Ошибка в установке статуса сопоставленного товара.

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ixenon

Здравствуйте!
Программа неверно устанавливает(или отображает?) статус сопоставленного товара. Не понятно с чем это связано.
1.jpg
1.jpg (121.32 КБ) 5284 просмотра
1. Выбираю товар в СТИПП.
2. Выбираю товар в СТУС.
3. Нажимаю кнопку сопоставления товаров.
4. В появившемся окне "Сопоставление товара" нажимаю кнопку сопоставить.

Далее захожу Справочники -> Сопоставленные товары -> Сопоставленные из прайс-листов и вижу, что статус у данного сопоставленного товара установлен в виде буквы "А"
2.jpg
2.jpg (151.96 КБ) 5284 просмотра
Судя по справочной информации https://elbuz.com/ETradeDocs/PLI/index. ... iers_3.htm
для этого товара должен быть установлен статус в виде буквы "Р" ведь я этот товар вручную сопоставил.

Уважаемые разработчики Вы мне можете объяснить почему так происходит, что у всех сопоставленных вручную из главного окна товаров устанавливается статус "А" и товары получаются судя по статусу как будто сопоставлены автоматически?

И еще вопрос. Если зайти в Справочники -> Сопоставленные товары -> Сопоставленные из прайс-листов то там как бы имеется возможность произвести экспорт сопоставленных товаров, но у меня при нажатии на эту кнопку все время открывается пустой лист Excel если у Вас эта функция работает нормально, то почему не работает у меня?
TechAdmin
Администратор

Данные проблемы будут исправлены в новой версии программы, ожидайте.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ixenon

TechAdmin писал(а):Данные проблемы будут исправлены в новой версии программы, ожидайте.
Спасибо за исправление, проблемы, вот только непонятная ситуация в связи с этим исправлением возникла.
Товар сопоставляю через главное окно
захожу в справочник сопоставленных товаров
вижу, что статус сопоставленного товара устанавливается в "Р" - отлично
выбираю только что сопоставленный товар и нажимаю кнопку "удалить сопоставление"
программа выдает окно подтверждения для данной операции удаления, нажимаю "Да" и появляется следующее сообщение:
1.jpg
1.jpg (21.45 КБ) 5253 просмотра
Совсем не понятно почему данное сообщение появляется, для товара сопоставленного вручную.
Кстати заметил уже давно, что часть сопоставленного(из главного окна программы) в ручную товара периодически отваливается. Пока никак не могу определить в связи с чем это происходит.
В связи с этим огромная просьба объяснить как работает алгоритм программы, который отвечает за поиск сопоставленных товаров, которые были ранее сопоставлены в ручную. "Поиск соответствия товаров: вручную сопоставленных" именно в той его части, которая отвечает за работу(добавление/обновление/удаление значений отвечающих за автоматический поиск сопоставленных ранее товаров) со справочником сопоставленных товаров.
Alex32

Я просматривал данную тему, и подтверждаю, что данная проблема присутствует в PLI и не носит единичный характер, товары в ручную сопоставленные постоянно отваливаются. На данный момент проблема не решена.
TechAdmin
Администратор

выбираю только что сопоставленный товар и нажимаю кнопку "удалить сопоставление" программа выдает окно подтверждения для данной операции удаления, нажимаю "Да" и появляется следующее сообщение:
Данная проблема будет исправлена в новой версии ПЛИ.
Кстати заметил уже давно, что часть сопоставленного(из главного окна программы) в ручную товара периодически отваливается.
При ручном сопоставлении товара из прайс-листа (СТИПП) с товаром учётной системы (СТУС), товар по умолчанию сопоставляется по связке "Артикул+Наименование" товара из прайс-листа, не наименования или артикула в СТИПП с учётом его корректировок, а именно оригинального значения этих полей из прайс-листа. Так же на это влияет первоначальная настройка учёта уникальности товаров в прайсе:
setup_products_uniqe.png
setup_products_uniqe.png (41.74 КБ) 5250 просмотров
Поэтому, при изменении оригинального артикула или наименования товара в прайсе, товар может быть отвязан от ручного сопоставления с товаром из СТУС.
Ixenon

Отлично, значит если рассматривать вариант по умолчанию, то мы берем связку оригинальных "Артикул+Наименование" из СТИПП и сопоставляем это чему то в СТУС.
что берется из СТУС?
идСТУС? наименование1? артикул? связка чего-либо?
TechAdmin
Администратор

При сопоставлении товара СТИПП с товаром СТУС берётся числовой ИД товара в СТУС.
Ixenon

Отлично, значит в какой то таблице в связи с этим возникает запись примерно следующего вида
поле1 поле2 поле3
"идСТУС" "НаименованиеСТИПП" "АртикулСТИПП"

или например так:
поле1 поле2
"идСТУС" "НаименованиеСТИПП+АртикулСТИПП"

не знаю как у Вас в программе это устроено, но мысль моя я думаю понятна Вам. Так же вероятно в этой таблице есть еще какие-то дополнительные поля.
Подведя итог заметим, что все эти записи сохраняются в какой то таблице(ах).
А теперь очень важный вопрос:
В каких случаях эти записи удаляются?

Случай1:
Пользователь зашел в справочник сопоставленных товаров выбрал связь и нажал кнопку "удалить сопоставление"

В каких еще случаях могут удаляться эти записи значений, которые используются при автоматическом сопоставлении товаров ранее сопоставленных у ручную?
TechAdmin
Администратор

Есть таблица в виде:
поле1 поле2
"идСТУС" "НаименованиеСТИПП+АртикулСТИПП"

Из этой таблицы могут быть удалены записи при этих действиях:
1. При удалении товара СТУС
2. При деактивации вручную флага "Н" в СТИПП (удаляется запись только для текущего поставщика)
Ixenon

Отлично! В таком случае еще один вопрос.
Допустим у поставщика есть товар, назовем его "товарСТИПП". В СТУС есть идентичный товар, назовем его "товарСТУС".
Между товарСТУС и товарСТИПП произведено ручное сопоставление, в связи с чем в таблице сопоставлений имеется соотвествующая запись.
Допустим товарСТИПП из прайса поставщика пропал и больше там не появлялся.
При этом, как я понял запись о данном сопоставлении может быть удалена из таблицы хранящей записи о сопоставлении только в одном случае:
При удалении товара СТУС

Существуют ли еще какие то варианты удаления подобных записей или они будут копиться до бесконечности или до удаления соответствующего товара в СТУС?
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»