мультивалюта - курс поставщика

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
AndreyB

добрый день,

возник вопрос по настройке мультивалюты:

есть прайс с двумя валютами USD и ГРН, определение мультивалюты проходит отлично, но при применении наценок, для USD не происходит перерасчет по курсу поставщика.
пишет:
"Перерасчет цены товара согласно курса валюты, курс: 1.00000000"

основная валюта базы USD.

можно ли как-то учитывать курс поставщика для мультивалюты?
support

Можно, ведь там есть соответствующие настройки курса в настройке мультивалюты. Хотя если у Вас в прайсе цена USD и основная валюта USD то непонятно что и куда Вы хотите пересчитывать.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
AndreyB

курс в мультивалюте для основной валюты не работает.

зачем это нужно:
допустим в базе курс USD к гривне 25 а у поставщика 27.5, товар стоит 20USD по курсу 27.5 но по курсу 25 он стоит 22USD для этого нужен крос курс для основной валюты, но он не работает или я делаю что-то не так.
Вложения
pli-multi-currency.png
pli-multi-currency.png (60.05 КБ) 4355 просмотров
support

Исходя из скриншота похоже, что в справочнике валют у Вас прописан курс 25 грн за 1 USD.
Если нужно 27 - то задайте там 27.
AndreyB

в справочнике USD = 1, UAH = 0.04, я не могу там задать 27, потому что для разных поставщиков может быть разный курс, почему для USD не пересчитывает если курс USD задан в настройка мультивалют?

можете ли добавить чтобы вне зависимости от валюты курс считался.
support

Курс будет считаться из настроек мультивалюты, только тогда, когда он задан. Из Вашего скриншота видно, что он не задан. Задайте курс в мультивалюте, чтобы по нему пересчитались цены.
Если в мультивалюте курс не задан и в настройках импорта для конкретного прайс-листа курс тоже не задан, то будет считаться курс из справочника валют.
AndreyB

Курс в мультивалюте задан - 1.1 для USD.

UAH 0.04 в справичнике валют.
USD 1.00 в справичнике валют - основная валюта.

Так вот, курс для UAH и USD применяется и беретсся из справочника валют, а мне нужно что бы курс USD брался из мультивалюты.

я так понимаю что для основной валюты курс не пересчитывается и всегда берется из справочника валют где он всегда равен 1.

что я ожидаю получить:
Цена (из прайс-листа) - 20USD
Цена USD (+наценка) 20*1.1 = 22USD

Цена (из прайс-листа) - 100UAH
Цена USD (+наценка) 100*0.04 = 4USD
support

Пропишите курс 0,04 в мультивалюте. Зачем прописывать для основной валюты курс непонятно. Если нужна наценка 1,1 тогда указать ее в настройках наценки. Если нужен пересчет по курсу задать курс в мультивалюте. не понимаю в чем заключается проблема....
ОВ - USD из Вашего скриншота UAH переводится в USD согласно заданному курсу. USD остается без изменений так как является ОВ.
AndreyB

еще раз попытаюсь обьяснить зачем это нужно, это не наценка, а именно курс валюты.

Валюту USD в базе нужно воспринимать как условные еденицы, потому что курс USD у разных поставщиков разный.

Основная валюта в базе USD (УЕ), ее курс 1, курс ГРН в базе 0.04, тоесть 1 USD (УЕ) = 25ГРН.

есть поставщик 1 у которого курс 1 USD = 27.5ГРН, получается 1USD = 27.5/25 = 1,1УЕ
есть поставщик 2 у которого курс 1 USD = 27ГРН, получается 1USD = 27/25 = 1,08УЕ

Курс для основной валюты не работает только в случае с мультивалютами если прайс только в USD и курс указан в настройках прайса, то курс применяется.

Я понимаю что можно хаком это сделать, указав в настройках прайса условную валюту EUR и применив к ней курс, но хотельось бы более понятное решение.
support

прикрепите тестовый прайс-лист на котором Вы тестировали, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»