Если нужно, могу подробнее расписать, что я имею ввиду.
Конструктор категорий
Было бы здорово, если бы программа могла помочь с анализом категорий из прайс-листов поставщиков, что бы собственная учетная система была мягкая и пушистая.
C уважением, Алексей.
По возможности, опишите
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Документация E-Trade Jumper
Хотелось бы что бы программа могла брать категории из нескольких прайсов, что бы пользователь представлял структуру, и позволяла после этого группировать одинаковые, но называющиеся по разному у разных поставщиков.
Бывает даже у какого-то поставщика есть вроде "как-будто" структура категорий в прайсе, но на деле она оказывается не пригодна для собственной УС. Соответственно нужно тоже как-то перегруппировать такой прайс. Вожусь, например, сейчас с прайсом, где разделение частично нормальное, частично сгруппировано по производителю
Этот весь опус к тому что неудобно в программе работать с категориями, когда количество правил в Правилах импорта переваливает за 200 - становится уныло
А ведь в этом ещё потом нужно как-то будет разбираться 
Бывает даже у какого-то поставщика есть вроде "как-будто" структура категорий в прайсе, но на деле она оказывается не пригодна для собственной УС. Соответственно нужно тоже как-то перегруппировать такой прайс. Вожусь, например, сейчас с прайсом, где разделение частично нормальное, частично сгруппировано по производителю
Этот весь опус к тому что неудобно в программе работать с категориями, когда количество правил в Правилах импорта переваливает за 200 - становится уныло
C уважением, Алексей.
В новой версии программы будет система автораспределения товаров из прайсов по категориям-брендам, если в прайс-строках заполнено поле Производитель (или формируется на основании справочника производителей при импорте прайса).
Например в справочнике категорий есть такие категории:
Ноутбуки
|- ASUS
|- DELL
|- LENOVO
В прайс-листе товары идут в таком порядке:
Производитель Наименование Категория
ASUS ASUS TU-1234 Ноутбуки
DELL DELL WER1234 Ноутбуки
LENOVO LENOVO IBM-14 Ноутбуки
Для импорта товаров из прайса необходимо задать такие правила импорта:
Ноутбуки -> ASUS:
Наименование содержит №1: ASUS
Категория содержит №1: Ноутбуки
Правило импорта для категории Ноутбуки -> DELL:
Наименование содержит №1: DELL
Правило импорта для категории Ноутбуки -> LENOVO:
Наименование содержит №1: LENOVO
В новой версии программы можно будет задавать такое правило импорта вместо показанных выше:
Правило импорта для категории Ноутбуки:
т.е. всего одно правило для всех подкатегорий-брендов, программа сама при импорте переместит товар в нужные подкатегории-бренды на основании заполненого поля Производитель у товара, если это поле не заполнено, тогда такие правила не стоит создавать для выбранного прайса.
Например в справочнике категорий есть такие категории:
Ноутбуки
|- ASUS
|- DELL
|- LENOVO
В прайс-листе товары идут в таком порядке:
Производитель Наименование Категория
ASUS ASUS TU-1234 Ноутбуки
DELL DELL WER1234 Ноутбуки
LENOVO LENOVO IBM-14 Ноутбуки
Для импорта товаров из прайса необходимо задать такие правила импорта:
Ноутбуки -> ASUS:
Наименование содержит №1: ASUS
Правило импорта для категории Ноутбуки -> DELL:
Наименование содержит №1: DELL
Правило импорта для категории Ноутбуки -> LENOVO:
Наименование содержит №1: LENOVO
В новой версии программы можно будет задавать такое правило импорта вместо показанных выше:
Правило импорта для категории Ноутбуки:
т.е. всего одно правило для всех подкатегорий-брендов, программа сама при импорте переместит товар в нужные подкатегории-бренды на основании заполненого поля Производитель у товара, если это поле не заполнено, тогда такие правила не стоит создавать для выбранного прайса.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
А какое отношение это имеет к тому что я описал выше?
C уважением, Алексей.
А какое отношение это имеет к тому что я описал выше?
Количество правил импорта не будет переваливать за 200!Этот весь опус к тому что неудобно в программе работать с категориями, когда количество правил в Правилах импорта переваливает за 200 - становится унылоА ведь в этом ещё потом нужно как-то будет разбираться
Не совсем понятна задача, какая проблема у вас возникла.Бывает даже у какого-то поставщика есть вроде "как-будто" структура категорий в прайсе, но на деле она оказывается не пригодна для собственной УС. Соответственно нужно тоже как-то перегруппировать такой прайс. Вожусь, например, сейчас с прайсом, где разделение частично нормальное, частично сгруппировано по производителю
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Проблема в том, что сложно совмещать разные схемы организации товаров
C уважением, Алексей.