Дополнительная цена при импорте прайсов. !не решено!

Здесь хранятся старые темы.
kasper
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 сен 2008 15:01

28 окт 2009 15:32

Здравствуйте.
Провожу импорт прайс-листов в долларах США
Хочу добавить при импорте других прайс-листов с этими же товарами другую(дополнительную) цену в национальной валюте (не по курсу).
Как это возможно сделать, и возможно ли вообще.
Последний раз редактировалось kasper 28 окт 2009 17:28, всего редактировалось 2 раза.
Aleksey
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 11 июн 2009 15:40

28 окт 2009 15:43

"Настройки и операции" -> "Дополнительные цены"

Там в поле формулы можно переменную курса подставить. Формула рассчитывается на основании курса математики 2 класса.
C уважением, Алексей.
kasper
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 сен 2008 15:01

28 окт 2009 16:23

Так я же пишу: не по курсу... соответственно, не по формуле. Мне дополнительную цену на уже существующие товары надо импортировать из прайс-листа.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

28 окт 2009 17:29

Хочу добавить при импорте других прайс-листов с этими же товарами другую(дополнительную) цену в национальной валюте (не по курсу).

Приведите пример что вам нужно расчитать, т.к. не совсем понятно.
Вам нужна дополнительная колонка с ценой товара в учётной системе или наценка товара?

Ссылка: Описание добавление новых колонок с ценой товара в список товаров из учётной системы
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
kasper
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 сен 2008 15:01

28 окт 2009 17:46

Рассчитывать мне точно ничего не надо.
Мне нужна дополнительная ячейка с ценой в учетной системе (!цену не надо рассчитывать!), цена будет импортироваться из прайс-листов.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

28 окт 2009 19:55

Тогда просто добавте колонку в настройке дополнительных цен в учетной системы без формулы расчёта, с полем которое необходимо выводить, например возможны такие поля:

Код: Выделить всё

{ЦЕНА_С_НАЦЕНКОЙ}
{ЦЕНА_БЕЗ_НАЦЕНКИ}


Или вы хотите импортировать из прайсов поставщиков не одну цену, а несколько цен из других колонок прайса и переносить их в учётную систему?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Aleksey
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 11 июн 2009 15:40

29 окт 2009 10:34

TechAdmin писал(а):Или вы хотите импортировать из прайсов поставщиков не одну цену, а несколько цен из других колонок прайса и переносить их в учётную систему?

судя по всему да.
C уважением, Алексей.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

29 окт 2009 11:12

К сожалению нет такой возможности, для каких целей это необходимо, приведите реальный пример.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
kasper
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 сен 2008 15:01

29 окт 2009 11:15

1) один поставщик отгружает товар за доллары и только за наличку
2) другой поставщик отгружает этот же товар за нац. валюту, по безналу, соответственно и я могу отгружать этот товар по безналу.
3) мой сайт позволяет выводить цену для розничных покупателей и для клиентов, которые могут закупаться по безналу... цены соответственно, разные, по формуле их не посчитаешь.
4) не логично будет создавать 2 товара с разными ценами в разных валютах
5) хочу при импорте пометить определенную колонку в прайсе(или цену из другого прайса на этот же товар), как "безнал рубли"(без наценки)
Aleksey
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 11 июн 2009 15:40

29 окт 2009 11:54

Можно безнал забить в колонку оптовой цены, а нал забить в колонку розницы :roll: Валюта указывается в настройках прайса.
Как вариант, но вообще барин странного хочет :D
C уважением, Алексей.
Ответить