Не могу сопоставить товары

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
djbob2000

Немного не могу разобраться. Создал я категории, проимпортировал, все отлично получилось, разложило товар по нужным категориям. А потом не пойму что нужно дальше делать! техподдержка отсылает к схеме, что дальше сравнение и пакетная обработка.
Ни вопрос. Жмем сопоставление одинаковых товаров кнопку - и получаем болт с левой резьбой: по выбранному товару соответствий не найдено! А все почему? Капитан очевидность подсказывает, что чтобы что-то сравнивать, нужно добавить в учетную систему сначала. Выходит схема неверна, а, поддержка, так?
Интуитивно догадываюсь что нужно товар в систему добавить. Открываю все товары поставщиков, делаю множественный выбор и жму кнопку "добавить товар из прайс листа в учетную систему". Причем рядом есть кнопка сопоставить товар из прайс листа с товаром в учетной системе. Когда ее нужно нажимать - ХЗ. Ну да ладно, не будем усложнять, просто добавим товар в учетную систему.
Добавили. Теперь вроде как сравнить надо же. Жмем сопоставление одинаковых товаров кнопку - получаем тот же болт - ВЫБЕРИТЕ ТОВАР ДЛЯ ПОИСКА!
В итоге от безысходности тыкал все что попало, и принудительное сравнение прайс-листов, и пакетная обработка, в итоге в УМКЕ стали видны товары которые сравнивать. Да, все отлично, вручную все 42000 товара. Отлично! Нивопрос, я могу вручную потратить неделю и сравнить все же эти товары, но извините зачем мне эта программа тогда. я и в экселе так могу, даже еще быстрее формулами.
Ерунда все это, либо я что-то делаю не так.
Распишите мне что за чем нажимать. Хелп ваш извините мне тупому интуитивно непонятен.
Последний раз редактировалось djbob2000 27 май 2013 15:38, всего редактировалось 2 раза.
support

djbob2000 писал(а):Немного не могу разобраться. Создал я категории, проимпортировал, все отлично получилось, разложило товар по нужным категориям. А потом не пойму что нужно дальше делать! техподдержка отсылает к схеме, что дальше сравнение и пакетная обработка.
Ни вопрос. Жмем сопоставление одинаковых товаров кнопку - и получаем болт с левой резьбой: по выбранному товару соответствий не найдено! А все почему? Капитан очевидность подсказывает, что чтобы что-то сравнивать, нужно добавить в учетную систему сначала. Выходит схема неверна, а, поддержка, так?
Не так. Схема верна. Сопоставление происходит между товарами из СТУС и СТИПП.
djbob2000 писал(а):Интуитивно догадываюсь что нужно товар в систему добавить. Открываю все товары поставщиков, делаю множественный выбор и жму кнопку "добавить товар из прайс листа в учетную систему". Причем рядом есть кнопка сопоставить товар из прайс листа с товаром в учетной системе. Когда ее нужно нажимать - ХЗ.
После импорта всех прайс-листов.
Если Вы добавите в УС товары без сопоставления, тогда сопоставлять уже будет поздно, так как возможные дубли товаров из прайс-листов попадут в УС.

Ну да ладно, не будем усложнять, просто добавим товар в учетную систему.
djbob2000 писал(а):Добавили. Теперь вроде как сравнить надо же. Жмем сопоставление одинаковых товаров кнопку - получаем тот же болт - ВЫБЕРИТЕ ТОВАР ДЛЯ ПОИСКА!
Вы не следуете схеме работы в программе, а выполняете хаотичные действия на свое усмотрение, которые приводят к подобным, неверным результатам как у вас.

djbob2000 писал(а):В итоге от безысходности тыкал все что попало,
Похоже именно в этом и проблема, рекомендуем следовать схеме работы в программе, которая была написана и составлена не просто так.
djbob2000 писал(а):и принудительное сравнение прайс-листов, и пакетная обработка, в итоге в УМКЕ стали видны товары которые сравнивать. Да, все отлично, вручную все 42000 товара. Отлично! Нивопрос, я могу вручную потратить неделю и сравнить все же эти товары, но извините нахрена мне эта программа тогда. я и в экселе так могу, даже еще быстрее формулами.
Херня все это, либо я что-то делаю не так.
Просьба не выражаться. Вынесено предупреждение.
djbob2000 писал(а):Распишите мне что за чем нажимать. Хелп ваш извините мне тупому интуитивно непонятен.
Все расписано в схеме работы в программе, по какой причине Вы от нее отступаете и делаете все хаотично, нам не известно.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
djbob2000

Вот эту ключевую фразу вставьте в хелп
Если Вы добавите в УС товары без сопоставления, тогда сопоставлять уже будет поздно, так как возможные дубли товаров из прайс-листов попадут в УС.
Спасибо.
Ixenon

djbob2000 писал(а):Вот эту ключевую фразу вставьте в хелп
Спасибо.
Не надо это в хелп добавлять. Только больше недоразумений появится.
Для того, чтобы минимизировать появление дублей товары нужно добавлять в учетную систему в ручном режиме, последовательно загружая каждый прайс-лист и добавляя необходимый товар. Другие варианты возможны, но мне неизвестны, т.к. при автоматическом добавлении есть бОльшая вероятность появления дублей, чем при ручном добавлении. Правда тут сильно от контента зависит и от произведенных настроек отвечающих за автоматическое сопоставление товаров.
djbob2000

Эм... вручную - это когда пару сотен товара. А если их 42000 ? Конечно когда уже давно работаешь, то можно и вручную новые, но такое количество это просто нереально вручную.
Ixenon

djbob2000 писал(а):Эм... вручную - это когда пару сотен товара. А если их 42000 ? Конечно когда уже давно работаешь, то можно и вручную новые, но такое количество это просто нереально вручную.
Почему нереально? Импортируете прайс-лист, выбираете в фильтрах новые товары в СТИПП, нажимаете на одноим из товаров СТИПП ПКМ из меню выбираете выделить все товары, в результате у вас в СТИПП выделятся все новые товары. Можете проветить сбросив фильтр и прокрутив СТИПП. После такого выделения, на одном из выделенных товаров ПКМ и выбираем добавить выделенные товары в учетную систему. Все довольно быстро.
По мимо этого отбирать товары для выделения так же можно с помощью запроса поисковой строки. Или сразу с помощью функции поиска, которая вызывается из контекстного меню.
djbob2000

Погодите. У меня УС пустая, я только первый раз наполняю. К тому же техподдержка выше написала что если добавить товары в УС не сопоставив, то уже их не сопоставишь. Насколько я понял мне нужно открыть все товары из прайсов, и сидеть долго и нудно сопоставлять, а потом уже импортировать их в систему. А уже потом на второй раз, как придут новые прайсы, тогда да, там парочку новых товаров будет.
Ixenon

djbob2000 писал(а):К тому же техподдержка выше написала что если добавить товары в УС не сопоставив, то уже их не сопоставишь.
это из области очевидного-невероятного наверно. Объясните смысл написанного.
Есть СТУС и есть СТИПП Вы знаете, что обозначают эти сокращения?
support

djbob2000 писал(а):Погодите. У меня УС пустая, я только первый раз наполняю. К тому же техподдержка выше написала что если добавить товары в УС не сопоставив, то уже их не сопоставишь.
Безусловно, но если СТУС пустая, тогда и сопоставлять не с чем. Создайте СТУС на оснвоании данных из Вашего интернет магазина или 1с. Так же возможно создать СТУС на основании одного прайс-листа и остальные прайс-листы уже будут сопоставляться со СТУС.
djbob2000 писал(а):Насколько я понял мне нужно открыть все товары из прайсов, и сидеть долго и нудно сопоставлять, а потом уже импортировать их в систему. А уже потом на второй раз, как придут новые прайсы, тогда да, там парочку новых товаров будет.
Верно, при условии, что есть СТУС.
Автоматически товары между СТУС и СТИПП сопоставляются при условии:
Одинакового артикула
Одинакового наименования.
В остальных случаях необходимо проверять товары на возможность сопоставления через систему интеллектуального сопоставления УМКА.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Sancho.smadshop

Сопоставление одного товара занимает 30 секунд... Это нормально? :shock:
umka.jpg
umka.jpg (132.19 КБ) 4625 просмотров
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»