Одинаковые товары в СТИПП
Здравтвуйте. У меня следущая проблема, При импорте товаров от нескольких поставщиков, не сопоставляются одинаковые товары в СТИППе, хотя у них одинаковый артикул и цвет. В настройках сравнения каждого прайса стоят соответсвующие настройки. Перепробовал всё, открывал все товары, удалял потом опять импортировал....
- Вложения
-
- 1.jpg (102.21 КБ) 5110 просмотров
-
- 2.jpg (274.19 КБ) 5110 просмотров
-
- 3.jpg (274.08 КБ) 5110 просмотров
-
- 4.jpg (271.25 КБ) 5110 просмотров
Здравствуйте! А к чему должны сопоставится одинаковые товары в СТИППе? Между собой или к какому то конкретному товару из СТУС?
Пишу макросы VBA на заказ от 100 руб. обращаться в личку.
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
На Ваших скриншотах видны Ваши настройки в окне "Настройки порядка выполнения операций сравнения товаров"
Эти настройки используются при сопосталении товаров СТИПП товарам СТУС
У меня товары СТИПП сопоставляются товарам в СТУС
У каждого товара СТУС есть код товара (ID СТУС)
При сопоставлении, для каждого товара СТИПП найденного в СТУС прописывается код товара(ID СТУС)(этот код отображаетя в СТИПП, в поле с наименованием ID СТУС)
Допустим в СТИПП есть четыре одинаковых товара от разных поставщиков, эти товары сопоставлены одному товару в СТУС, в этом случае в поле СТИПП с наименованием "ID СТУС"для каждого из этих четырех товаров отобразится код сопоставленного товара из СТУС
Интересно узнать на основании чего вы думаете, что товары в СТИПП должны сопоставляться между собой?
Эти настройки используются при сопосталении товаров СТИПП товарам СТУС
У меня товары СТИПП сопоставляются товарам в СТУС
У каждого товара СТУС есть код товара (ID СТУС)
При сопоставлении, для каждого товара СТИПП найденного в СТУС прописывается код товара(ID СТУС)(этот код отображаетя в СТИПП, в поле с наименованием ID СТУС)
Допустим в СТИПП есть четыре одинаковых товара от разных поставщиков, эти товары сопоставлены одному товару в СТУС, в этом случае в поле СТИПП с наименованием "ID СТУС"для каждого из этих четырех товаров отобразится код сопоставленного товара из СТУС
Интересно узнать на основании чего вы думаете, что товары в СТИПП должны сопоставляться между собой?
Пишу макросы VBA на заказ от 100 руб. обращаться в личку.
в СТИПП товары помечаются как одинаковые при условии идентичного наименования, артикул в данном случае не играет роль.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Ладно. С этим понятно, хотя было бы полезно помечать их одинаковыми, если одинаковый артикул тоже.
Далее... Почему у меня при сопоставлении сравниваются разные товары? Просматриваю информацию - написано что найдено по артикулу из СТУС в наименовании СТИПП, хотя в порядке сравнения выключен этот параметр. Вопрос: где зарыта собака?
Далее... Почему у меня при сопоставлении сравниваются разные товары? Просматриваю информацию - написано что найдено по артикулу из СТУС в наименовании СТИПП, хотя в порядке сравнения выключен этот параметр. Вопрос: где зарыта собака?
- Вложения
-
- 1.jpg (168.99 КБ) 5081 просмотр
-
- 2.jpg (138.69 КБ) 5081 просмотр
Как выглядит наименование в СТИПП и в СТУС скопируйте пожалуйста.
Возможно товар был ранее сопоставлен, а потом отключена настройка.
Попробуйте удалить СТИПП данного поставщика и проимпортировать товары еще раз.
Возможно товар был ранее сопоставлен, а потом отключена настройка.
Попробуйте удалить СТИПП данного поставщика и проимпортировать товары еще раз.
Такого быть не должно т.к. я добавил нового поставщика и никакого сопоставления я не делал... НО я удалил и проимпортировал еще раз, как Вы сказали и сопоставление убралось.. С чем это связано? У меня еще вопрос, если я удалю товары из СТИПП, которые были сопоставлены вручную (например случайно), то при следущем импорте ручное сопоставление останется или нет?
- Вложения
-
- 123.jpg (154.38 КБ) 5075 просмотров
-
- СТИПП.jpg (102.71 КБ) 5075 просмотров
-
- СТУС.jpg (92.68 КБ) 5075 просмотров
Связано только с тем, что товар был сопоставлен автоматически сначала, а потом была снята настройка эта.
Если удалить СТИПП то ручное сопоставление останется.
Если удалить СТИПП то ручное сопоставление останется.
Есть еще глобальная процедура сравнения товаров, проверьте настройки в ней (пункт "Порядок автоматического сравнения")
С уважением, поддержка ElbuzGroup.