Дополнительные цены не рассчитываются

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
Ixenon

Добавил в СТУС из СТИПП новые товары, произвел импорт всех прайс-листов и пакетную обработку, для добавленных товаров не рассчитались дополнительные цены, хотя логично было бы предположить, что дополнительные цены при пакетной обработке должны рассчитываться для вновь добавленных товаров так же как и для всех других. Правда я еще не тестировал более детально, но одно могу сообщить точно, после импорта новых прайс-листов, при первой пакетной обработке(с учетом формулы конкурентов, в которой задействованы дополнительные столбцы СТУС) цены рассчитываются неверно, по этому приходится делать еще две пакетные обработки подряд. И началось все это где то после того, как как то не так давно ускорили работу программы убрав постоянное сопоставление товаров, при каждой операции открытия, видимо в это же время был несколько изменен и алгоритм пакетной обработки.
support

То есть для всех товаров в СТУС рассчитываются верно, а для вновь добавленных из СТИПП-не верно?
Правильно?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Ixenon

e-special писал(а):То есть для всех товаров в СТУС рассчитываются верно, а для вновь добавленных из СТИПП-не верно?
Правильно?
По видимому ошибся я. Не успел об этом написать в тот же день. Протестировал несколько раз - после добавления цены обновляются.

Осталось одно важное тестирование провести, относительно второй проблемы упомянутой мной в первом посте. Могу по прежнему точно утверждать, что во время пакетной обработки часть цен у меня рассчитывается неверно. Для того, чтобы все цены рассчитались верно приходится 2-3 пакетные обработки делать. В пакетной обработке используется формула для расчета цен конкурентов в которой использованы различные макроподстановки и дополнительные поля СТУС. Как только протестирую выложу результат в этой теме, чтобы наглядно подтвердить свои слова.
Ixenon

Результаты тестирования получились такими:

Начальные условия:

1. Архив базы сделан.
2. Поставщик(далее поставщик_для_теста) и соответственно его прайс(далее прайс_для_теста) для тестирования выбраны.

Идентификация:
Тест1
1. Открываю рабочую базу, архив которой я предварительно сделал.
2. Подключаю прайс_для_теста к базе.(на самом деле все настроено так, что нужно всего лишь скопировать прайс_для_теста в папку SupplyPrices в корне базы)
3. Выбираю поставщик_для_теста и произвожу импорт прайс_для_теста.
4. Выбираю всех поставщиков и открываю все товары.
5. Произвожу первую пакетную обработку.(я все время запускаю "принудительную пакетную обработку", т.к. мне так посоветовали сделать в службе технической поддержки, когда я как то давно столкнулся с тем, что некоторые дополнительные цены у меня не рассчитались)
6. Произвожу поиск по фразе "MYSTERY MCM 5016" и наблюдаю картину как на рис 1.JPG
1.jpg
1.jpg (31.45 КБ) 3908 просмотров
смысл которой в том, что цена получилась вообще не понятно откуда взятая, т.к. цена должна быть в диапазоне между ценой из столбца "ЦенаМин" и ценой из столбца "ЦенаМакс". Цена может быть немного больше, т.к. она после расчетов округляется до десятых в большую сторону.
7. Произвожу вторую пакетную обработку.
8. Произвожу поиск по фразе "MYSTERY MCM 5016" и наблюдаю картину как на рис 2.JPG
2.jpg
2.jpg (46.67 КБ) 3908 просмотров
кстати на этой картинке за одно захватил СТИПП, чтобы Вам стало видно какие цены у поставщика по этим товарам. На картинке видно, что цены рассчитались верно.

А теперь нам предстоит определить почему цены рассчитались не верно при первой пакетной обработке.

Исследование:
Тест2
1. Создаю тестовую базу, очищаю папку и распаковываю туда ранее заготовленные архив базы и прайс_для_теста.
2. Открываю базу.
5. Захожу в "Пакетная обработка данных -> Настройка рассчёта цен на основании цен конкурентов" и очищаю поле для ввода формулы для расчёта цены в учетной системе. Данная формула у меня сохранена в отдельном текстовом файле, так что я ее всегда могу скопировать и вставить обратно.
6. Произвожу первую пакетную обработку.
7. Цены в СТУС обновились правильно(рис 3.JPG)
3.jpg
3.jpg (35.81 КБ) 3908 просмотров
значит проблемы где то в формуле конкурентов.
8. Захожу в "Пакетная обработка данных -> Настройка рассчёта цен на основании цен конкурентов" и вставляю туда формулу, на всякий случай нажимаю кнопку "проверить формулу" - никаких ошибок не обнаружено.
9. Нажимаю кнопку ""Рассчитать и обновить цены в СТУС. По логике должен получиться результат идентичный результату получившемуся в тесте 1 пункт 6 см выше, т.е. результат с вообще непонятно откуда взятой ценой. А на самом деле получился результат изображенный на рис 4.JPG
4.jpg
4.jpg (45.18 КБ) 3908 просмотров
т.е. правильный.

В итоге получается, что если запускать пакетную обработку с введенной формулой расчёта цен на основании цен конкурентов, то цены с первого раза рассчитываются неверно и чтобы они рассчитались верно, нужно запускать обработку без введенной формулы, затем по окончании обработки вводить формулу и пересчитывать цены в СТУС в соответствии с этой формулой, либо делать 2 пакетные обработки подряд(а в некоторых случаях и три)

Как быть?
support

Где и когда, Вам советовали делать все время принудительную пакетную обработку?
Сделайте тест 1 и выполните обычную пакетную обработку. Сообщите результат.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Ixenon

e-special писал(а):Где и когда, Вам советовали делать все время принудительную пакетную обработку?
Сначала был вопрос(внизу картинки)
7.jpg
7.jpg (88.6 КБ) 3904 просмотра
А затем и конкретная рекомендация(внизу картинки)
6.jpg
6.jpg (62.13 КБ) 3904 просмотра
исходя из этого я сделал вывод, что при каких либо проблеммах нужно делать принудительную пакетную обработку.
А потом подумал, а что мешает принудительную пакетную обработку производить каждый раз?
Ответ на этот вопрос я так и не нашел, может Вы подскажете?
Если каждый раз принудительную пакетную обработку производить не стоит, то хотелось бы знать с чем это связано, или другими словами что плохого в том чтобы делать принудительную пакетную обработку постоянно?
TechAdmin
Администратор

Тест1
1. Открываю рабочую базу, архив которой я предварительно сделал.
2. Подключаю прайс_для_теста к базе.(на самом деле все настроено так, что нужно всего лишь скопировать прайс_для_теста в папку SupplyPrices в корне базы)
Можете выслать для проверки, предварительно сделанный архив БД и "прайс_для_теста" на почту поддержки?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ixenon

В связи со следующим тестом были получены новые данные:

1. Обновляю программу до версии 2.1.390 очищаю папку тестовой базы и распаковываю туда архив основной базы(созданный вчера вечером) и прайс_для_теста.
2. Открываю базу. Открываю ранее загруженные товары.
2.1 Произвожу поиск по фразе "MYSTERY MCM 5016" и наблюдаю картину как на рис 1.JPG
1.jpg
1.jpg (56.6 КБ) 3897 просмотров
смысл которой в том, что:
2.2 В СТУС отобразилось 2 товара, у которых цена в СТУС = 2800
2.3 В СТИПП отобразилось 4 товара от 2 поставщиков
2.1 Произвожу поиск по фразе "MYSTERY MCM 5016" и наблюдаю картину как на рис 2.JPG
2.jpg
2.jpg (49.52 КБ) 3897 просмотров
смысл которой в том, что:
2.2 В СТУС отобразилось 2 товара, у которых цена в СТУС стала равна нюлю!
2.3 В СТИПП отобразилось 2 товара от 1 поставщика, т.е. в только что загруженном прайс_для_теста этих двух товаров нет!

В связи с выше изложенным часть проблемы прояснилась.
В настройках программы у меня установлена галочка напротив пункта "Очищать при импорте прайс-листа и при пакетной обработке цену товара в СТУС, если товара нет в прайс-листах поставщиков"
Данная настройка установлена довольно давно и ранее с установленной этой галочкой формула расчета цен на основании цен конкурентов работала нормально. Где то после обновления программы, когда убрали постоянное сравнения СТУС и СТИПП при каждом открытии прайсов/категорий расчет цен перестал быть правильным с первого раза и правильные цены удавалось получить только со второй или с третьей пакетной обработки.
В связи с этим данную настройку я сейчас отключил и в соответствии с этим несколько переделал формулу.
Буду тестировать дальше. О результатах сообщу.
Спасибо за помощь.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»