Для сводного прайса необходимо видеть какая скидка по всем позициям установлена Поставщиком.
Для этого я ввел "Розницу" = ОКРУГЛЕНИЕ_КРАТНО(({ЦЕНА_БЕЗ_НАЦЕНКИ}*100/100), 1)
и "Закупку" = ОКРУГЛЕНИЕ_КРАТНО(({ЦЕНА_БЕЗ_НАЦЕНКИ}-{ЦЕНА_БЕЗ_НАЦЕНКИ}*{КАТЕГОРИЯ_ПРОЦЕНТ}/100), 1)
чтобы получить скидку нужно сделать формулу:
СКИДКА=(1-Закупка/Розница)*100
при этом Розница и Закупка - у меня в программе настроены верно и полностью функционируют.
А вот графу СКИДКА получить не могу.
Вот мой вариант, но он не работает:
ОКРУГЛЕНИЕ_КРАТНО((1-({ЦЕНА_БЕЗ_НАЦЕНКИ}-{ЦЕНА_БЕЗ_НАЦЕНКИ}*{КАТЕГОРИЯ_ПРОЦЕНТ}/{ЦЕНА_БЕЗ_НАЦЕНКИ}*100/100)), 1)
Применение дополнительных колонок в СТУС
Скажите для чего такие меры необходимы? Вам известно какую скидку предоставляет Вам поставщик на прайс-лист?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
я писал выше:
"Для сводного прайса необходимо видеть какая скидка по всем позициям установлена Поставщиком."
Конечно известна
"Для сводного прайса необходимо видеть какая скидка по всем позициям установлена Поставщиком."
Конечно известна
хотелось бы получить ответ на свой маленький вопрос
Попробуйте использовать столбец Прибыль в настройках экспорта xls

Как рассчитывается Прибыль в программе?
По формуле Вы мне так ответ и не сможете дать?
По формуле Вы мне так ответ и не сможете дать?
Чтобы проверить формулу нужна БД.
Чем не устраивает колонка Прибыль?
Поставщик продает Вам товара за 100 USD с учетом наценки товар у Вас стоит в УС 110 USD Прибыль 10 USD или 10%.
Прибыль это разница между закупочной и розничной ценой-как раз то что вы пытаетесь высчитать.
Чем не устраивает колонка Прибыль?
Поставщик продает Вам товара за 100 USD с учетом наценки товар у Вас стоит в УС 110 USD Прибыль 10 USD или 10%.
Прибыль это разница между закупочной и розничной ценой-как раз то что вы пытаетесь высчитать.
предлагаю направить Вам БД. так будет более детальный разговор
направил письмо на
обратите внимание на те колонки которые созданы в СТИППе и в СТУСе.
Может Вам покажется это и корявым методом создано, но пока я разобрался как смог и меня
так устраивает. На основании формулы мне нужно получить еще 2 колонки дополнительно в СТУСе:
"Скидка Поставщика" и "Наценка на товар"
Код: Выделить всё
e-special@elbuz.comМожет Вам покажется это и корявым методом создано, но пока я разобрался как смог и меня
так устраивает. На основании формулы мне нужно получить еще 2 колонки дополнительно в СТУСе:
"Скидка Поставщика" и "Наценка на товар"
Скидка поставщика это как раз колонка прибыль.
Наценка на поставщика это скидка поставщика только с положительным знаком.
Так же не можем понять что означает колонка "Закупка" в СТУС и откуда такие цифры, если цена товара в розницу составляет 6,74, с Вашей скидкой составляет 5,01, то каким образом у Вас товар в закупке может быть меньше чем Цена поставщика минус Ваша скидка поставщика и составлять 4,17?
Так же не понятно для чего создана колонка "Продажа", ведь она равна колонке Цена из СТУС.
Наценка на поставщика это скидка поставщика только с положительным знаком.
Так же не можем понять что означает колонка "Закупка" в СТУС и откуда такие цифры, если цена товара в розницу составляет 6,74, с Вашей скидкой составляет 5,01, то каким образом у Вас товар в закупке может быть меньше чем Цена поставщика минус Ваша скидка поставщика и составлять 4,17?
Так же не понятно для чего создана колонка "Продажа", ведь она равна колонке Цена из СТУС.