Одинаковые товары в СТИПП

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
Octav

Здравтвуйте. У меня следущая проблема, При импорте товаров от нескольких поставщиков, не сопоставляются одинаковые товары в СТИППе, хотя у них одинаковый артикул и цвет. В настройках сравнения каждого прайса стоят соответсвующие настройки. Перепробовал всё, открывал все товары, удалял потом опять импортировал....
Вложения
1.jpg
1.jpg (102.21 КБ) 5112 просмотров
2.jpg
2.jpg (274.19 КБ) 5112 просмотров
3.jpg
3.jpg (274.08 КБ) 5112 просмотров
4.jpg
4.jpg (271.25 КБ) 5112 просмотров
Ixenon

Здравствуйте! А к чему должны сопоставится одинаковые товары в СТИППе? Между собой или к какому то конкретному товару из СТУС?
Octav

Между собой в СТИППе.
Ixenon

На Ваших скриншотах видны Ваши настройки в окне "Настройки порядка выполнения операций сравнения товаров"
Эти настройки используются при сопосталении товаров СТИПП товарам СТУС
У меня товары СТИПП сопоставляются товарам в СТУС
У каждого товара СТУС есть код товара (ID СТУС)
При сопоставлении, для каждого товара СТИПП найденного в СТУС прописывается код товара(ID СТУС)(этот код отображаетя в СТИПП, в поле с наименованием ID СТУС)
Допустим в СТИПП есть четыре одинаковых товара от разных поставщиков, эти товары сопоставлены одному товару в СТУС, в этом случае в поле СТИПП с наименованием "ID СТУС"для каждого из этих четырех товаров отобразится код сопоставленного товара из СТУС
Интересно узнать на основании чего вы думаете, что товары в СТИПП должны сопоставляться между собой?
support

в СТИПП товары помечаются как одинаковые при условии идентичного наименования, артикул в данном случае не играет роль.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Octav

Ладно. С этим понятно, хотя было бы полезно помечать их одинаковыми, если одинаковый артикул тоже.
Далее... Почему у меня при сопоставлении сравниваются разные товары? Просматриваю информацию - написано что найдено по артикулу из СТУС в наименовании СТИПП, хотя в порядке сравнения выключен этот параметр. Вопрос: где зарыта собака?
Вложения
1.jpg
1.jpg (168.99 КБ) 5083 просмотра
2.jpg
2.jpg (138.69 КБ) 5083 просмотра
support

Как выглядит наименование в СТИПП и в СТУС скопируйте пожалуйста.
Возможно товар был ранее сопоставлен, а потом отключена настройка.
Попробуйте удалить СТИПП данного поставщика и проимпортировать товары еще раз.
Octav

Такого быть не должно т.к. я добавил нового поставщика и никакого сопоставления я не делал... НО я удалил и проимпортировал еще раз, как Вы сказали и сопоставление убралось.. С чем это связано? У меня еще вопрос, если я удалю товары из СТИПП, которые были сопоставлены вручную (например случайно), то при следущем импорте ручное сопоставление останется или нет?
Вложения
123.jpg
123.jpg (154.38 КБ) 5077 просмотров
СТИПП.jpg
СТИПП.jpg (102.71 КБ) 5077 просмотров
СТУС.jpg
СТУС.jpg (92.68 КБ) 5077 просмотров
support

Связано только с тем, что товар был сопоставлен автоматически сначала, а потом была снята настройка эта.
Если удалить СТИПП то ручное сопоставление останется.
TechAdmin
Администратор

Есть еще глобальная процедура сравнения товаров, проверьте настройки в ней (пункт "Порядок автоматического сравнения")
setup_global_compare.png
setup_global_compare.png (59.15 КБ) 5074 просмотра
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»