Картинки (webasyst) "загрузка не в те поля"

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator
grizli2007

Доброго времени суток!

По использовании программы была выявлена следующий баг/фича?)

Возьмем некий товар и интернет-магазин на движке WebAsyst и загрузим вашей программой в него картинки. Все проходит успешно картинки заливаются и отображаются. Но вываливается следующий казус. Пример на картинках
e-Trade CC карточка товара видно что есть фото 1 и 2
Изображение

После загрузки в Веб-асист, видим следующие:
Изображение
Что 2-я фото всегда грузится в 1-ю.

ну и дополнение просто так, видно что в БД точно 3 записи на картинки... вместо 4-х допустим
Изображение

Это ошибка с вашей стороны или с моей? либо может прописать доп sql запрос при выгрузке картинок?
Заранее спасибо.
grizli2007

В дополнение хочу выяснить еще одну причину, а точнее что еще затрагивает программа при закачке картинок на webasyst

Почему при заливки картинок, затрагивается сортировка картинок на товарах которые не выгружаются самой программой.
То бишь ситуация следующая, есть категория товара которая загружалась вручную, проставлена сортировка картинки которая должна отображаться первой, но после загрузки других категорий сбивается сортировка именно на витрине, категории которая вливалась вручную, в БД смотрю все на месте, в карточке товара магазина тоже корректно стоит все, не могу пока выяснить почему сбивается только на витрине(приходится заходить в товар передергивать картинки и сохранять заново, но это не выход). Поэтому хочу спросить что еще может затрагивать ваш продукт при update/insert картинок товара.
grizli2007

Доброго времени суток! Формальный ответ касательно первого сообщения в теме был дан по почте
... Фото для карточки товара берется из поля "фото 2"
Если картинки различные между Фото 1 и фото 2, может быть ситуация которая отображается в Вашей проблеме. ...
Согласитесь, это не есть правильно.

Хорошо, тогда задам следующий, когда будет исправлена данная проблема? Либо, дайте пожалуйста временное решение этой проблемы в виде SQL запроса, если это возможно, просьба не игнорировать сообщение, чтобы я лишний раз не писал на почту. Спасибо.
support

На данный момент, нет решения Вашей проблемы, к сожалению.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
grizli2007

e-special писал(а):На данный момент, нет решения Вашей проблемы, к сожалению.
Хорошо, проблема будет решаться в дальнейшем?

И еще хочу услышать на счет 2-й проблемы ответ.
"Почему при заливки картинок, затрагивается сортировка картинок на товарах которые не выгружаются самой программой ну и тех что ранее загружались тоже затрагивается. "
При обновлении обнуляется ID дефолтовой картинки? а заново почему прописывает совсем другую картинку?

Шевелить вручную картинки чтобы пересохраняло как надо совсем не весело после каждого экспорта даже категорий, которые
не относятся например к телевизорам тем же.
Вложения
bug_images_wa_ss
bug_images_wa_ss
bag_images.jpg (377.93 КБ) 5942 просмотра
grizli2007

Вывел кнопку в админке:

Код: Выделить всё

UPDATE `SC_products` INNER JOIN `SC_product_pictures` ON `SC_products`.`productID` = `SC_product_pictures`.`productID`
SET `SC_products`.`default_picture` = `SC_product_pictures`.`photoID` WHERE `SC_product_pictures`.`priority` = '0'
Но Вы все таки исправьте данный баг :)
жду с нетерпением.
TechAdmin
Администратор

Спасибо за подробные пояснения, проблемой занимаемся, ожидайте пожалуйста ответ.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
TechAdmin
Администратор

Спасибо за ваше ожидание. Для вас доступна новая версия программы СС. Изменён алгоритм экспорта фотографий товаров для движка Webasyst ShopScript.
Внимание! Шаблоны имен файлов с фотографиями должны иметь одну из макроподстановок: p{ID}_{ID2}, p{ART}, p{NAME}.
setup_etrade_tunnel_webasyst4.png
setup_etrade_tunnel_webasyst4.png (23.7 КБ) 5933 просмотра
Для экспорта фотографий на новой версии СС необходимо обязательно обновить версию модуля E-Trade HTTP Tunnel.
Файл для установки E-Trade HTTP Tunnel
Файл только для обновления E-Trade HTTP Tunnel, с сохранением заданного пароля
grizli2007

Спасибо, конечно, что отписались!
перед установкой посмотрел, что же там написали, посмотрел и ...

Ребят,

Код: Выделить всё

function ShopScriptWA_import_pics (){...
// фото №1
		$priority_num=1;
...
mysql_query("UPDATE SC_products, SC_product_pictures SET SC_products.default_picture=SC_product_pictures.photoID WHERE SC_products.productID=SC_product_pictures.productID AND SC_product_pictures.priority=1", $link) or die(SendAnswer("Error: ". mysql_error()));
...
}
ну у программистов не начинается обычно с 1 отсчет :) 0 - это все.
Если бы я поставил это обновление заказчику и сказал бы все, железно, теперь все отлично, должно работать. Они обновляют, а там слетают всее фото ибо в Webasyst_SS первой фото с приоритетом 0 идет запись, а тут прилетает апдейт на 1.
Надеюсь сделать ваш продукт чуть лучше. :)
TechAdmin
Администратор

Не совсем понятно чем приоритет 1 для дефолтовой фотки не устраивает лично вас. Есть проблемы при отображении фоток?
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade Content Creator»