Косяки при первом использовании

В этом разделе можно размещать ваши прайс-листы для получения помощи в настройке прайвил импорта, ячеек, определения категорий товара и т.д.
ReBurn

Всем привет, сегодня в первый раз работу с прогой, обработал два прайс листа, с категориями проблем вроде нету но вот в общем список того что не нравиться.

1. После импорта своего каталога заметил что товару присвоился не тот производитель. Подскажите как исправить?
Изображение
2. Некоторое производители подсвечены разными цветами, можете пояснить что к чему
Изображение
3. При импорте первого парйса случайно заметил что один товар не определился, т.е. он есть у поставщика но у меня он говрит серым типа нету такова, как быть?
И к дополнению у поставщика 4 морозильника inter а импортировалось всего два как видно по скрину, у поставщика так:
Ларь низкотемпературный "INTER-200"
Ларь низкотемпературный "INTER-200"(СТ)
Ларь низкотемпературный "INTER-300"
Ларь низкотемпературный "INTER-300" (СТ)
(все в наличии)
Изображение
4. Что означает в мастере настройки правил импорта категории выделены синим цветом?
5. Как в каталоге объединить категории к примеру газовые и электрические плиты?
6. Из двух прайсов если смотреть только на мультварки, в наличии всего 3 штуки примерно из 10 почему так?
Изображение

Заранее спасибо, жду помощи:)
Ни что так не успокаивает нервы как женская грудь!!!
support

1. Видимо у Вас на сайте производитель для товаров указан не верно.
Зайдите в справочник производителей и обновите их для СТУС.
2. Розовым подсвечены те производители, которых нет в справочник производителей. Нужно их добавить или активировать.
3. в СТИПП видно что товары определились как одинаковые. И видимо автоматически сопоставились с одним товаром из СТУС. Проверьте.
4. В Мастере правил импорта нет категорий, которые могли бы быть синими. Сделайте скриншот.
5. Стать в СТУС на нужной категории, выбрать необходимые товары, нажать ПКМ на выбранных товарах, выбрать пункт в контекстном меню Сменить категорию для товаров. Назначить нужную категорию для товаров, после этого товары из одной категории перенесутся в другую. Не нужную категорию после переноса товаров можно удалить.
6. Проверьте настройки определения наличия.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
ReBurn

1. На сайте с производителями все ОК, обновил статус, отобразились нормально, только вот в самом списке производители типа LG JVC и некоторые выключены почему то, включил обновил все норм) Спасибо
Только момент непонятный у меня к примеру есть техника AVEX в базе её нету. При импорте не добавилась, и так много где, можно как то сделать импорт что бы производителей тоже стянула, а то ручками неудобно добавлять производителей. Спасибо!
3. Как проверить не понял, вижу горят оранжевым мол одинаковые.
4. Сейчас проверил нету синих, буду заново прайсы настраивать сделаю скрин, видимо только в момент первой настройки .
6. Спасибо, настроек не было. Появился вопрос, в прайсах товар который в транзите отмечен цифрами когда придет, т.е. 27.02.2012 и т.д., как указать такое?(

И новый вопрос, как добавить товары которые есть в прайс листах но нету в самом каталоге?
support

ReBurn писал(а):1. На сайте с производителями все ОК, обновил статус, отобразились нормально, только вот в самом списке производители типа LG JVC и некоторые выключены почему то, включил обновил все норм) Спасибо
Только момент непонятный у меня к примеру есть техника AVEX в базе её нету. При импорте не добавилась, и так много где, можно как то сделать импорт что бы производителей тоже стянула, а то ручками неудобно добавлять производителей. Спасибо!
Необходимо активировать этот параметр в настройках
brends_add.png
brends_add.png (78.08 КБ) 3917 просмотров
ReBurn писал(а):6. Спасибо, настроек не было. Появился вопрос, в прайсах товар который в транзите отмечен цифрами когда придет, т.е. 27.02.2012 и т.д., как указать такое?(
Указать где? Для чего указать? Цель какая?
ReBurn писал(а):И новый вопрос, как добавить товары которые есть в прайс листах но нету в самом каталоге?
Товары добавляются при пакетной обработке данных.
Предварительно необходимо сделать проверку на возможность сопоставления товаров в ручном режиме.
ReBurn

Спасибо с производителями все отлично!!!
Настройка формирования признаков отображения наличия товара (там же надо указать в наличии и т.д., и у меня в прайсах товар транзитный просто отмечен числом когда прийдет на склад, т.е. 27.02.2012)
Изображение
Да и я не понял один момент, её надо настраивать при настройке каждого прайса, конкретно под прайс, или можно под все прайсы из (Настройки и операции -> отображение наличия товаров)
Предварительно необходимо сделать проверку на возможность сопоставления товаров в ручном режиме.
Имеется в виду (Выполнить принудительную пакетную обработку)?
А Проверку на возможность сопоставления товаров в ручном режиме на нашел, носом не тыкните?
support

ReBurn писал(а):Настройка формирования признаков отображения наличия товара (там же надо указать в наличии и т.д., и у меня в прайсах товар транзитный просто отмечен числом когда прийдет на склад, т.е. 27.02.2012)
Проблема в чем заключается? Настройте для статуса Есть наличие указав в возможных значениях значение из прайс-лист "В наличии"
ReBurn писал(а):Да и я не понял один момент, её надо настраивать при настройке каждого прайса, конкретно под прайс, или можно под все прайсы из (Настройки и операции -> отображение наличия товаров)
Моно как для прайс-листа так и глобально. Решать Вам.
ReBurn писал(а):Имеется в виду (Выполнить принудительную пакетную обработку)?
А Проверку на возможность сопоставления товаров в ручном режиме на нашел, носом не тыкните?
Нет обычную пакетную обработку данных.
Ручное сопоставление товаров УМКА.
ReBurn

Проблема в чем заключается? Настройте для статуса Есть наличие указав в возможных значениях значение из прайс-лист "В наличии"
Дык мне надо что бы позиции у которых стоит дата прихода попадали под заказ.
support

Настройте для статуса под заказ ИДН.
ReBurn

поманю но не знаю как!
support

ReBurn писал(а):поманю но не знаю как!
Нужно создать статус Под заказ и поставить флаг ИДН. Подробнее о настройке наличия в документации.
Ответить

Вернуться в «Примеры прайсов, помощь в настройке»