Помогите в настройке правил конвертации.
как программа учитывает код товара и его артикул?
В первом прайсе надо создать структуру т.е. раскидать по папкам идущим заголовками к каждой группе товара
во втором есть прайс + отдельно файл где по первым трем цифрам артикула надо раскидать товар по папкам.
И в первом и втором случае коды товара требуется брать из прайса. Коды папок - не важно.
Помощь в конвертации прайса
- Вложения
-
- Price1С.rar
- (113.44 КБ) 352 скачивания
программа учитывает уникальный код товара при загрузки Учетной системы в программу. Если же создается новый товар или категория, то программа присваивает ему новый уникальный код +1 от последнего из Учетной системы. В Ваших же примерах нет файла для загрузки в Учетную систему с уникальными кодами товаров и категорий.vlavr писал(а):Помогите в настройке правил конвертации.
как программа учитывает код товара и его артикул?
Это сделать возможно.vlavr писал(а):В первом прайсе надо создать структуру т.е. раскидать по папкам идущим заголовками к каждой группе товара
Нет возможности распределения товара по группам по первым трем цифрам. Товар распределяется согласно созданным правилам импорта. То есть в Вашем прайсе нет категорий и не ясно в какую из категрий из Учетной системы импортировать тот или иной товар. Поэтому есть возможность все товары из прайса "Price1c" загнать в одну категорию, либо же для каждого наименования прописывать новое правило импорта, что есть не правильно и не удобно.vlavr писал(а):во втором есть прайс + отдельно файл где по первым трем цифрам артикула надо раскидать товар по папкам.
Речь иде об артикулах поставщика, а не об уникальных кодах товара, которых нет. Программа их создаст. Коды папок-этот термин не ясен. Возможно вы имеете ввиду уникальные коды категорий, так их тут тоже нет. Данную информацию об уникальных кодах товаров и категорий можно получить путем выгрузки из Вашей учетной системы в файл csv. Будь то и-магазин, будь то 1С, либо другая учетная система.vlavr писал(а):И в первом и втором случае коды товара требуется брать из прайса. Коды папок - не важно.
Что находится в прайсе "Артикулы РЕМС" остается загадкой, также можно предположить что это и есть уникальные коды категорий...
Вывод: Создать иерархию категорий возможно. Обработать первый прайс лист тоже. Товары из второго прайслиста попадут либо в одну категорию, либо же необходимо создание большого кол-ва правил импорта под каждый тип наименования.
Есть ли возможность предоставить файл csv в котром будет нужная информация для загрузки в Учетную систему программы? xml либо файл csv.
На выходе вы хотите что получить?
Есть возможность получить сводный прайс лист.
Прайс лист для клиентов.
CSV файл с нужными Вам полями.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Категории, или я их назвал папки, идут в отдельном файле.Нет возможности распределения товара по группам по первым трем цифрам. Товар распределяется согласно созданным правилам импорта. То есть в Вашем прайсе нет категорий и не ясно в какую из категрий из Учетной системы импортировать тот или иной товар. Поэтому есть возможность все товары из прайса "Price1c" загнать в одну категорию, либо же для каждого наименования прописывать новое правило импорта, что есть не правильно и не удобно
речь идет как раз о КОДАХ. Артикулы идет отдельно.Речь иде об артикулах поставщика, а не об уникальных кодах товара, которых нет
На выходе я хочу получить сводный прайс с категориями (папками)
по первому прайсу - указанные внутри
по второму - указанные в файле артикулы...
Если это не получается - значит программа мне не интересна.
Нет возможности брать категории из одного файла, а товары для этих категорий из другой.Категории, или я их назвал папки, идут в отдельном файле.
Есть такая возможность.На выходе я хочу получить сводный прайс с категориями (папками)
Разъясните что Вы имеете в виду?по первому прайсу - указанные внутри
по второму - указанные в файле артикулы
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Мы создали вручную учётную систему на базе вашего прайс-листа 010310.zip (Цены010310.xls) для дальнейшей работы (выгрузки на сайт, сопоставлению с товарами из прайс-листов поставщиков и т.д.).
Вам необходимо создать новую базу данных в программе E-Trade PriceList Importer, затем закрыть программу, распаковать архив (приложенный ниже), в папку с базой данных, с заменой файлов. По умолчанию база данных находится по этому пути: c:\Program Files\E-Trade PriceList Importer\work_pli_db\ИМЯ_ВАШЕЙ_БАЗЫ_ДАННЫХ\.
После запуска программы, база данных (учётная система) будет иметь такой вид: После этого можно приступать к обработке прайс-листов поставщиков. Мы проанализируем ваши оставшиеся прайс-листы, чуть позже дадим вам ответ.
Вам необходимо создать новую базу данных в программе E-Trade PriceList Importer, затем закрыть программу, распаковать архив (приложенный ниже), в папку с базой данных, с заменой файлов. По умолчанию база данных находится по этому пути: c:\Program Files\E-Trade PriceList Importer\work_pli_db\ИМЯ_ВАШЕЙ_БАЗЫ_ДАННЫХ\.
После запуска программы, база данных (учётная система) будет иметь такой вид: После этого можно приступать к обработке прайс-листов поставщиков. Мы проанализируем ваши оставшиеся прайс-листы, чуть позже дадим вам ответ.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Проанализировали ваши прайсы, выяснилось что в файле "Артикулы РЕМС.xls" есть частичные расшифровки категорий товаров из файла "Price1С.xls" по первым трём символам.
Вид прайса "Price1С.xls": Вид прайса "Артикулы РЕМС.xls" Как видно, для товаров с артикулом 07*****, нет расшифровки из какой они категории, не известно что делать в такой ситуации, т.к. с вашей стороны нет чёткого ТЗ.
Вид прайса "Price1С.xls": Вид прайса "Артикулы РЕМС.xls" Как видно, для товаров с артикулом 07*****, нет расшифровки из какой они категории, не известно что делать в такой ситуации, т.к. с вашей стороны нет чёткого ТЗ.
Ничего. Пока в корень. Эти товары специально из категории запчастей перенесли.Как видно, для товаров с артикулом 07*****, нет расшифровки из какой они категории, не известно что делать в такой ситуации, т.к. с вашей стороны нет чёткого ТЗ.
Все, что Вы сделали - делается в автоматическом режиме?
Все, что Вы сделали - делается в автоматическом режиме?
Мы создали ВРУЧНУЮ учётную систему на базе вашего прайс-листа "Цены010310.xls"...Мы создали вручную учётную систему на базе вашего прайс-листа 010310.zip (Цены010310.xls) для дальнейшей работы (выгрузки на сайт, сопоставлению с товарами из прайс-листов поставщиков и т.д.).
Ваши задачи не ясны, можете более подробнее описать требуемую задачу, которая перед вами стоит, какие итоговые цели?
Файл с прайс-листом "Price1С.xls" это прайс-лист вашего поставщика?
Это один из прайс листов поставщика.
В общем я с RDS все прайсы за 20 мин отструктурировал и собрал в кучу.
В общем я с RDS все прайсы за 20 мин отструктурировал и собрал в кучу.