю кластер примерно в августе.. Не совсем понял про железо устает... Наверное имел ввиду "засирается система"? Само по себе железо не должно уставать. Просто если комп предназначен для работы конкретно этой программы, то загружать его другими приложениями конечно не стоит, т.к. они тоже жрут ресурсы...
Octav

Вопрос к разработчикам: Как продвигается поддержка многоядерности? Приблизительные сроки можно услышать?
Денис

Octav писал(а):Я думаю кластер примерно в августе..
Какая щас ОС стоит?
Наверное имел ввиду "засирается система"
Наверное и такое.
Говорят, что на Win 7 быстрее работает, чем на Windows 2008 RS2
Octav

А есть такие кто сравнивал на 2008 и 7 скорость? Сейчас стоит 7. Когда будет кластер, то на брокер обязательно 2008 а на остальные вроде можно и 7 оставить...
Денис

Если разработчики дадут тестовую лицензию на пару дней, я смогу протестировать. А так пока у меня Windows 2008 RS2
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»