Передача доп столбцов в СС

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
support

Dukez писал(а):Вы чего? совсем чтоли? А откуда по вашему я его добавил? в Прайс я его откуда выгрузил? (я каждый раз проверяю что все значения на месте выгрузкой в прайс а потом только передаю в СС. Так. На всякий случай)
И если уж совсем на чистоту - то такого столбца в СТУС Н!Е!С!У!Щ!Е!С!Т!В!У!Е!Т
Вы бы не могли сменить тон общения?
Dukez писал(а):В СТУС доп столбцы не переносятся и не хранятся. Если не открыть прайсы и данные СТИП то даже в в просто выгрузку прайсов никакие данные доп. столбцев не попадут. Они напрямую берутся из СТИП и напрямую заносятся в прайс или СС.
Для того чтобы доп столбцы из СТИПП перенеслись в СТУС нужно сделать пакетную обработку данных, убедившись, что в настройках доп цен стоит галочка добавлять данные в СТУС их доп столбцов.
Dukez писал(а):Не пойму почему Я - Клиент должен рассказывать вам логику обработки данных вашей же программы!
Вы должны пояснить свои действия, котрые вы выполняете, чтобы можно было повторить их на нашей стороне.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Dukez

Чесно? Надоедает постоянно натыкаться на ошибки и глюки. Нанять тестировщика чтобы он юзал вашу систему по всякому и находил вам ваши ошибки программы и решение всех этих проблем бы ускорилось и уменьшилось в разы.
Глюк).jpg
Глюк).jpg (771.65 КБ) 3776 просмотров
---------------------------------------------------------------
А теперь по сути моей проблемы.
Проверил все на тестовой базе - все работает. Решил попробовать на основной БД. Так как в ходе экспериментов создавались разные дублирующие и тестовые доп столбцы и обработка прайсов с большим количеством товаров длиться очень долго - решил все почистить. Удалял все характеристики, товары, описания в БД и заново их пересоздал. И ничего. Товары в СС попали, видно что по основным параметрам все измения что делал загрузились. А карточек товара нет.
Удалил полностью БД описаний в СС. Создал абсолютно новую базу описаний в СС. Изменил ссылку в ПЛИ на новую СС. В новой СС поставил ссылку на старую БД ПЛИ.
В ПЛИ провел импортирование, пакетную обработку, проверил выгрузку параметров в Ексель. В настройках импорта доп столбцев в из ПЛИ в СС заново создал правила импорта под столбцев (понятное дело потому что новая база пустая и связывать несчем. Нет характеристик). Провел первичную передачу характеристик. Выдало сообщения что создаст в СС новые характеристики. Вышел из ПЛИ. Зашел в СС. Проверил. Да. Новые характеристики для товаров данной категрии удачно создались. Вышел из СС. Зашел в ПЛИ. В разделе передачи доп столбцев в СС появилась возможность выбирать соответствующие характеристики чтобы сопоставить с передаваемыми доп столбцами(Выбрать поле из БД СС). Выбрал и сопоставил каждое соответствующее поле с соответствующим полем для Экспорта. Экспортировал. Написало что все передано ОК.
Захожу в БД СС - Просмотр карточки товара невозможен.
Удалил все товары из СТУС БД ПЛИ. Захожу в БД СС - Нет товаров в учетной системе. Характеристики для категории на месте.
Захожу обратно в ПЛИ. На всякий случай удаляю все товары из СТИП. И провожу Импорт товаров. Проверяю характеристики. Добавляю товары в СТУС. На всякий случай делаю пакетную обработку. Захожу в копирование данных в базу данных в СС. Доп столбцы связаны с характеристиками. (в списке столбцев для выгрузки только доп столбци) Обновляю БД СС. 10 секунд и пишиет что все передано. Смотрю в СС - карточки ЕСТЬ! :twisted:
Захожу в справочник Блоков характеристик. Из основных характеристик несколько характеристик перемещаю в Другой только что созданный блок характеристик. Просматриваю результат. В Карточке характеристики разкидались соответственно.
Попытался посмотреть список карточек. Открыл в левой части конкретную категорию. Справа список с пустыми Основными характеристиками. Не беда. В Пли при добавлении доп. столбцев добавляем основные характеристики и сопоставляем с соответствующими характеристиками в СС. Все отлично загрузилось, все работает. :o Рад, счастлив!
support

Если к БД PLI была подключена БД СС, а потом возникла необходимость подключить другую БД СС, новую, то перед этим необходимо в с БД PLI очистить ссылки на описания к БД СС, через Сжатие и упаковку справочников.
Dukez

Учту.
Новый день - новые прайсы. Добавил новый прайс Блендеров, добавил новые Доп столбцы. В СТИП видны. В Эксель выгружаются. Пакетную обработку провел. Делаю Экспорт в БД СС добавив новые доп столбцы и выбрав все прайсы данного поставщика. Спрашивает создать или поискать новые характерики в базе СС. Подтверждаю создание. Для того чтобы сопоставить характеристики выключаю программу и включаю СС чтобы глянуть как они создались для блендеров. В характеристиках для Блендеров ничего нет.... Захожу в СС. В списке для сопоставления характеристик с доп столбцами новых созданных нет. Пробую еще раз. Пишет что все закончилось успешно. Смотрю в СС. Новых характеристик нет... В ПЛИ тоже...

Захожу в ПЛИ. Делаю Переиндексацию. Открываю прайсы. ЗАМЕЧАЮ ЧТО ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ТОВАРЫ НОВОГО ПРАЙСА. Добавляю их в СТУС. Провожу Пакетную обработку. Провожу импорт столбцев в БД СС. Проверяю созданы ли характеристики в СС. Вижу что они созданы. Выношу в другой блок некоторые характеристики. В ПЛИ делаю еще раз импортирование, пакетную обработку, копирование БД в СС. Обновление данных завершено. Захожу в СС. Часть товаров у которых есть цена (>0) карточки есть. Товары у которых нет цены - карточки в списке есть, но они не открываются и описаний нет (открыть). Пробовал и пакетную обработку и Принудительную обработку. Информация по доп столбцам не импортируется.

(суть проблемы - у меня много товаров которые не имеют цены(цена = 0). И эти товары мне надо загрузить в СС. Но доп столбцы не прикрепляются в СТУС и карточки соответственно не передаются в СС.)
Dukez

И сразу же вопрос по пакетной обработке.
Если при пакетной обработке у нас в первый раз заливается цена одного поставщика, и его доп столбцы, то в следующий раз когда заливается цена пакетной обработкой другого поставщика то значения доп столбцев и характеристик в СС измениться на нового?
И если мы делаем пакетную обработку для всех поставщиков сразу то описание будет по тому поставщику у которого взялась цена или едо описания просто добавятся к предыдущим?
support

Доп столбцы должны быть заполнены в СТУС, об этом писалось выше.
Если стоит обновление доп столбцов в настройках доп. столбцов тогда при пакетной обработке они будут обновляется.
Информация по ним будет браться от того же поставщика, что и цена с наличием.
Dukez

Не хорошо повторять за мной мои же слова.
Причем тут база описаний к ценам? Почему я немогу выбирать параметры пакетной обработки для доп столбцев? А если у меня цена 0? или для того чтобы по всем товарам независимо от цены залить описания в базу СС мне нужно вручную всем товарам в прайсе выставить 99999999999 цену?
А если я хочу заливать только описания только одного поставщика? Где эта настройка импортирования доп. столбцев о которой вы пишете?
support

Dukez писал(а):Не хорошо повторять за мной мои же слова.
Не находите, что Вас уже не первый раз что то не устраивает и Вы придираетесь к чему то?
Dukez писал(а):Причем тут база описаний к ценам?
Причем тут цены к СС?
Dukez писал(а):Почему я немогу выбирать параметры пакетной обработки для доп столбцев?
О каких параметрах идет речь?
Dukez писал(а):А если у меня цена 0?
Тогда у Вас цена ноль. Странный вопрос.
Dukez писал(а):или для того чтобы по всем товарам независимо от цены залить описания в базу СС мне нужно вручную всем товарам в прайсе выставить 99999999999 цену?
С чего Вы это взяли?
Dukez писал(а):А если я хочу заливать только описания только одного поставщика?
Выполните пакетную обработку данных для переноса значений из доп. столбцов из СТИПП в СТУС. Писалось ранее об этом.
Так же есть опция в настройках пакетной обработке "Выполнить обновление полей в СТУС на основании СТИПП"
Dukez писал(а): Где эта настройка импортирования доп. столбцев о которой вы пишете?
Настройка импорта прайс-листа-Дополнительные столбцы.
new_pole.png
new_pole.png (21.45 КБ) 3760 просмотров
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»