Не нашел в программе.
Можно реализовать несколько профилей конфигурации?
Вот у меня сейчас ситуация такая, что нужно выгружать прайсы в нескольких вариантах, различаются эти варианты только настройками наценки на товары, а всё остальное похоже. Можно как-то автоматизировать этот процесс? Что бы быстро переключать настройки.
Профили конфигурации
создать несколько шаблонов выгрузки в прайс лист с различными колонками цен.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Документация E-Trade Jumper
Гм, не думал что там есть наценки, сейчас проверю, спасибо!
C уважением, Алексей.
Можно создать дополнительную колонку с ценой товара в учётной системе, цена в которой будет расчитываться по заданной формуле, а затем создать отдельный шаблон экспорта в котором указать какую цену экспортировать.различаются эти варианты только настройками наценки на товары
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
А как это делается? Можно несколько колонок выгружать в результирующий прайс?TechAdmin писал(а):Можно создать дополнительную колонку с ценой товара в учётной системе, цена в которой будет расчитываться по заданной формуле, а затем создать отдельный шаблон экспорта в котором указать какую цену экспортировать.различаются эти варианты только настройками наценки на товары
C уважением, Алексей.
Добавление новых колонок с ценой товара в список товаров из учётной системы.
1. В главном окне программы в меню выбираем пункт «Настройки» -> «Дополнительный цены на товар в уч. системе».
2. Нажимаем кнопку «Добавить новую колонку с ценой». Задаём название новой колонки для отображения в сетке «Товары в уч. системе» (СТУС) и прописываем формулу расчёта. Примерные колонки и формулы (наценка на основании категорий товаров):
Цена опт
Цена розница уе
Цена розница грн
- цена товара из прайса поставщика со всеми наценками на товар, с расчетом курса валюты, которая находится в уч. системе
- берётся значение из 'Настройки наценки для доп. цен товара в уч. системе для категории'
Колонка «Имя поля» показывает уникальное имя столбца для хранения вычисляемых значений: _2KL00K50L, _2KL00KEID, _2KL00KN2E. Эти значения могут в дальнейшем понадобятся для формирования отчётов!
Внимание! Если в учётной системе уже есть товары при добавлении новой колонки, тогда нужно пересчитать доп. цены для добавленных столбцов, для этого нажимаем кнопку «Пересчитать цены», если в заданных формулах нет ошибок, тогда все должно быть хорошо пересчитаться. Также нужно пересчитывать цены, если меняется наценка товара в категориях, но только если не будет выполняться «Пакетная обработка», т.к. при пакетной обработке доп. цены автоматически пересчитываются. Так же обновление цен в колонках происходит автоматически при ручной корректировке основной цены в учётной системе.
1. В главном окне программы в меню выбираем пункт «Настройки» -> «Дополнительный цены на товар в уч. системе».
2. Нажимаем кнопку «Добавить новую колонку с ценой». Задаём название новой колонки для отображения в сетке «Товары в уч. системе» (СТУС) и прописываем формулу расчёта. Примерные колонки и формулы (наценка на основании категорий товаров):
Цена опт
Код: Выделить всё
{ЦЕНА_С_НАЦЕНКОЙ}+{КАТЕГОРИЯ_ЗНАЧЕНИЕ}Код: Выделить всё
({ЦЕНА_С_НАЦЕНКОЙ}+{КАТЕГОРИЯ_ЗНАЧЕНИЕ})/{КУРС_USD}Код: Выделить всё
{ЦЕНА_С_НАЦЕНКОЙ}+{КАТЕГОРИЯ_ЗНАЧЕНИЕ}Код: Выделить всё
{ЦЕНА_С_НАЦЕНКОЙ}Код: Выделить всё
{КАТЕГОРИЯ_ЗНАЧЕНИЕ}Колонка «Имя поля» показывает уникальное имя столбца для хранения вычисляемых значений: _2KL00K50L, _2KL00KEID, _2KL00KN2E. Эти значения могут в дальнейшем понадобятся для формирования отчётов!
Внимание! Если в учётной системе уже есть товары при добавлении новой колонки, тогда нужно пересчитать доп. цены для добавленных столбцов, для этого нажимаем кнопку «Пересчитать цены», если в заданных формулах нет ошибок, тогда все должно быть хорошо пересчитаться. Также нужно пересчитывать цены, если меняется наценка товара в категориях, но только если не будет выполняться «Пакетная обработка», т.к. при пакетной обработке доп. цены автоматически пересчитываются. Так же обновление цен в колонках происходит автоматически при ручной корректировке основной цены в учётной системе.
Ага, интересно, интересно. Спасибо, я как-то щелкал настройки, но с налету не понял что колонки надо туту делать. Буду пробовать.
Кстати, почему-то когда наводишь на иконку, которая выдает список макроподстановок, то появляется всплывающая подсказка "Сортировка", помоему там что-то другое должно быть написано? Не знаю, "список макроподстановок", или ещё как-то.
Кстати, почему-то когда наводишь на иконку, которая выдает список макроподстановок, то появляется всплывающая подсказка "Сортировка", помоему там что-то другое должно быть написано? Не знаю, "список макроподстановок", или ещё как-то.
C уважением, Алексей.
Спасибо, исправим.то появляется всплывающая подсказка "Сортировка"
Хочется странного.
Мне нужна корректировка наценки только для определенной колонки: т. е. для определенных диапазонов цен мне нужна наценка в первой колонке другая. Например:
Первая колонка - все цены до 10$ будут с наценкой 20 %, а всё что выше будет со стандартной для этой колонки ценой. Все последующие колонки будут делать наценку на товары для своей колонки + 20 %.
Мне нужна корректировка наценки только для определенной колонки: т. е. для определенных диапазонов цен мне нужна наценка в первой колонке другая. Например:
Первая колонка - все цены до 10$ будут с наценкой 20 %, а всё что выше будет со стандартной для этой колонки ценой. Все последующие колонки будут делать наценку на товары для своей колонки + 20 %.
C уважением, Алексей.
А, я кажется понял, надо наш вход сделать фактически первой колонкой, и исходя из этого уже считать.
C уважением, Алексей.