Ошибка при выгрузке прайс-листа для клиентов

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ixenon

Изменил настройки в правилах импорта для одного прайс-листа.
4.jpg
4.jpg (81.4 КБ) 4281 просмотр
Добавил правило для категории "Бытовая техника -> Аэрогрили" и изменил правило для категории "Бытовая техника -> Грили, барбекю" раньше все товары попадали в категорию "Бытовая техника -> Грили, барбекю" после внесенных изменений эти товары стали правильно распределяться между тремя категориями "Бытовая техника -> Аэрогрили", "Бытовая техника -> Грили, барбекю" и "Бытовая техника -> Микроволновые печи".
После изменения правил произвел импорт прайс-листа, в процессе импорта появилось следующее сообщение:
3.jpg
3.jpg (37.14 КБ) 4281 просмотр
а следом еще и такое:
5.jpg
5.jpg (58.85 КБ) 4281 просмотр
а после нажатия кнопки ок еще и такое:
6.jpg
6.jpg (48.38 КБ) 4281 просмотр
после этого сообщения пошли операции сравнения и импорт благополучно завершился.
Затем я зашел в "упаковка удаление справочников" и произвел сжатие базы.
Затем снова произвел импорт того же поставщика. Во время импорта получил следующее сообщение:
7.jpg
7.jpg (50.4 КБ) 4281 просмотр
Импорт завершился. Я обычным образом(нажав на крестик) вышел из программы. Зашел в папку временных файлов и на всякий случай удалил все, что там было.
Запустил снова программу и снова произвел сжатие базы.
Затем снова произвел импорт вышеупомянутого прайса и снова получил сообщение об ошибке:
8.jpg
8.jpg (36.56 КБ) 4281 просмотр
писать уже маненько надоело, так что я немного передохну.
Стас

После того как программа ругается на папку Temp, у меня не открывались excel файлы. При открывание любового прайса, excel был пустым. Но после сжатия БД и перезагруски компа, вроде все стало работать в норме.
Ixenon

Стас писал(а):После того как программа ругается на папку Temp, у меня не открывались excel файлы. При открывание любового прайса, excel был пустым. Но после сжатия БД и перезагруски компа, вроде все стало работать в норме.
А мне помогло только удаление всех товаров в СТИПП и последующим сжатием базы данных. Но это было в прошлый раз. А в этот раз не помогло. После удаления всех товаров запустил импорт всех прайсов и снова вылезла ошибка, правда при нажатии кнопки ОК импорт продолжился, а потом я запустил пакетную обработку и снова какое то сообщение об ошиьке выскочило, а при нажатии кнопки ОК все снова продолжилось и цены вроде рассчитались. Правда у меня нет уверенности, что все цены рассчитываются верно, но вроде заметных отклонений от нормы пока не обнаружено. А сейчас вот запустил еще раз импорт всех прайс-листов и выплыла всего одна ошибка, же при процедуре переоценки товаров.
Возникло предположение, что возможно тут мой антивирус виноват. Буду проверять.
Все так и оказалось. Походу во всем антивирус виноват был, ну и я сам, соответственно, что забыл его настроить, при переезде на другой комп, в соответствии с рекомендациями. Ох... только бы все работало и ничего снова не начало глючить... аминь. :)
Последний раз редактировалось Ixenon 11 фев 2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.
TechAdmin
Администратор

Для вас доступна новая версия программы. Попробуйте импорт данных на этой версии.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ixenon

Если кому будет интересно, то как оказалось мой ESET Smart Security сканировал создаваемые программой временные файлы в реальном времени и совершенно игнорировал мои настройки исключений, которые я поначалу для него задал. Пришлось перенастраивать на сканирование не всех файлов с исключенийми, а только файлов с определенными расширениями, плюс убрал сканирование файлов, которые создаются или открываются и оставил только сканирование файлов, которые запускаются на исполнение.

У меня аж дыхание второе открылось, как я с этой бедой намучался... кто бы знал....
Огроменное спасибо товарищам разработчикам, за помощь в решении данной проблемы!
При импорте и пакетной обработке больше ошибок не возникло!
Ixenon

Походу рано я обрадовался и возможно не только в антивирусе было дело.
Сегодня с утра как обычно получил новые прайсы, запустил программу, произвел в ручную импорт 2-х прайс-листов из которых добавил новые товары, затем открыл все товары поставщиков и запустил импорт всех прайс литов, в процессе импорта увидел это:
14.jpg
14.jpg (60.39 КБ) 4268 просмотров
Ранее я упомянул, что произвел вручную импорт 2-х прайс-листов, так вот вторым прайс-листом из этих 2-х был прайс П_ВОЛГАВИДЕО.xls, при импорте которого я столкнулся со следующей ситуацией(второй раз уже с подобным сталкиваюсь.):
Импортирую прайс лист, просматриваю товары и добавляю новые, вижу в СТИПП 2 не сопоставленных(не найденных в СТУС) товара, но точно помню, что в СТУС эти товары есть.
Производжу поиск по фразе "M-WAY" и вижу следующую картину:
11.jpg
11.jpg (223.99 КБ) 4268 просмотров
наименования эти одинаковые. В прошлый раз при столкновении с подобным помогло обновление СТУС и СТИПП, что я и решил снова проделать. Запустил процедуру обновления СТУС и СТИПП
12.jpg
12.jpg (34.08 КБ) 4268 просмотров
, после обновления произвел повторный импорт прайс-листа П_ВОЛГАВИДЕО.xls, после импорта произвел поиск по фразе "M-WAY" и увидел следующую картину:
13.jpg
13.jpg (204.9 КБ) 4268 просмотров
Товары сопоставились автоматически! как собственно и должно было быть с самого начала после импорта прайс-листа.
Настройки сравнения для данного прайс-листа активированы всего 3:
Поиск соответствия товаров: вручную сопоставленных
Поиск соответствия товаров: по наименованию
Поиск соответствия товаров: Производитель + Модель
Первый раз, когда у меня случилась подобная ситуация я написал в службу тех поддержки, где от меня попросили базу данных, которую я незамедлительно выслал, с уточнением какие товары проверять. А в ответ получил сообщение, что эти товары в моей базе уже сопоставлены. Ну на это мне ответить нечего было, я подумал, что это возможно какой то глюк и забыл об этом.
А теперь снова столкнулся с подобной ситуацией.
Разгадка этого случая вероятно кроется где то среди тех данных, которые обновляются во время процедуры обновления СТУС и СТИПП, т.к. именно после этой операции при последующем импорте вышеупомянутые товары, автоматически сопоставились т.е. нашлись в СТУС.
Так что же это за 4 этапа обновления, что там обновляется такого эдакого, что может повлиять на процесс автоматического поиска? Спрашиваю потому, что список слов для поиска, которые не нужно учитывать при поиске соответствия я не менял уже очень давно.
15.jpg
15.jpg (25.08 КБ) 4268 просмотров
16.jpg
16.jpg (18.59 КБ) 4268 просмотров
В общем главный вопрос следующий:
Почему при импорте 2 вышеупомянутых товара не сопоставились(и при повторном импорте кстати тоже) и сопоставились только при импорте, который я произвел после обновления СТУС и СТИПП?
Если ответ на данный вопрос не очевиден, тогда просьба подсказать как найти это ответ?где копать и что проверять?
Ixenon

Есть одна хорошая новость.
После удаления товаров из прайсов, сжатия базы, выхода из программы и очистки папки ТЕМП(на всякий случай, правда думаю, что в этом не было необходимости) запуска программы и повторного импорта всех прайс-листов ошибка снова не появилась. Т.е. получается, что в данном случае удаление всех прайсов и переиндексация помогла. Возможно, что можно было бы даже одной операцией сжатия базы данных ограничиться.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»