Настройка ручной цены

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
eugen

Добрый день. Скажите, если для дополнительной цены поставить галочку ручное изменение цены и при этом цена содержит формулу, то формула уже считаться не будет? Или будет считаться по формуле и я могу местами поправить цену руками и она не будет считаться по формуле?

Спасибо
support

Если стоит флаг РИЦ то цена считаться не будет по формуле.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
eugen

Окей. Тогда как правильно сделать. У меня вариант такой. Создать доп. цену, сделать ее ручной. Создать формулу которая будет проверять ячейку с ручной ценой и если она задана, то устанавливать ту цену, если не задана, то считать по формуле. получится так?
support

Можно либо считать по формуле доп цены либо не считать. Это регулирует флаг РИЦ
eugen

Скажите, ситуация такова. У меня много прайсов поставщиков. Часть прайсов в ценах с НДС, часть с ценйо без НДС. Я принял решение, что буду все цены вести без НДС. Для это в прайсах, где есть НДС я делаю в настройке импорта прайс-листа -настройки наценки- общая наценка (скидка) на товары из прайс-листа - наценку,коэф -1.2. Таким образом освобождаю цену от НДС. Далее на основании категории делаю наценку на чистую (без ндс) цену. Получаю цену. Создал доп. цену (розничная), чтобы накинуть на итоговую цену без ндс+ наценку на основании категории НДС в размере 20%. ЧТо-то мне подсказывает, что сделал я слишком мудрено и можно проще, не создавая доп. цену. Она используете только для накидывания НДС к цене. Подскажите, как правильно сделать
support

если у Вас все работает, то какие проблемы возникают не ясно?
eugen

Возможно можно реализовать все проще, а не плодить доп. колонки. Кроме того, некрасиво работает анализ изменения цен. Показывает изменение цен без НДС.

И в доп. цене в формуле можно использовать подстановку цены с наценкой и делать формулы. А так получается, что в доп. цене нельзя использовать для подставновки другую доп. цену
TechAdmin
Администратор

А так получается, что в доп. цене нельзя использовать для подставновки другую доп. цену
Можно использовать, для этого используется макроподстановка вида {_35C00EITI} (ИД другой доп. цены).
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
eugen

Решил сделать цену, которая счиатется по формуле с наценкой. ВТорую цену, которая будет ручная (я буду вносить туда РРЦ). И хочу по формуле проверять, если РРЦ колонка пустая, то берем обычную розничную, если РРЦ не пустая, то берем РРЦ.
Как корректно сделать формулу. Моя не работает
Доп. Цены:
Розничная цена с НДС _3PH0V29XA
РРЦ _3V10XCI3A (тип цены- ручная)
Розничная цена с учетом РРЦ _3V10XCPB3

ЕСЛИ({_3V10XCI3A}<>{ПУСТО}, {_3V10XCI3A}, {_3PH0V29XA})

И второй вопрос, можно ли создавать условие "Если" со вложенностью?
eugen

Подскажите как правильно настроить
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»