данные по ценам формируются из прайс-листов поставщика. Но иногда возникает необходимость очистить остатки по складам (скажеи, подходит к концу гарантия, при том что линейка и артикулы, да и сам товар не меняется). Итак, добавляется новый поставщик SALES(я сам) и новый прайс-лист с ценами - заведомо ниже оптовых. Разумеется данная цена определяется как наилучшая.
НО! Количество данного товара ограничено.
Я вижу для себя идеальный вариант размещения на странице :
1) Лучшей цены на основании анализа
2) Супер-цены на основании прайса SALES и ограниченного количества товара (Доступно по данной цене 4 единицы, Обычная цена - такая то. В супермаркетах она перечеркнута и написана цена распродажи).
Я вижу решение:
Сделать наценку для прайса Sales в 100 (10000, 100000) раз. Чтобы не менялась цена на основании анализа (1)
Сделать 2 файла выгрузки :
1) Стандартный для интернет магазина
2) Файл распродаж (идентичный первому) но в который попадет исключительно товар поставщика SALES.
Однако это работает только если сделать Общий импорт и получить файл 1 через экспорт
И импорт SALES , после чего экспорт с ограничением по поставщику (SALES).
Если пропустить импорт SALES, то при экспорте попадут количества от других поставщиков.
А у меня импорт-экспорт происходит через Шедуллер. Есть задание "импорт всех прайс листов" , но нет "импорт конкретного".
Вопрос бы решился если сделать на уровне задач:
а) Импорт прайс листов (без SALES или с завышенной ценой)
б) пакетная обработка
в) Экспорт универсальный всех полей, всех поставщиков
г) импорт SALES
д) Экспорт универсальный по контрагентку SALES
Второй вариант, который я вижу - это при импорте SALES (с задранной ценой) заполнять доп поля "цена для распродажи" и "количество для распродажи" в номеклатуру СТУС.
И , соответственно, это даст возможность выгружать на сайт нужные мне значения. При каждой загрузке менять эти значения в соответствии с прайс-литом SALES.
Пользуясь случаем хочу спросить - можно ли как то автоматически принудительно (не руками) запустить "задание" - как это делает шедуллер ?
То есть прошли изменения по 1с в определенном контексе - из 1с выгружается прайс и дальше запускается "задание pli" - которое обновляет базу
вопрос по "распродажам"
1) есть возможность использовать формулу расчета цены, которая может учитывать того или иного контрагента в формуле.
2) настройка приоритета поставщиков
3) настройка принудительной цены от того или иного прайс-листа. В дополнительных настройках "настройки импорта прайс-листа"
2) настройка приоритета поставщиков
3) настройка принудительной цены от того или иного прайс-листа. В дополнительных настройках "настройки импорта прайс-листа"
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Документация E-Trade Jumper
сделал следющее:
Добавил дополнительные столбцы - <цена по распродаже> и <количество>.
Поставил фильтр по прайсу. После пакетной обработки все ставится на свои места.
При изменении количества или цены - значения обновляются.
Однако, если позиция из прайса уходит (или равна нулю) - то значения не меняются.
Напрашивается решение вопроса через "логическую формулу" - но не знаю как.
Подскажите
Добавил дополнительные столбцы - <цена по распродаже> и <количество>.
Поставил фильтр по прайсу. После пакетной обработки все ставится на свои места.
При изменении количества или цены - значения обновляются.
Однако, если позиция из прайса уходит (или равна нулю) - то значения не меняются.
Напрашивается решение вопроса через "логическую формулу" - но не знаю как.
Подскажите
Возможно это будет полезно:
В настройках программы есть опция "Очищать при импорте прайс-листа и при пакетной обработке цену товара в СТУС, если товара нет в прайс-листах поставщиков"
В окне редактора формул для расчёта розничных цен на основании конкурентов есть 2 галочки применять формулу к товарам с флагом "Н" и статусом наличия "Есть"
Справка по формуле конкурентов тут
Услуга по написанию формулы конкурентов тут в разделе "дополнительно"
В настройках программы есть опция "Очищать при импорте прайс-листа и при пакетной обработке цену товара в СТУС, если товара нет в прайс-листах поставщиков"
В окне редактора формул для расчёта розничных цен на основании конкурентов есть 2 галочки применять формулу к товарам с флагом "Н" и статусом наличия "Есть"
Справка по формуле конкурентов тут
Услуга по написанию формулы конкурентов тут в разделе "дополнительно"
Пишу макросы VBA на заказ от 100 руб. обращаться в личку.
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки