Имеем следующее:
- поставщик предоставляет 2 xml файла, один из которых представляет по сути каталог с подробными характеристиками по товару, второй актуальная цена , гарантия, наличие на складе и прочие динамические параметры
- скриптом на питоне я обрабатываю два этих файла и на выходе получаю один "плоский" актуальный прайс уже в формате Exel который и скармливаю ПЛИ
- во время обработки файлов поставщика я анализирую ссылки на картинки и если их (файлов картинок) еще нет в соответствующей директории моего магазина, закачиваю их туда по FTP
- одновременно "очищаю" название файла от URL и пишу эти названия в дополнительную ячейку файла для ПЛИ
- точнее в эту ячейку ложатся 3 названия файлов через запятую в разных разрешениях
- в правилах импорта я создаю доп поле куда копирую мои названия файлов кортинок
- после пакетной обработки переходим на экспорт в два этапа
- первый этак это экспорт через туннель в конфигурации для WebAsyst, но так как доп поля экспортировать через туннель нельзя я иду на второй этап
- экспортирую 3 поля (наименование, цена (цена необходима в дальнейшем так как импорт WebAsyst по наличию этого поля отличает описания товара от категорий), файлы картинок) посредством создания csv файла
- далее, уже средствами WebAsyst импортируем csv файл, тем самым решаем проблему синхронизации картинок
- напоминаю, сами файлы проверены на наличие на стороне магазина, и если необходимо, загружены недостающие на этапе первичной обработки до ПЛИ
Собственно вопрос:
Все пункты описанной схемы без проблем автоматизируется сторонними и встроенным планировщиком, кроме момента импорта файла картинок из самой WebAsyst. Обновление необходимо производить 2 раза в сутки.
Как можно автоматизировать этот момент?
Нестандартная ситуация с картинками WebAsyst, прошу помочь.
Здравствуйте. Для автоматического поиска описания, технических характеристик, фото, а так же автоматической загрузки их в магазин Существует программа E-Trade Content Creator.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Господа! Я в течении месяца плотно изучал функциональную составляющую ваших продуктов и нашел их действительно полезными и нужными при работе с интернет магазинами. PLI я уже приобрел. В скором времени собираюсь начать работать с поставщиками чей прайс не изобилует информацией и работа по поиску контента встает на повестку дня. Для этого в ближайшем будущем я собираюсь приобрести CC. Но в данном случае весь контент предоставляет мне поставщик! Картинки уже подогнаны по размеру и закачены в соответствующую директорию на стороне провайдера моего магазина. Названия картинок я могу разместить в доп поля базы при импорте прайса. Остается отработать SQL запросу который разместил бы названия файлов картинок в соответствующие поля базы. Я хотя и не далек от программирования, но полный ноль в SQL. Проявите пожалуйста лояльность.e-special писал(а):Здравствуйте. Для автоматического поиска описания, технических характеристик, фото, а так же автоматической загрузки их в магазин Существует программа E-Trade Content Creator.
О том что Вам нужна помощь в создание SQL запроса, вы написали только что. Ранее был вопрос, об автоматическом импорте на сайт картинок из программы PLI-такой возможности нет, по причине того, что этим занимается программа СС.
но я же четко поставил вопрос, дал вводные данные, подразумевается, что решить его можно SQL запросом
а автаматизм я получу как результат работы моего парсера и PLI
в данном случае мне нужно разместить названия файлов картинок из доп полей ПП в соответствующие поля базы
а автаматизм я получу как результат работы моего парсера и PLI
в данном случае мне нужно разместить названия файлов картинок из доп полей ПП в соответствующие поля базы
Последний раз редактировалось BigVOVA 09 янв 2012 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Но Вы ни слово не упомянули, о том, что Вам нужна помощь в их создание. Стандартными средствами программы PLI - Ваши задачи не решаются именно это Вам и было сообщено.
Ок я к вам не имею не малейших претензий, так запросом мы сможем решить эту задачу?
Так же Ваши задачи не решает создание SQL запроса. Так как доп поля не выгружаются в формат E-Trade.
Понятно. В этом случае прошу трактовать мой вопрос как пожелание на развитие функционала в будущем, ведь возможность экспорта доп полей - это возможность решения разного рода нестандартных ситуаций.
Ладно, на данный момент решение моей задачи в такой постановке вопроса невозможною. А если я выгружу названия картинок в доступные поля (19. Имя файла картинки товара №1. 20. Имя файла картинки товара №2.) Можно ли при использовании Туннеля выгрузить эти поля в базу магазина с помощью SQL?
Я отдаю себе отчет в том, что это будет 2 картинки, скажем маленькая и средняя, но это меня устраивает.
Ладно, на данный момент решение моей задачи в такой постановке вопроса невозможною. А если я выгружу названия картинок в доступные поля (19. Имя файла картинки товара №1. 20. Имя файла картинки товара №2.) Можно ли при использовании Туннеля выгрузить эти поля в базу магазина с помощью SQL?
Я отдаю себе отчет в том, что это будет 2 картинки, скажем маленькая и средняя, но это меня устраивает.
Поля, о которых Вы упоминаете заполняются именами картинками, которые хранятся в карточке товара в PLI. Картинки добавляются в карточку товара - вручную.