ошибка в РВ в ПЛИ

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
tkachenkoser

Здравствуйте!
Вижу не только у меня проблема с РВ. В течении 2х дней подробно тестировал и выявил такие ошибки в программе.
Ошибка в условиях И и ИЛИ и в правилах замены.
Например.. для мониторов asus написал для РВ ([a-z]{2}[0-9]{3}[a-z]{1,2}) и [asu]{3}
в скобках только первое, т.е сохраняется в артикуль только первое, второе только котролируется чтоб это были именно asus
Активны галочки 1 и 2.. 3 неактивна.
Результат , там где нет артикля все верно, где артикуль есть такое, получается дважды VH242S VH242S, VE228TR VE228TR и т.д.. Т.е место замены он добавляется.

Условия в мониторах номер 2 ([glwvrep]{1,2}[0-9]{4}[hdblmtsa]{0,4}) и [BenQ]{4}
для мониторов Benq
Но почемуто попадают под формулу ([glwvrep]{1,2}[0-9]{4}[hdblmtsa]{0,4}) и другие мониторы, где нет вхождения [BenQ]{4}
Можете возразить, а вдруг гдето есть подходящее под [BenQ]{4} .. Но проверял и на сложных формулах в других категориях - результат аналогигичный.

Аналогичные глюки и при формирования названий.
Для формирования наименования блоки питания использовал 3 РВ с условием И ([Chieftec]{8}) ([a-z]{3}[-][0-9a-z-]{3,}) ([0-9]{3,4}[w])
Активные первые 2 галочки
Результатом почемуто является CHIEFTEC APS-750C 750W CHIEFTEC APS-750C 750W 750W
Обратите внимает что 3 РВ встречается трижды. Получается результатом является рв1+рв2+рв3+рв3+рв3+рв3 - т.е проблема гдето в цикле.

НА всякий случай, еще пример.
Создан два РВ ([0-9]{5}) и [STEELSERIES]{11}
Рузальтатом почти всех наушников стали 2000, т.к в строке встретилось столо 20000 гц, не смотря на то что слова STEELSERIES в строке не было.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Ixenon

Со скобками аццкая засада, все, что внутри размножается, попробуйте заключить регулярное выражение в несколько скобок - получите в результате несколько копий того, что заключено в скобки. Разработчики данную ошибку исправлять не хотят, ссылаясь на то, что типа библиотека сторонняя и их это не касается :shock:
tkachenkoser

Про скобки я знаю.. Не вижу в этом никаких проблем. Зачем ставить несколько скобок?
ПРоблема в использовании условий И / ИЛИ.. Это явно не бок модуля, а пли.
Нареканий на само систему распознавания РВ пока нету.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Ixenon

tkachenkoser писал(а):Про скобки я знаю.. Не вижу в этом никаких проблем. Зачем ставить несколько скобок?
ПРоблема в использовании условий И / ИЛИ.. Это явно не бок модуля, а пли.
Нареканий на само систему распознавания РВ пока нету.
Эти условия вообще ненужны были бы, если бы скобки нормально работали.
Синтаксис регулярных выражений позволяет писать такие выражения внутри которых используются конструкции "И / ИЛИ" и в дополнительных надстройках из серии "И / ИЛИ" нет необходимости. Правда тем кто эти регулярные выражения на начальном уровне использует данное знание недоступно, так что Вас понять можно что Вы в этом проблем не видите.
support

В новой версии программы скорректирован алгоритм работы с рег. выражениями.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
tkachenkoser

обновил пли. Протестировал. Ошибка осталась.
Можете показать пример как тестировали?
в 1 колонки пишу РВ для выбивания артикля.
Во второй РВ для производителя, но без скобок, либо же в скобках, но со знаком ?: - тест показывает результат верных, а вот при импорте ошибка.
support

Уточните, о какой ОШИБКЕ идет речь? Прикрепите скриншот ее.
tkachenkoser

привожу скриншоты с объяснениями.
5) Canyon - результат проверки показывает что РВ верное.. Но почемуто в стипп артикул не создается
4) условие выбивает ([0-9]{5}) и где есть производитель Steelseries, но почемуто задевает и asus
3) Аналогично условия для Steelseries действуюет на microsoft
2) таже проблема и у razer
1) уже другая категория.. теже условия ([0-9]{5}) и Steelseries - результат, выбито все где есть ([0-9]{5})

Есть предположение что проблема не в РВ, а в кеше, и это до сих пор результаты еще первых (до исправления ошибок в пли) формирований.
Вложения
наушники.jpg
наушники.jpg (106.56 КБ) 4798 просмотров
steelseries2.jpg
steelseries2.jpg (64.98 КБ) 4798 просмотров
microsoft.jpg
microsoft.jpg (130.34 КБ) 4798 просмотров
steelseries.jpg
steelseries.jpg (139.26 КБ) 4798 просмотров
canyon.jpg
canyon.jpg (242.7 КБ) 4798 просмотров
support

Ошибки как таковой (сообщение на экране нет). Подобная тема подымалась в этой ветке в параллельной теме, если я не ошибаюсь.
tkachenkoser

я просматривал эту тему, проблема имеет общие корни
Если Вы считаете, что все работает верно..
То почему же срабатывают правила там где стоят условия И, а выполняются даже при выполнения только одного из условий?
2) почему не срабатывает для canyon мне вообще не понятно.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»