Здравствуйте E-Trade.
Я впервые воспользовался вашим продуктом, для начала Demo версией, для пробы.
По "схеме работы программы" в принципе все понятно. Но о базах данных ничего не нашел. Существует ли какой-то вспомогательный материал, по формированию своих баз данных? Нужна помощь
Дмитрий
Как формировать новую базу данных
Что конкретно Вам не понятно?
Вы можете создавать неограниченное количество БД в программе. Для этого после запуска программы в открывшимся окне нужно нажать кнопку создать БД.
Вы можете создавать неограниченное количество БД в программе. Для этого после запуска программы в открывшимся окне нужно нажать кнопку создать БД.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
-
TorturerJesus
Не знаю как правильно объяснить.. Вот создал я новую (свою) БД, что с ней делать дальше, как работать с категориями? База ведь пустая. Как ее настроить? В ваших Demo DB уже созданы категории "Аудио техника, Бытовая техника, видео техника и пр". По какому принципу они созданы и как мне правильно создать свои?
Вы пишите:
Скажите, пожалуйста, у Вас есть интернет магазина с каталогом товаров или каталог есть в 1С?
Однако далее задаете вопрос, который полностью опровергает Ваше высказывание.TorturerJesus писал(а): По "схеме работы программы" в принципе все понятно.
Скажите, пожалуйста, у Вас есть интернет магазина с каталогом товаров или каталог есть в 1С?
-
TorturerJesus
Ну значит не понятно..Однако далее задаете вопрос, который полностью опровергает Ваше высказывание.
Я только работаю над созданием интернет-магазина, получил прайсы от поставщиков и думаю как их туда залить.Скажите, пожалуйста, у Вас есть интернет магазина с каталогом товаров или каталог есть в 1С?
Хотя кажется начинаю понимать - мне нужно создать пустые категории в магазине, после чего сделать импорт созданных категорий в программу?
Или можно создать эти самые категории прямо PriceList Improter, после чего уже экспортировать в магазин, не создавая предварительно в магазине категорий?
Можно создать категории товаров в нашей программе.
Это можно сделать вручную через справочник категорий:
[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=IzkbcOF7b80&hd=1[/youtubehd]
И настроить импорт прайс-листов поставщиков в созданные категории товаров
через создания правил импорта.
Либо создать Учетную систему на основание одного из прайс-листа:
[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=-vTxbpcpl8o&hd=1[/youtubehd]
Далее добавлять прайс листы, производить сопоставление товаров
и выполнять пакетную обработку данных.
Все согласно действующей схеме работы в программе
Это можно сделать вручную через справочник категорий:
[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=IzkbcOF7b80&hd=1[/youtubehd]
И настроить импорт прайс-листов поставщиков в созданные категории товаров
через создания правил импорта.
Либо создать Учетную систему на основание одного из прайс-листа:
[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=-vTxbpcpl8o&hd=1[/youtubehd]
Далее добавлять прайс листы, производить сопоставление товаров
и выполнять пакетную обработку данных.
Все согласно действующей схеме работы в программе
-
TorturerJesus
Теперь понимаю очевидность ответа, на мой вопрос. Спасибо за помощь.
Только это еще не все, на сей раз возникла новая проблема, уже поинтереснее. Хотя кто знает, может быть вновь, лишь попусту отнимаю ваше время.
Суть в следующем:
Буду сразу на примере. Есть две категории "вокальные микрофоны" и "инструментальные микрофоны". (и те и другие бывают с характеристиками "динамический" и "конденсаторный"). Поставщик указывает категории в прайсе "динамический и конденсаторный". Мне нужно раскидать их на "вокальный, инструментальный"
Может, как-то можно настроить правила импорта?
Скрины прилагаю
Только это еще не все, на сей раз возникла новая проблема, уже поинтереснее. Хотя кто знает, может быть вновь, лишь попусту отнимаю ваше время.
Суть в следующем:
Буду сразу на примере. Есть две категории "вокальные микрофоны" и "инструментальные микрофоны". (и те и другие бывают с характеристиками "динамический" и "конденсаторный"). Поставщик указывает категории в прайсе "динамический и конденсаторный". Мне нужно раскидать их на "вокальный, инструментальный"
Может, как-то можно настроить правила импорта?
Скрины прилагаю
- Вложения
-
- Безымянный2.jpg (403.94 КБ) 4157 просмотров
-
- Безымянный.jpg (341.01 КБ) 4157 просмотров
Вам нужно указывать доп. условие по которому будет применяться правило импорта.
Наименование содержит: вокальный
Категория содержит: конденсаторный
Такой вариант называется Вариант 1+2, кога идет поиск и фильтрация товара из прайс-листа по категории и по наименованию товара.
Наименование содержит: вокальный
Категория содержит: конденсаторный
Такой вариант называется Вариант 1+2, кога идет поиск и фильтрация товара из прайс-листа по категории и по наименованию товара.
-
TorturerJesus
Здравствуйте.
По почте, тех поддержка порекомендовала мне прикрепить базу данных, для проверок ошибок.
На сколько правильно я все сделал?
По почте, тех поддержка порекомендовала мне прикрепить базу данных, для проверок ошибок.
На сколько правильно я все сделал?
- Вложения
-
- прайс 2012.rar
- (38.01 КБ) 223 скачивания
-
- PLI_CS_DB_12_11_2012.rar
- dataBase
- (51.72 КБ) 207 скачиваний
Архив не полный.
Закройте БД и все программы серии E-Trade и сделайте архив БД еще раз, после чего прикрепите его к данной теме.
Закройте БД и все программы серии E-Trade и сделайте архив БД еще раз, после чего прикрепите его к данной теме.