Ценообразование - себестоимость и розничная цена

Пожелания пользователей по усовершенствованию программы E-Trade PriceList Importer
Pitbul

1) После пакетной обработки, всё хорошо, спасибо!

2) А как вывести "Цена себестоимость" именно в таблицу "Матрица цен поставщиков" ?
TechAdmin
Администратор

Если вам это необходимо, мы можем для вас доработать программу для этой возможности.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Pitbul

Дополнение:
На текущий момент себестоимость может учитывать стоимость доставки конечному потребителю, но не может учитывает стоимость доставки от поставщика. У разных поставщиков - разная стоимость доставки разного товара до нашего склада. Мы указываем эту стоимость(доставки) как доп.наценку на товар по конкретной категории. Но т.к. это наценка на товар, то в себестоимость она не включена.
Было бы не плохо продумать данный пункт.
mihail_leorda

Pitbul писал(а):Дополнение:
На текущий момент себестоимость может учитывать стоимость доставки конечному потребителю, но не может учитывает стоимость доставки от поставщика. У разных поставщиков - разная стоимость доставки разного товара до нашего склада. Мы указываем эту стоимость(доставки) как доп.наценку на товар по конкретной категории. Но т.к. это наценка на товар, то в себестоимость она не включена.
Было бы не плохо продумать данный пункт.
Та же проблема с некоторыми поставщиками. Догадываюсь что вы говорите о сторонних службах доставки у которых цена доставки зависит от габаритов,. веса и ценности товара. Из за того что нет такой функции нет возможности выставить объективную цену. Я вижу решение этой проблемы таким образом: 1)создать графу доставки от контрагента в меню настройки прайс листа, где будет можно выбрать один из нескольких видов доставки (бесплатная - по умолчанию, стационарная (если поставщик берет конкретную сумму за доставку любого товара), службой доставки (самый сложный вариант). Для него нужно создать справочник в котором будут создаваться службы доставки и после для каждой из них будут прописываться цены на доставку в зависимости от категории. Попрошу рассмотреть мой вариант решения этой проблемы. Если я что то усложнил исправьте меня. Заранее благодарен.
TechAdmin
Администратор

Чем не устраивает указание стоимости доставки в справочнике контрагентов для каждого поставщика?
Pitbul

В справочнике нет возможности указать стоимость доставки товара по конкретной категории, либо как сказал mihail_leorda конкретной службой доставки (идея хорошая, хотя мне кажется это лишнее).
Думаю, что можно просто добавить в настройках прайс-листа стоимость доставки относительно категорий. Т.к. например стоимость доставки "шкафа" и стоимость доставки "стула" сильно отличаются. Т.к. в любом случае после настройки прайс листа никто не будет постоянно переключать службы доставки. И не важно какой службой пользуется поставщик, сумма настраивается один раз.
TechAdmin
Администратор

В новой версии программы ПЛИ добавим возможность указывать стоимость доставки товара для каждой категории товара в пределах прайс-листа. Настройка стоимости доставки будет находиться в подсистеме "Настройка наценки (скидки) для товаров из прайс-листа на основании категорий учётной системы".
support

Если необходимо указывать стоимость доставки для категории, можно этой настройкой воспользоваться в справочнике категорий.

Изображение
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Pitbul

Данная настройка влияет на товары со всех прайсов. Тут скорее указывается стоимость доставки конечному потребителю(стоимость нашей доставки), а не стоимость доставки товаров от поставщика к нам на склад.
mihail_leorda

Спасибо большее за обновление!!! Все работает :D
Закрыто

Вернуться в «Ваши пожелания»