Настройка прайс листа без категорий

В этом разделе можно размещать ваши прайс-листы для получения помощи в настройке прайвил импорта, ячеек, определения категорий товара и т.д.
slesarkaby

кстати вот жаль что нельзя поговорить с техподдержкой - только писать, крайне сложно изложить письменно то, что устно объясняется междометиями
вообще, у меня такое ощущение, что либо я неделю торможу не по-детски, хотя руководство ваше прочитал раз 10, либо вам уже достало разжевывать и кажется что я на лету должен все ваши ответы воспринимать, поэтому вы их ка-то не договариваете
поверьте мне, я на самом деле не придуриваюсь, я не понимаю, а вы, к сожалению не понимаете моих вопросов
у меня был такой инструктор по вождению - он мне говорил - жми на педали, но никак не мог понять, что мне бы сразу надо говорить на какую и в какой последовательности
постараюсь сегодня за ночь разобраться сам - или хотя бы научусь задавать понятные вам вопросы, разжую вам свои непонятки
slesarkaby

а кстати по своей программе настройки прайсов вы не могли бы мне ЦЕЛИКОМ настроить этот прайс?
ну, свести ВСЕ товары и категории? и если конечно можно с видео по этому поводу - после этого у меня и вопросов не будет
support

Для остальных листов в данном прайс-листе настройки идентичные тому что в видео уроке.
Какие на данный момент у Вас трудности и непонятки?
Вы не могли бы дать ответы на наши вопросы, которые мы задали Вам постом ранее?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
slesarkaby

Добрый день, прошу прощения за перерыв в учебе по работе с вашей программой )))
Сначала отвечу на ваши вопросы заданные двумя постами ранее

Про логику прайса и каталога УС
Говоря о логике прайса и логике УС я имел в виду следующее
Товар А может находится в категории А прайса и отнесен туда по какому-либо признаку (например для газонокосилки – профессиональная или бытовая, бензо или электро, по фирме и т.д.) – это логика распределения товара в прайсе поставщика
В УС тоже есть своя логика, но отличная от логики прайса – в УС товар А расположен в категории С и отнесен туда по абсолютно другому признаку
Надеюсь с логикой размещения товаров по категориям разобрались, если нет еще раз подробнее напишу

Насчет того, что в прайсе поставщика товары разбиты по подкатегориям – да, разбиты

Когда я написал, что надо постоянно переходить из прайса в УС и наоборот и сверять какой товар, где и как забит - много времени тратится и точно будут нестыковки, я имел в виду следующее

После получения вашего видео я постарался сделать так, как вы изложили на примере категории садовая техника
Но сразу возник вопрос – я физически не помню какой товар у меня в этой категории в УС и где он находится в прайсе.
Попробую еще больше разжевать на примере трех программ.
Для того чтобы привязать категории из прайса к категориям УС как указано в вашем видео примере мне надо открыть три программы –
1. программа e-trade – собственно здесь происходит привязка категорий
2. программа с прайсом (эксель) – надо смотреть что входит в привязываемую категорию, что у нее внутри (какие-товары, какие артикулы)
3. программа с учетной системой (каталогом товара на сайте - шопцмс) – проверять есть ли товар с наименованием и артикулом из прайса в этой категории товаров на сайте, что вообще находится в этой категории
ТО ЕСТЬ – постоянно надо перемещаться между тремя окнами чтобы узнать, связаны ли категория из прайса с категорией из УС
Это кстати и был ответ на ваш вопрос «что значит работать с тремя программами e-trade»

Если я недостаточно подробно написал – еще раз напишу, еще более подробно

Вот я и подумал, что конечно я посвязываю сейчас категории прайса с категориями УС, день-два и у меня получится, но е5сть ли в этом смысл, если поставщик товар перенесет из одной категории в другую.
Но может как то можно проще это сделать, ну типа в автоматическом режиме.
Да и спасибо за видео урок – понятно что категория газонокосилки из прайса относятся к категории газонокосилок из УС (я кстати в этом не совсем уверен), но вот где в прайсе спрятаны комплектующие для газонокосилок и прочая дребедень?

Поэтому может я еще раз повторю вопрос?

Как мне в автоматическом режиме настроить этот прайс поставщика с каталогом УС?

Как вариант может попробовать как-то через артикул – он точно объединяет все товары УС с товарами в прайсе
Но и тут не все так просто – артикул товара обязательно присутствует в УС в определенном месте, а вот в пррайсе поставщика этот артикул может быть в любом произвольном месте – в графе артикул, наименование, описание и пр.

прошу прощения за то, что отнимаю время - но на самом деле не могу никак самостоятельно начать работу с вашей программой - помогите, пожалуйста
support

slesarkaby писал(а):Добрый день, прошу прощения за перерыв в учебе по работе с вашей программой )))
Сначала отвечу на ваши вопросы заданные двумя постами ранее

Про логику прайса и каталога УС
Говоря о логике прайса и логике УС я имел в виду следующее
Товар А может находится в категории А прайса и отнесен туда по какому-либо признаку (например для газонокосилки – профессиональная или бытовая, бензо или электро, по фирме и т.д.) – это логика распределения товара в прайсе поставщика
В УС тоже есть своя логика, но отличная от логики прайса – в УС товар А расположен в категории С и отнесен туда по абсолютно другому признаку
Надеюсь с логикой размещения товаров по категориям разобрались, если нет еще раз подробнее напишу
Программа создана для того чтобы Вы могли из любой категории в прайс-листе проимпортировать товары в любую категорию из УС. Фильтровать можно по чем угодно, по наименованию, по категории, по описанию, по артикулу, а так же сложив любой из этих признаков вместе.
Если например в разных категориях встречается товар Газонокосилка и данный тп товара написан в наименвоание, описание то можно создать правило таким образом чтобы везде где программа встречала в прайс-листе слово газонокосилка, вне зависимости от категории в которой находится товар в ПП импортировала его в нужную Вам категорию из УС.
slesarkaby писал(а):Насчет того, что в прайсе поставщика товары разбиты по подкатегориям – да, разбиты

Когда я написал, что надо постоянно переходить из прайса в УС и наоборот и сверять какой товар, где и как забит - много времени тратится и точно будут нестыковки, я имел в виду следующее

После получения вашего видео я постарался сделать так, как вы изложили на примере категории садовая техника
Но сразу возник вопрос – я физически не помню какой товар у меня в этой категории в УС и где он находится в прайсе.
Попробую еще больше разжевать на примере трех программ.
Для того чтобы привязать категории из прайса к категориям УС как указано в вашем видео примере мне надо открыть три программы –
1. программа e-trade – собственно здесь происходит привязка категорий
2. программа с прайсом (эксель) – надо смотреть что входит в привязываемую категорию, что у нее внутри (какие-товары, какие артикулы)
3. программа с учетной системой (каталогом товара на сайте - шопцмс) – проверять есть ли товар с наименованием и артикулом из прайса в этой категории товаров на сайте, что вообще находится в этой категории
ТО ЕСТЬ – постоянно надо перемещаться между тремя окнами чтобы узнать, связаны ли категория из прайса с категорией из УС
Это кстати и был ответ на ваш вопрос «что значит работать с тремя программами e-trade»

Если я недостаточно подробно написал – еще раз напишу, еще более подробно
То что у Вас в магазине находится ведь в УС, зачем еще открывать и сайт.
Если даже Вы не знаете где и какой товар у Вас находится, то как программа должна знать и фильтровать его?
slesarkaby писал(а):Вот я и подумал, что конечно я посвязываю сейчас категории прайса с категориями УС, день-два и у меня получится, но е5сть ли в этом смысл, если поставщик товар перенесет из одной категории в другую.
Но может как то можно проще это сделать, ну типа в автоматическом режиме.
Да и спасибо за видео урок – понятно что категория газонокосилки из прайса относятся к категории газонокосилок из УС (я кстати в этом не совсем уверен), но вот где в прайсе спрятаны комплектующие для газонокосилок и прочая дребедень?
Так я не пойму что Вы хотите, чтобы программа сама понимала где какой товар лежит и импортировала тот или иной товар в категорию, в которую вы даже еще не придумали :) ?
Программа импортирует товар по заданным правилам импорта. Как составите правила импорта так она Вам товар и распределит из ПП в прогармму.

Поэтому может я еще раз повторю вопрос?
slesarkaby писал(а):Как мне в автоматическом режиме настроить этот прайс поставщика с каталогом УС?
Создать правила импорта таким образом чтобы товары из ПП попадали в желаемые категории из УС.
slesarkaby писал(а):Как вариант может попробовать как-то через артикул – он точно объединяет все товары УС с товарами в прайсе
Но и тут не все так просто – артикул товара обязательно присутствует в УС в определенном месте, а вот в пррайсе поставщика этот артикул может быть в любом произвольном месте – в графе артикул, наименование, описание и пр.
Если артикул в прайс-листе производителя товара равен артикулу в УС, то товар может быть распределен автоматически без правил импорта. При условии что артикул находится в своем поле, и кроме него там нет никакой информации.
slesarkaby

То что у Вас в магазине находится ведь в УС, зачем еще открывать и сайт.
Если даже Вы не знаете где и какой товар у Вас находится, то как программа должна знать и фильтровать его?

да, я не знаю где и какой товар находится у меня в УС магазина, и чем больше его я внесу в УС тем меньше будет у меня представление о том, где какой товар находится.
Это естественно - сложно запомнить местонахождение 1 000, 10 000 или 30 000 товаров.

Так я не пойму что Вы хотите, чтобы программа сама понимала где какой товар лежит и импортировала тот или иной товар в категорию, в которую вы даже еще не придумали?

нет нет - я все уже придумал, не волнуйтесь, все категории уже придуманы
дело не в этом, дело в том, что мне надо сделать АВТОМАТИЧЕСКУЮ привязку товаров в Ус с товарами в прайсе поставщика, привязываясь к общему для всех отличительному признаку

еще раз повторюсь - единственное и неизменное - у каждого товара в УС есть уникальный артикул.
Этот артикул взят из прайс листа поставщика.
Но, так как поставщик не всегда указывает какое-либо обозначение в графе артикул, иногда артикул в УС сформирован из части наименования товара, например Набор инструмента из 46 предметов на 1/4" STAB 3547TUX" - за артикул взято "3547TUX", или например у поставщика -"Полуавтомат дуговой сварочный ПДГ-251У3.1 220 в 250 А диаметр проволоки от 0,8 мм до 1,6 мм с горелкой" - артикул в УС - "ПДГ-251У3.1".

Eсли артикул в прайс-листе производителя товара равен артикулу в УС, то товар может быть распределен автоматически без правил импорта. При условии что артикул находится в своем поле, и кроме него там нет никакой информации.

Вопрос - можно ли настроить e-trade таким образом (создать такие правила импорта), чтобы товары из УС автоматически сопоставлялись с товарами из прайс листа поставщика имеющими либо в графе артикул или в графе наименование товара совпадение с артикулом товара из УС, либо нет, никак нельзя?
имеется в виду,что сопоставление товаров будет происходить так:
1. программа e-trade берет артикул у товара 1 и сопоставляет его со всеми артикулами в прайсе поставщика
2. если его нет в списке артикулов - то сопоставляет его с текстом наименований товаров в прайсе поставщика
3. если совпадение найдено, то товар из прайса привязывается к товару из УС?

При этом привязка происходит даже если не весь текст в наименовании товара из прайса равен артикулу из УС, но артикул из УС содержится в наименовании.

С нетерпением жду ответа.
support

Можно создать регулярные выражения для выдергивания артикулов из наименования и заполнения этими данными поле артикул, если артикулы между СТУС и СТИПП будут одинаковы то товары автоматически сопоставятся.
Ответить

Вернуться в «Примеры прайсов, помощь в настройке»