Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой:
Настроил экспорт в магазин (virtuemart) через модуль тоннеля - все нормально. Основная валюта магазина - RUB. Появилась необходимость загрузить часть товара с ценой в EUR. В окошке "Ценообразование" выставил "Валюта товара: входная из прайса", т.к. в прайсе при импорте указал EUR. В СТИПП валюта - EUR. Попробовал залить на сайт - никакой реакции - цены в рублях.
В чем я могу ошибаться?
Проблема с валютой в ценообразовании
Обновление цен на товары на сайте возможна только в одной валюте, в основной валюте учётной системы.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Я не поленился и поменял валюту в учетной системе - результат тот же самый.TechAdmin писал(а):Обновление цен на товары на сайте возможна только в одной валюте, в основной валюте учётной системы.
Если Вы изменили основную Валюту в справочнике Валют, тогда Вам нужно проимпортировать все прайс-листы еще раз, чтобы цены в прайс-листах пересчитались согласно новым курсам для ОВ. Затем сделать пакетную обработку данных и уже после этого когда в СТУС будет новая цена в новой ОВ тогда делать экспорт.
Рекомендуем сделать Вам вторую колонку в другой валюте которую создать через дополнительные цены и прописать формулу расчета. Далее это поле можно добавить в экспорт.
Рекомендуем сделать Вам вторую колонку в другой валюте которую создать через дополнительные цены и прописать формулу расчета. Далее это поле можно добавить в экспорт.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Все сделал как написано - все равно вместо EUR получаю руб.e-special писал(а):Если Вы изменили основную Валюту в справочнике Валют, тогда Вам нужно проимпортировать все прайс-листы еще раз, чтобы цены в прайс-листах пересчитались согласно новым курсам для ОВ. Затем сделать пакетную обработку данных и уже после этого когда в СТУС будет новая цена в новой ОВ тогда делать экспорт.
Что делать?
Значит ОВ в справочнике стоит РУБ, также проверьте курсы валют.
ОВ стоит EUR. А зачем проверять курсы валют? Как они влияют на валюту заливки в магазин? У меня стоит eur и rub = 1e-special писал(а):Значит ОВ в справочнике стоит РУБ, также проверьте курсы валют.
Возможно произошло недопонимание.
Ситуация такова:
- у меня есть прайс-лист с ценой в евро,
- я его заливаю в ПЛИ с ОВ евро,
- дальше экспортирую в viruemart, где ОВ - руб.
На входе цена 2,58 eur, а на выходе уже 2,85 rub.
В магазин будет экспортироваться ОВ программы, а не прайс листа!ОВ настраивается в справочнике валют. Все валюты прайс-листов будут пересчитаны согласно курсам для ОВ. ОВ может быть одна.
Хорошо. Ясно. Упрощаем ситуацию.
В СТУС ОВ EUR. Я экспортирую данные по туннелю на viruemart, где установлена основная валюта магазина - RUB. Что у меня в результате должно получиться?
В СТУС ОВ EUR. Я экспортирую данные по туннелю на viruemart, где установлена основная валюта магазина - RUB. Что у меня в результате должно получиться?
Чтобы цены были в новой ОВ, нужно проимпортировать прайс-листы чтобы пересчитались цены в СТИПП и сделать пакетную обработку чтобы цены изменились в СТУС. Если вы не пересчитаете цены а просто сделаете ОВ евро то цены которые были в РУБ станут просто в валюте Евро.