available="false" — товар на заказ
available="true" — товар в наличии
Статус "в наличии" означает, что магазин готов доставить (отправить) товар покупателю в течение двух рабочих дней.
Статус "на заказ" означает, что магазин готов принять заказ и осуществить поставку товара в течение согласованного с покупателем срока, не превышающего двух месяцев (за исключением товаров, изготавливаемых на заказ, ориентировочный срок поставки которых оговаривается с покупателем во время заказа).
---------------
У меня

Наличие в прайсе означает что товар есть на складе в москве, а не в нижнем новгороде. Соответственно на складе его у меня и нет. А поле это необходимо, так как даже разместить заказ я могу только под существующий товар. Более того, у дистрибьютера в прайсе множество позиций с количеством 0 - то есть товар был раньше, хранится в базе и его больше никогда не будет. И мне его не надо включать в загрузку:

таким образом получается "товар в наличии" , когда на самом деле он "на заказ.
Теперь ситуация обратная - расходные материалы. Несмотря на то, что товар в полном объеме не находится у нас на складе - мы его в течении 2х дней клиенту отпустим (возьмем у других компаний, аналогичной нашей, у кого то всегда можно найти).
Внимание - вопрос:
Можно ли
available="false" — товар на заказ
available="true" — товар в наличии
сделать для категорий.
Если нет - как сделать available="false" — товар на заказ - для всех ?