Автоматический сбор и сопоставление категорий

Здесь хранятся старые темы.
Ответить
Aleksey

Было бы здорово, что бы программа автоматом получала для правила импорта название категории, если настроена колонка "Категория". Что бы не копировать туда-сюда название категории.
C уважением, Алексей.
TechAdmin
Администратор

Не совсем понятно. Если есть категория товара в учётной системе "Процессоры", а в прайс-листе поставщика есть категории Intel, AMD, то какую категорию нужно копировать в правила импорта ?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Aleksey

TechAdmin писал(а):Не совсем понятно. Если есть категория товара в учётной системе "Процессоры", а в прайс-листе поставщика есть категории Intel, AMD, то какую категорию нужно копировать в правила импорта ?
Я создам правило для категории Процессоры из моей УС, жмакну по полю "Категория содержит №1" и система мне выдаст выпадающий список всех категорий из прайса. Я начну набирать в этом поле текст, и система будет постепенно фильтровать список под то что мне нужно.

Что-то вроде этого.
C уважением, Алексей.
TechAdmin
Администратор

Понятно, попробуем реализовать.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Aleksey

Ещё было бы здорово, если бы можно было бы строить на основе прайса какую-то временную структуру, где было бы видно нынешнюю структуру категорий прайса, и что бы к этим категориям прайса можно было прикручивать соответствия с категориями в УС.

Соответственно нужно несколько вариаций на тему "колонки Категория", ибо её одной не достаточно и зачастую приходится использовать колонки описание, если структура прайса строится по нескольким колонкам (A1=Категория, B2=Подкатегория Категории и т. д.)

Я это всё к тому, что сейчас у меня есть прайс с клиническим случаем:
Категории смешаны с артикулами в одной колонке и они никак не дифференцированы по взаимной подчиненности, т. е. в одной колонке идут:
Шкафы и открытые стойки ZPAS
Настенные кронштейны
Открытые стойки
Аксессуары
Настенные телекоммуникационные шкафы
Серия SKI 10''
Серия SW
и т. д.
Собственно эти категории подчинены друг другу и имеют связь:

Код: Выделить всё

Шкафы и открытые стойки ZPAS
--- Настенные кронштейны
--- Открытые стойки
--- Аксессуары
--- Настенные телекоммуникационные шкафы
------ Серия SKI 10''
------ Серия SW
Но внешне все заголовки категорий абсолютно идентичны (форматирование ячейки одинаковое). Поэтому было бы здорово что бы можно было как-то править автоматически генерируюмую структуру прайса, определять руками подчиненность категорий.

В нынешнем виде программы разбирать подобной структуры прайсы довольно затруднительно. Постоянное копирование и вставка туда-сюда, сверка уникальности названия категории (Категория Аксесуары в моем прайсе встречается раз 7, например).

Надо как-то облегчить процесс "первой ночи" УС и прайса (настройка правил импорта).
C уважением, Алексей.
Ответить