Замена наименования товара
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой при замене наименования товара. Например имеем товар "Камера Web Logitech HD Webcam B990", я хочу удалить из него слово "Web" но получается вот что "Камера Logitech HD cam B990", то есть слово "Web" удаляется везде, галочка на УП не помогает... Понятно что можно сделать вот так Заменить "Камера Web" на "Камера", но это не выход т.к. в прайсе куча подобных сочетаний... Например я хочу удалить слово "ноутбук", но оставить его склонения "ноутбука, ноутбуков..." в результате получается "Сумка для а". Что Вы скажете по этому поводу?
Если названий много, то можно несколько упростить создание правил с помощью регулярных выражений, но там с пробелами и границами слов тоже иногда беда.
Кстати попробуйте в поле "Найти" писать не просто "Web", а с пробелом в начале и пробелом в конце, должно помочь.
не забудьте установить галочку на УП
Кстати попробуйте в поле "Найти" писать не просто "Web", а с пробелом в начале и пробелом в конце, должно помочь.
не забудьте установить галочку на УП
Пишу макросы VBA на заказ от 100 руб. обращаться в личку.
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
Спасибо, пробелы помогли.
Регулярные выражения это конечно замечательно, но я в них не "бум-бум", а учить просто времени нет! Если у Вас есть они, например для ОЛДИ, Мерлиона, Нетлаба и т.д. поделитесь пожалуйста.
Регулярные выражения это конечно замечательно, но я в них не "бум-бум", а учить просто времени нет! Если у Вас есть они, например для ОЛДИ, Мерлиона, Нетлаба и т.д. поделитесь пожалуйста.
Рад, что помогло. К сожалению нет у меня регулярных выражений для этих контор. Я сам только недавно этой темой интересоваться стал. Читаю книгу "Дж.Фридл - Регулярные выражения, 3-е изд.[2008]" Доступным и понятным языком написана. Помогает понять как они работают и как их составлять. Учить их не надо, нужно просто по часу на каждый вечер выделить и читать перед сном 
Пишу макросы VBA на заказ от 100 руб. обращаться в личку.